النهار
السبت 27 يونيو 2026 03:39 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة اعترافات مجدي شطة بعد ضبطه بمخدر الآيس: كنت في فرح واتقبض عليا ومليش علاقة بالمخدرات حبس مؤدي المهرجانات مجدي شطة 4 أيام على ذمة التحقيق في اتهامه بالاتجار بمخدر الآيس السعودية تؤكد خلال مشاركتها في قمة المتوسط والخليج للحوار الإستراتيجي أن القضية الفلسطينية تظل في صميم أي تصور جاد للأمن الإقليمي القنصل العام للسودان بأسوان ل”النهار ” مصر احتضنت السودانيين خلال الحرب….وتنسيق كامل بين البلدين لإنجاح مشروع العودة الطوعية إلى الديار واعادة... فرنسا تنهي الشوط الأول أمام النرويج بثلاثية مقابل هدف بكأس العالم فرنسا ضد النرويج .. ديمبيلي يسجل هاتريك للديوك في الشوط الأول رحيل غامض في أول أسبوع زواج .. حكاية «عروس كرداسة» مع الحب انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان

المحافظات

إدارة النفايات الطبية بمستشفيات جامعة أسيوط تجتمع لمناقشة آليات التخلص الآمن من النفايات

أكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ أن إدارة الجامعة تعطي أهمية لمنظومة التخلص من النفايات الطبية بشكل آمن ومستدام، وتطبيق كافة الإجراءات الوقائية عليها؛ لما تشكله من خطورة كبيرة على صحة الإنسان والبيئة، وهو الأمر الذي يسهم في خلق بيئة آمنة للعاملين بالمنظومة الصحية داخل المستشفيات الجامعية، وبناء منظومة عالية الكفاءة في مجال مكافحة العدوي.

وفى هذا الإطار؛ عقدت اللجنة المركزية لإدارة النفايات الطبية بالمستشفيات الجامعية، اجتماعًا لمناقشة آليات التعامل مع النفايات الطبية بطريقة مستدامة؛ وذلك بحضور الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب، ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية ورئيس اللجنة، وأعضاء اللجنة.

وأكد الدكتور محمود عبد العليم؛ أن إدارة الجامعة تحرص على بناء نظام شامل ومتكامل؛ للتخلص الآمن من النفايات الطبية، والقائم علي تحديد المخلفات، وتصنيفها، ومن ثم تحديد طريقة التخلص منها بشكل لا يضر بالبيئة، ويحافظ على معايير الصحة والسلامة المهنية للعاملين داخل القطاع الطبى.

وأوضح الدكتور علاء عطية؛ أن الاجتماع تضمن؛ مناقشة عدة محاور أبرزها؛ إنهاء إجراءات استلام عدد (5) محارق للنفايات الطبية صديقة للبيئة، والمقدمة من وزارة التعليم العالي للمستشفيات الجامعية، وتجهيز مجمع محارق بالظهير الصحراوي خاص بمستشفيات جامعة أسيوط؛ لنقل المحارق الموجودة بمزرعة الجامعة، وكذلك تركيب المحارق الجديدة، وشراء سيارات لنقل النفايات مطابقة للمواصفات، كما استعرض الاجتماع؛ المشكلات والمعوقات التى تواجه وحدة إدارة النفايات الطبية وآليات حلها.