النهار
الخميس 30 يوليو 2026 07:17 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

فن

مهرجان الموسيقى العربية يخصص ليلة عمانية ويكرم الملحن خالد البوسعيدي

في ليله من ليالى الطرب العربي الأصيل ولأول مرة يحتفل مهرجان الموسيقى العربية بالفن الغنائى لسلطنة عمان بتخصيص ليلة عمانية ضمن فعاليات المهرجان والتى تنطلق يوم 21 من أكتوبر الجارى بدار الأوبرا حيث يغنى عدد كبير من المطربين والمطربات العرب على ألحان الموسيقار الكبير خالد بن حمد البوسعيدي أمثال المطربة لطيفه وريهام عبدالحكيم وجنات من مصر وفهد البلوشى وعائشه الزدجالى وخليل المخيتى وهيثم رافى وعبدالمجيد الكيومى وأشواق وأيمن الناصر وهيثم المعشنى وعمر الحسينى .

كما يشهد المهرجان احتفال خاص بالموسيقار الكبير خالد بن حمد البورسعيدى ليتسلم جائزة الابداع العربى على مجمل أعماله التي قدرت بما يقرب من مائتى لحن طوال مسيرته التي استمرت 40 عاما من الألحان واكتشاف المواهب وتقديم الفن العمانى الأصيل في قوالب متعدده ليؤرخ مسيرة الأغنية العمانية ويقدمها بقالب التحديث ليستحق لقب سيد الألحان في سلطنة عمان .

كما استطاع عبر 4 عقود أن ينقل روح عمان إلى العالم العربي، ويزرع في أذهان المستمعين بصمات لا تنسى من الحان رافقت العديد من الأجيال والاصوات، وقد تعاون معه كلا من فنان العرب محمد عبده وأبوبكر سالم وعبدالمجيد عبدالله وراشد الماجد وماجد المهندس وعبدالله رويشد واصالة نصري ونوال الكويتية وأحلام ولطيفة وجنات ورجاء بالمليح وآمال ماهر وعلي بن محمد، وبلقيس، وشذى حسّون، فؤاد عبدالواحد، وأنغام.