النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 11:13 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صوفيا سعيد تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز آنسات تحت 6 سنوات الاستعدادات الأخيرة لضربة إيران.. تحرك أمريكي وتهديد من حزب الله دراسة تكشف دور مؤسسات المجتمع المدني في دعم وتحقيق أهداف التنمية المستدامة الجمعية العامة تعتمد نتائج أعمال شركة النيل للبترول عن عام 2025 شركة الحفر المصرية تفوز بأول عقد حفر بري مع نفط الكويت خبير التسريبات الأشهر يكشف كيف تتجسس الهواتف الذكية على مستخدميها حين يتخلى الأدب عن الحكاية: قراءة في «ربيع أخر وأشياء أخرى» لعبد العزيز أبو المجد «سفر العذارى» تشعل أزمة في معرض القاهرة للكتاب.. تضارب روايات ونفي رسمي معرض القاهرة الدولي للكتاب يناقش تفكيك سردية الاضطهاد في «يهود العالم العربي» لزبيدة عطا ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة «روز اليوسف» مئة عام من التنوير.. ندوة ختامية تستعيد ذاكرة الصحافة المصرية بمعرض الكتاب خبير نفسي يحذر من الحلوى Eye ball: تسبب العنف عند الاطفال

رياضة

قرار عاجل بشأن أزمة مباراة نيجيريا وليبيا بتصفيات أمم إفريقيا

نيجيريا
نيجيريا

قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، إلغاء المباراة بين ليبيا ونيجيريا في تصفيات كأس أمم إفريقيا بالمغرب 2025.

وجاء ذلك بعد مغادرة بعثة منتخب نيجيريا الأراضي الليبية بعد أن علقت في مطار الأبرق في ليبيا.

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" قد قرر إحالة أزمة مباراة منتخب نيجيريا، الذي علقت بعثته في مطار الأبرق في ليبيا، إلى لجنة الانضباط في الكاف للتحقيق فيها وسيتم اتخاذ الإجراءات المناسبة ضد كل من انتهك اللوائح والقوانين.

وقال أحمد عبد المجيد والذي يعد من الشخصيات الرياضية البارزة في ليبيا في تصريح لموقع winwin: "الكل يعلم أن هناك مراقبًا ومنظمًا للمباراة ومنسقًا عامًا معه، وإذا لم يحصل هذا الثنائي الدولي على تقرير كامل بأنه انسحاب مشروع سيكون قرار لجنة الانضباط في صالح المنتخب الليبي".

وتابع: "وفي هذه الحالة سيتم فقط فرض عقوبات مالية على اتحاد الكرة الليبية وستتم إعادة المباراة في ملعب محايد خارج البلاد سيحدده الكاف".

وأضاف:"أما إذا أثبت أن انسحاب المنتخب النيجيري مشروع ورفع المنسق المباراة تقريره إلى لجنة الانضباط في هذا الشأن؛ فستكون هناك عقوبات كبيرة على منتخب ليبيا، منها حرمانه من اللعب في بلاده واحتساب نقاط المباراة للجانب النيجيري وغرامة مالية كبيرة".

وحول ما تعرضت له بعثة منتخب ليبيا الأسبوع الماضي من معاملة سيئة عند وصوله إلى مطار لاجوس في نيجيريا قال أحمد عبد المجيد: "اتحاد الكرة الليبي هو المسؤول الأول عن هذه الفوضى، خاصةً فيما حدث في نيجيريا بسبب سوء التنسيق مع الجانب النيجيري".

واختتم أحمد عبد المجيد تصريحاته قائلًا: "الجانب النيجيري يعرف عمله جيدًا، ولا أعتقد أن قرار الانسحاب جاء دون اللجوء إلى أسانيد مقنعة وقانونية؛ لأنه في هذه الحالة سوف يستبعد من المنافسات القارية وسيتم إيقافه لمدة عامين وهو ما يحرص على عمله حاليًا، حتى لا يتعرض لهذه العقوبة".