النهار
السبت 27 يونيو 2026 07:43 مـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسالة دكتوراة بعين شمس حول ”تطوير المدارس الخضراء المستدامة” ومنح الباحث درجة الدكتوراة بامتياز قبل ذروة الموسم الصيفي.. سلامة الغذاء تكثف حملاتها بالساحل الشمالي إسلام صادق: تواجد صلاح حتى الدقيقة الأخيرة يضمن للفراعنة بطاقة العبور أمام أستراليا:- الباسوسي: روسيا لم تبنى صناعة في مصر فقط بل وثقافة أبو الغيط يدين في إتصال مع وزير خارجية البحرين الإعتداءات الإيرانية الآثمة على المملكة أشرف عبد الباقي وأحمد عبد الوهاب وكارولين عزمي وكريم عفيفي أبطال مسرحية الساحل الشرير اشرف عبد الباقي وأحمد عبد الوهاب وكارولين عزمي وكريم عفيفي ابطال مسرحية الساحل الشرير محافظا الدقهلية ودمياط يشاركان في اجتماع مجلس جامعة الدلتا فيلا بـ1.246 مليار جنيه.. البستاني: سعر استثنائي لا يعبر عن السوق رئيس تشريعية النواب لـ النهار: أزمة وقف مصطفى عبد المنان في طريقها للحل.. ولن يضار أي مواطن تصرف في الأراضي بشكل قانوني رسمياً.. منتخب مصر يستقر في المركز الـ26 عالمياً بتصنيف ”فيفا” بعد تعادل اليوم:- رسمياً.. منتخب مصر يستقر في المركز الـ26 عالمياً بتصنيف ”فيفا” بعد تعادل اليوم:-

تكنولوجيا وانترنت

آبل تطمح لسرقة عرش سوق الهواتف الذكية من التنين الاسيوي «سامسونج» بحلول 2025

أوضحت مؤشرات أبحاث السوق أن شركة آبل ستصبح الشركة الرائدة عالميًا في تصنيع الهواتف الذكية بحلول عام 2025، متفوقة على «سامسونج» وذلك بفضل استراتيجياتها الناجحة في الأسواق المتقدمة والناشئة على حد سواء، بالإضافة إلى إطلاقها المرتقب هاتف iPhone SE 4 بأسعار معقولة والذي من المتوقع أن يعزز حصة الشركة السوقية بنحو أكبر، خاصةً بسعره المنخفض نسبيًا الذي قد يصل إلى 500 دولارٍ أمريكي.
حيث تتجه آبل لتصبح أكبر شركة لصناعة الهواتف الذكية في 2025 من خلال مبيعاتها القوية للإصدارات القديمة من هواتف آيفون، خاصةً في الأسواق الكبيرة مثل الهند والصين لتتفوق على التنين الاسيوي «سامسونج» وتتربع على عرش صناعة الهواتف الذكية.
كما تستعد آبل لإطلاق سلسلة هواتف آيفون 17 العام المقبل، ومنها إصدار فائق النحافة، بالإضافة إلى مزايا الذكاء الاصطناعي المتقدمة Apple Intelligence، التي ستسهم في تسريع دورة استبدال هواتف آيفون لدى عملاء الشركة، مما يشجعهم على الترقية إلى الإصدارات الأحدث.
بالإضافة الي أن الشركة ستستفيد من الظروف الاقتصادية المواتية وأسعار الصرف الملائمة، مما سيجعل هواتفها العالية الجودة أكثر قبولًا للعملاء ومن المتوقع أن تؤدي هذه العوامل إلى زيادة المبيعات في المناطق التي تشهد طلبًا قويًا للهواتف الذكية الرائدة.
وبحسب بيانات صادرة عن مؤسسة Counterpoint فإن سامسونج تتفوق حاليًا على آبل بنسبة قدرها 3% في حصتها السوقية العالمية حتى الربع الثاني من هذا العام.
ومع استمرار آبل في تحقيق أداءً جيدًا في الربع الثالث والرابع من كل عام، مستفيدةً من دورة إطلاق هواتف الآيفون الجديدة فإنها تحافظ على مركزها خلال النصف الأول من العام المقبل وهو ما يجعلها تتفوق على سامسونج في تصنيع الهواتف الذكية بحلول 2025.