النهار
الخميس 19 فبراير 2026 03:07 صـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلمة وزير الخارجية المصري بجلسة مجلس الأمن.. مطالب فورية الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة

تقارير ومتابعات

بالصور ” القاهرة ” ... بداية جولات مسؤولين ملف التعليم والمبادرة بحدائق القبه التعليمية

قال الأستاذ محمد عطية رئيس الإدارة المركزية للتعليم بمصروفات بوزارة التربية والتعليم ، أنه وفقاً لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى ، بتفقد عدد من مدارس محافظة القاهرة التعليمية
لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية للعام الدراسي ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥.

قام عطيه ويرافقه ، أيمن موسى
وكيل أول الوزارة - مدير المديرية التربيه والتعليم بالقاهرة ،والدكتور ناصر الجندى مدير عام الإدارة ولفيف من قيادات الإدارة ، بجوله تفقديه بإدارة حدائق القبه التعليميه .

شملت الجوله مدارس النقراشى الرسمية لغات ، محمود سامى عامر الرسمية لغات ، أحمد ماهر الرسمية لغات ، وخلال الزيارة قام رئيس الادارة المركزية للتعليم بمصروفات ووكيل أول الوزارة بمتابعة الفصول الدراسية وحجرات الأنشطة واطمانوا على حسن سير وانتظام العملية التعليمية وانضباط اليوم الدراسى وارتفاع نسبة حضور الطلاب واقبالهم المتزايد للاستفادة من دور المدرسة التربوى والتوجيهى .

كما تم مناقشة الطلاب عن أثر قرارات الوزارة الجديدة فى تقليل الكثافات الطلابية داخل الفصول فى توفير الاجواء المناسبة للتعلم وتحسين البيئة التعليمية ، وأيضاً مناقشة المعلمين فى أهمية المنصات التعليمية التابعة للوزارة وأهمية استخدامها فى تحديد الواجبات المدرسية للطلاب .

وتم التشديد على ضرورة تواجد دليل المعلم مع كافة المعلمين وخاصة معلمى الحصة لما له من اهمية كبرى فى مساعدة المعلم فى تقديم أفضل محتوى .

وتم التشديد خلال الجولة على ضرورة تطبيق لائحة التحفيز التربوى والانضباط المدرسى ، والعمل على عودة المدرسة الى سابق عهدها جاذبة للطلاب والمعلمين ، والتأكيد على الالتزام بالتدريبات التى تعمل على رفع التنمية المهنية المستدامة للمعلمين ، والالتزام بمواعيد الحضور والانصراف والخطة الدراسية الموضوعة من قبل الوزارة ، والاهتمام بطابور الصباح وتحية العلم وتفعيل الاذاعة المدرسية بموضوعات هادفة لغرس روح المواطنة والانتماء لدى الطلاب .

كما تم متابعة دفاتر المعلمين والأنشطة ، وتفعيل دور الإشراف خلال اليوم الدراسى حرصاً على أمن وسلامة الطلاب ، مع التاكيد على النظافة العامة والنظافة الدورية لدورات المياه ،

كذلك قيام الموجهين والمتابعين بدخول الفصول الدراسية ومتابعة أعضاء هيئة التدريس وقياس مستوى الطلاب ورفع تقرير بمستواهم ومتابعة الحصص والتأكد من تنفيذ خطة المنهج المقرر .

كما تم التشديد على مديرى ووكلاء المدارس بالإشراف اليومى والتأكد من مغادرة جميع الطلاب والعاملين للمدرسة عقب انتهاء اليوم الدراسى وتنفيذ ماجاء بالكتاب الدورى الخاص بتفعيل التسجيل الالكترونى للغياب ومتابعة الحضور الطلابى بالمدارس وجعل المدرسة جاذبة باستخدام كافة الوسائل التكنولوجية الحديثة لجذب طلابها وعودتهم للمدرسة للاستفادة من الحياه المدرسية فى الانضباط والالتزام .

وخلال الزيارة تم عقد اجتماع مع المعلمين الأوائل للمواد الأساسية بمدرسة النقراشي الرسمية للغات والتأكيد على الآليات والضوابط التي أقرتها الوزارة .