النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 08:11 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول مصري...اختيار الدكتور جودة غانم ممثلًا للمجلس الكندي للتعليم الأحد .. دار الأوبرا تقدم روائع بليغ بمناسبة أعياد الربيع على المسرح الكبير راغب علامة يلتقي بجمهوره في حفل غنائي بالعاصمة التركية إسطنبول 19 يونيو المقبل هل تحمل هدنة وقف النار بلبنان لغما ناسفا بداخلها ؟ جيهان زكي: تتويج مصري جديد في جائزة الشيخ زايد يؤكد ريادة الفكر ويعزز مسيرة التنوير العربي «أكاديمية الفنون تحسم الجدل».. بيان رسمي يوضح حقيقة أزمة قبول الدراسات العليا ويؤكد: القانون وتكافؤ الفرص أولًا الثلاثاء.. تتويج الفائزين بمسابقات التأليف المسرحي بالمجلس الأعلى للثقافة استاذ علاقات دولية : ترامب لن يعود للحرب مجددا في ايران مختارات من إبداعات أحمد تيمور فى أمسية شعرية بالأوبرا السبت المقبل الإعلاميين تمنح وسائل الإعلامية المرئية والمسموعة الرسمية والخاصة فرصة تقنين أوضاعهم لنهاية أبريل الجاري هل تنجح مصر في تسريع التحول للطاقة النظيفة.. تفاصيل من هو مايكل لوتم اول سفير لتل ابيب في ارض الصومال ؟

رياضة

معتز عاشور نائبًا لرئيس الاتحاد الإفريقي لتنس الطاولة

معتز عاشور
معتز عاشور

أقيمت فعاليات الانتخابات الاتحاد الأفريقي لتنس الطاولة للدورة المقبلة من 2024 وحتى 2028 وذلك على هامش البطولة الأفريقية المقامة حاليا في إثيوبيا.

وشهدت الانتخابات حصول معتز عاشور رئيس الاتحاد المصري على منصب نائب الرئيس لشؤون الإدارة وذلك بعد حصوله على 80% من الأصوات.

وحصل عاشور على أعلى الأصوات من بين كل المرشحين بواقع 32 صوتًا في الانتخابات متفوقًا على الجزائري شريف دركاوي الذي حصل على 8 أصوات فقط ليفوز عاشور بنتيجة80% مقابل 20%.

وبذلك تكون قائمة نواب رئيس الاتحاد الأفريقي خلال الفترة ما بين 2024 وحتى 2028 كالآتي:

-معتز عاشور من مصر نائبا بالشؤون الإدارية بـ 32 صوتًا.

-هاجيرا كاجي من جنوب أفريقيا نائبة بالشؤون المالية بـ 20 صوتًا.

-ماوكو أفادزوني من غانا نائبًا بالشؤون الدعائية بـ 22 صوتًا.

-تسفاي بيزاتي من إثيوبيا نائبًا بالشؤون الإعلامية بـ 29 صوتًا.

كما شهدت الانتخابات فوز وحيد أوشودي النيجيري بمنصب رئيس الاتحاد الأفريقي بالتزكية ليكون خليفًا للمصري خالد الصالحي الذي سيتواجد ضمن الـ8 مستشارين للاتحاد الدولي من الاتحاد الأفريقي.