النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 06:15 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حجز أسهل وخدمات أسرع.. «فاكسيرا» تدرس تطبيق حلول رقمية متطورة مع e-Finance تعاون رفيع بين قصر العيني وجامعة شنغهاي جياو تونغ… خطوة جديدة نحو شراكة طبية عالمية بين مصر والصين غرفة الصناعات الغذائية تؤكد التزامها بدعم رائدات الأعمال في التصنيع الغذائي روائع النغم بصوت ريم كمال فى معهد الموسيقى هيئة الكتاب توقع بروتوكول تعاون مع قصور الثقافة لتوسيع منافذ بيع الإصدارات في مختلف المحافظات المصري عصام فارس ينافس سلسلة الأختيار في أمريكا و يساعد لإطلاق أولى أفلامه في مصر ”visa” نضال الشافعي ومحمد مهران ومروة الأزلي ينهون تصوير فيلم ”ساعة قبل الفجر” ثقافة ديروط يحتفي باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة ببرنامج تثقيفي وترفيهي كرونسلاف: متشوق للغاية بمواجهة فلامنجو البرازيلي في بطولة كأس القارات للأندية هل تصبح أوكرانيا عضوًا في الاتحاد الأوروبي بحلول 2027؟ خطة السلام الأمريكية تطرح هذا السيناريو إنشاء منطقة اقتصادية حرة.. كيف تحاول أوكرانيا إقناع ترامب بخطة سلام جديدة تجمع بين الاقتصاد والأمن؟ المؤتمر: إدراج جماعة الإخوان ضمن التنظيمات الإرهابية في فلوريدا يمثل ”تحولًا نوعيًا” في السياسة الأمريكية

تكنولوجيا وانترنت

آبل تطمح لسرقة عرش سوق الهواتف الذكية من التنين الاسيوي «سامسونج» بحلول 2025

أوضحت مؤشرات أبحاث السوق أن شركة آبل ستصبح الشركة الرائدة عالميًا في تصنيع الهواتف الذكية بحلول عام 2025، متفوقة على «سامسونج» وذلك بفضل استراتيجياتها الناجحة في الأسواق المتقدمة والناشئة على حد سواء، بالإضافة إلى إطلاقها المرتقب هاتف iPhone SE 4 بأسعار معقولة والذي من المتوقع أن يعزز حصة الشركة السوقية بنحو أكبر، خاصةً بسعره المنخفض نسبيًا الذي قد يصل إلى 500 دولارٍ أمريكي.
حيث تتجه آبل لتصبح أكبر شركة لصناعة الهواتف الذكية في 2025 من خلال مبيعاتها القوية للإصدارات القديمة من هواتف آيفون، خاصةً في الأسواق الكبيرة مثل الهند والصين لتتفوق على التنين الاسيوي «سامسونج» وتتربع على عرش صناعة الهواتف الذكية.
كما تستعد آبل لإطلاق سلسلة هواتف آيفون 17 العام المقبل، ومنها إصدار فائق النحافة، بالإضافة إلى مزايا الذكاء الاصطناعي المتقدمة Apple Intelligence، التي ستسهم في تسريع دورة استبدال هواتف آيفون لدى عملاء الشركة، مما يشجعهم على الترقية إلى الإصدارات الأحدث.
بالإضافة الي أن الشركة ستستفيد من الظروف الاقتصادية المواتية وأسعار الصرف الملائمة، مما سيجعل هواتفها العالية الجودة أكثر قبولًا للعملاء ومن المتوقع أن تؤدي هذه العوامل إلى زيادة المبيعات في المناطق التي تشهد طلبًا قويًا للهواتف الذكية الرائدة.
وبحسب بيانات صادرة عن مؤسسة Counterpoint فإن سامسونج تتفوق حاليًا على آبل بنسبة قدرها 3% في حصتها السوقية العالمية حتى الربع الثاني من هذا العام.
ومع استمرار آبل في تحقيق أداءً جيدًا في الربع الثالث والرابع من كل عام، مستفيدةً من دورة إطلاق هواتف الآيفون الجديدة فإنها تحافظ على مركزها خلال النصف الأول من العام المقبل وهو ما يجعلها تتفوق على سامسونج في تصنيع الهواتف الذكية بحلول 2025.