النهار
الخميس 18 يونيو 2026 04:24 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور محمد العزب اول طبيب مصري عضوًا بمجلس إدارة الاتحاد الدولي لمنظار عنق الرحم بفرنسا رئيس مدينة أبوزنيمة يجري زيارة تفقدية لقرية غرندل ويعد بحلول عاجلة لمطالب الأهالي شقية عمرو ضحية خط الاتصالات بالشرقية للنهار : اخت صاحبه كانت خايفة تشهد في المحكمة المحامي أشرف فرحات يعلن رغبته في تبنى قضية ”خط الشرقية” ويثير تساؤلات حول مستخدم الخط وغياب الفحص الفني ربع طن سموم غذائية في قلب بنها.. ضبط دواجن ولحوم فاسدة قبل وصولها للمواطنين جامعة بنها تفتح موسماً بحثياً جديداً للأرز.. ابتكارات علمية لمواجهة تحديات المناخ فوبيا الطعام.. أسبابه وأعراضه وتأثيره على الصحة النفسية وزير الطيران المدنى ينعى دارسة الطيران منار أشرف مقدرتش تمسك نفسها... سيدة تفقد السيطرة على سيارتها وتصطدم بامرأتين بالمعادي.. وفاة زوجة وإصابة أخرى والنيابة تتولى التحقيق وزير البترول يتابع التوسع في طرح الفرص التعدينية بنظام القطاعات المفتوحة لتسريع الاستثمارات وجذب الشركات العالمية جلوبال ووتش: أجهزة أوروبية ترصد توسع شبكات اقتصادية مرتبطة بالإخوان داخل القارة وفاة الطالبة منار أشرف متأثرة بإصابتها في حادث سقوط طائرة التدريب بأكتوبر

تكنولوجيا وانترنت

آبل تطمح لسرقة عرش سوق الهواتف الذكية من التنين الاسيوي «سامسونج» بحلول 2025

أوضحت مؤشرات أبحاث السوق أن شركة آبل ستصبح الشركة الرائدة عالميًا في تصنيع الهواتف الذكية بحلول عام 2025، متفوقة على «سامسونج» وذلك بفضل استراتيجياتها الناجحة في الأسواق المتقدمة والناشئة على حد سواء، بالإضافة إلى إطلاقها المرتقب هاتف iPhone SE 4 بأسعار معقولة والذي من المتوقع أن يعزز حصة الشركة السوقية بنحو أكبر، خاصةً بسعره المنخفض نسبيًا الذي قد يصل إلى 500 دولارٍ أمريكي.
حيث تتجه آبل لتصبح أكبر شركة لصناعة الهواتف الذكية في 2025 من خلال مبيعاتها القوية للإصدارات القديمة من هواتف آيفون، خاصةً في الأسواق الكبيرة مثل الهند والصين لتتفوق على التنين الاسيوي «سامسونج» وتتربع على عرش صناعة الهواتف الذكية.
كما تستعد آبل لإطلاق سلسلة هواتف آيفون 17 العام المقبل، ومنها إصدار فائق النحافة، بالإضافة إلى مزايا الذكاء الاصطناعي المتقدمة Apple Intelligence، التي ستسهم في تسريع دورة استبدال هواتف آيفون لدى عملاء الشركة، مما يشجعهم على الترقية إلى الإصدارات الأحدث.
بالإضافة الي أن الشركة ستستفيد من الظروف الاقتصادية المواتية وأسعار الصرف الملائمة، مما سيجعل هواتفها العالية الجودة أكثر قبولًا للعملاء ومن المتوقع أن تؤدي هذه العوامل إلى زيادة المبيعات في المناطق التي تشهد طلبًا قويًا للهواتف الذكية الرائدة.
وبحسب بيانات صادرة عن مؤسسة Counterpoint فإن سامسونج تتفوق حاليًا على آبل بنسبة قدرها 3% في حصتها السوقية العالمية حتى الربع الثاني من هذا العام.
ومع استمرار آبل في تحقيق أداءً جيدًا في الربع الثالث والرابع من كل عام، مستفيدةً من دورة إطلاق هواتف الآيفون الجديدة فإنها تحافظ على مركزها خلال النصف الأول من العام المقبل وهو ما يجعلها تتفوق على سامسونج في تصنيع الهواتف الذكية بحلول 2025.