النهار
الأحد 18 يناير 2026 01:27 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وجوه جديدة وخبرات نقابية.. أحمد داوود نقيبًا لمحامين شمال القليوبية جنازة مهيبة.. جهات التحقيق تصرح بدفن جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق ببنها طعنها حتى الموت.. إحالة أوراق ترزي للمفتي لقتله ربة منزل بشبرا الخيمة وداع أخير وجنازة مهيبة.. غداً تشييع جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق بالغاز بينها إلقاء حجارة واعتداء بعصي.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة شبرا الخيمة حميد الشاعري يشعل كايرو جاز بحفل «Sold Out»… مفاجآت غنائية واحتفال خاص على المسرح الأهلي يحقق الفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال موعد مباراة منتخب مصر والسعودية المقبلة استعدادا لكأس العالم

تكنولوجيا وانترنت

آبل تطمح لسرقة عرش سوق الهواتف الذكية من التنين الاسيوي «سامسونج» بحلول 2025

أوضحت مؤشرات أبحاث السوق أن شركة آبل ستصبح الشركة الرائدة عالميًا في تصنيع الهواتف الذكية بحلول عام 2025، متفوقة على «سامسونج» وذلك بفضل استراتيجياتها الناجحة في الأسواق المتقدمة والناشئة على حد سواء، بالإضافة إلى إطلاقها المرتقب هاتف iPhone SE 4 بأسعار معقولة والذي من المتوقع أن يعزز حصة الشركة السوقية بنحو أكبر، خاصةً بسعره المنخفض نسبيًا الذي قد يصل إلى 500 دولارٍ أمريكي.
حيث تتجه آبل لتصبح أكبر شركة لصناعة الهواتف الذكية في 2025 من خلال مبيعاتها القوية للإصدارات القديمة من هواتف آيفون، خاصةً في الأسواق الكبيرة مثل الهند والصين لتتفوق على التنين الاسيوي «سامسونج» وتتربع على عرش صناعة الهواتف الذكية.
كما تستعد آبل لإطلاق سلسلة هواتف آيفون 17 العام المقبل، ومنها إصدار فائق النحافة، بالإضافة إلى مزايا الذكاء الاصطناعي المتقدمة Apple Intelligence، التي ستسهم في تسريع دورة استبدال هواتف آيفون لدى عملاء الشركة، مما يشجعهم على الترقية إلى الإصدارات الأحدث.
بالإضافة الي أن الشركة ستستفيد من الظروف الاقتصادية المواتية وأسعار الصرف الملائمة، مما سيجعل هواتفها العالية الجودة أكثر قبولًا للعملاء ومن المتوقع أن تؤدي هذه العوامل إلى زيادة المبيعات في المناطق التي تشهد طلبًا قويًا للهواتف الذكية الرائدة.
وبحسب بيانات صادرة عن مؤسسة Counterpoint فإن سامسونج تتفوق حاليًا على آبل بنسبة قدرها 3% في حصتها السوقية العالمية حتى الربع الثاني من هذا العام.
ومع استمرار آبل في تحقيق أداءً جيدًا في الربع الثالث والرابع من كل عام، مستفيدةً من دورة إطلاق هواتف الآيفون الجديدة فإنها تحافظ على مركزها خلال النصف الأول من العام المقبل وهو ما يجعلها تتفوق على سامسونج في تصنيع الهواتف الذكية بحلول 2025.