النهار
الإثنين 10 نوفمبر 2025 08:37 صـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الدارك ويب» تعود للمشهد القضائي.. غدًا استكمال محاكمة المتهمين بقتل طفل وسرقة أحشائه بشبرا الخيمة خلال جولة ميدانية مسائية.. محافظ أسيوط يتفقد مقر اللجنة العامة للانتخابات بإستاد الأربعين استعدادًا لانتخابات مجلس النواب 2025 خالد فودة ومحمود حميدة يفتتحان معرض الفنان شيحا احتفاءً بالمتحف الكبير لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تُطلق دليل إرشادي لتغطية الانتخابات البرلمانية اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي بنقابة الإعلاميين تعقد اجتماعًا لمتابعة أداء الإعلاميين في تغطية انتخابات مجلس النواب 2025 لجنة الإعلام بالمجلس القومي للمرأة تنظم فعاليات تكريم فريق رصد دراما رمضان ٢٠٢٥ هند سعيد صالح تشيد بموقف مي عمر في حق زوجة كريم محمود عبد العزيز تعرف على إيرادات فيلم ”السادة الأفاضل” بعد 20 يوم من عرضه وزير البترول يكرّم المهندس إبراهيم مكي ويهنئ الكيميائي علاء الدين عبدالفتاح لتوليه رئاسة القابضة للبتروكيماويات الدكتور إسماعيل عبد الغفار يشارك في أعمال الدورة (74) لتنفيذي مجلس وزراء النقل العرب ويؤكد اهمية النقل الذكي لتحقيق التنمية... مهرجان القاهرة يعلن عن القائمة النهائية لأفلام المسابقة الدولية في دورته الـ46 حملة موسعة لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بشبين القناطر

رياضة

قرار عاجل بشأن أزمة مباراة نيجيريا وليبيا بتصفيات أمم إفريقيا

نيجيريا
نيجيريا

قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، إلغاء المباراة بين ليبيا ونيجيريا في تصفيات كأس أمم إفريقيا بالمغرب 2025.

وجاء ذلك بعد مغادرة بعثة منتخب نيجيريا الأراضي الليبية بعد أن علقت في مطار الأبرق في ليبيا.

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" قد قرر إحالة أزمة مباراة منتخب نيجيريا، الذي علقت بعثته في مطار الأبرق في ليبيا، إلى لجنة الانضباط في الكاف للتحقيق فيها وسيتم اتخاذ الإجراءات المناسبة ضد كل من انتهك اللوائح والقوانين.

وقال أحمد عبد المجيد والذي يعد من الشخصيات الرياضية البارزة في ليبيا في تصريح لموقع winwin: "الكل يعلم أن هناك مراقبًا ومنظمًا للمباراة ومنسقًا عامًا معه، وإذا لم يحصل هذا الثنائي الدولي على تقرير كامل بأنه انسحاب مشروع سيكون قرار لجنة الانضباط في صالح المنتخب الليبي".

وتابع: "وفي هذه الحالة سيتم فقط فرض عقوبات مالية على اتحاد الكرة الليبية وستتم إعادة المباراة في ملعب محايد خارج البلاد سيحدده الكاف".

وأضاف:"أما إذا أثبت أن انسحاب المنتخب النيجيري مشروع ورفع المنسق المباراة تقريره إلى لجنة الانضباط في هذا الشأن؛ فستكون هناك عقوبات كبيرة على منتخب ليبيا، منها حرمانه من اللعب في بلاده واحتساب نقاط المباراة للجانب النيجيري وغرامة مالية كبيرة".

وحول ما تعرضت له بعثة منتخب ليبيا الأسبوع الماضي من معاملة سيئة عند وصوله إلى مطار لاجوس في نيجيريا قال أحمد عبد المجيد: "اتحاد الكرة الليبي هو المسؤول الأول عن هذه الفوضى، خاصةً فيما حدث في نيجيريا بسبب سوء التنسيق مع الجانب النيجيري".

واختتم أحمد عبد المجيد تصريحاته قائلًا: "الجانب النيجيري يعرف عمله جيدًا، ولا أعتقد أن قرار الانسحاب جاء دون اللجوء إلى أسانيد مقنعة وقانونية؛ لأنه في هذه الحالة سوف يستبعد من المنافسات القارية وسيتم إيقافه لمدة عامين وهو ما يحرص على عمله حاليًا، حتى لا يتعرض لهذه العقوبة".