النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 06:30 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يشهد انطلاق برنامج المؤتمر السنوي للاجتماع الواحد والعشرين لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة (نزاعات الدولة) في الدول العربية القاهرة تحتضن الاجتماع الحادي والعشرين لرؤساء هيئات قضايا الدولة العرب لتعزيز التعاون القضائي منتخب مصر يعلن قائمة معسكر ديسمبر استعدادا لبطولة أمم أفريقيا 2025 لماذا ينهار الريال الايراني سريعا امام الدولار CNN: ترامب يترأس اليوم اجتماعا في المكتب البيضاوي بشأن فنزويلا وزير الإسكان يتابع تنفيذ وحدات ”سكن لكل المصريين” لمحدودي الدخل رمضان عبد المعز يجدد الدعوة لتبسيط ”الإيمان” للأبناء: الحياة الطيبة هي سكينة الروح لا وفرة المال عفت السادات: لجنة العلاقات الخارجية تعتمد خطة لتعزيز الدور العالمي لمصر تحذير من تزييف الوعي الانتخابي: المعلومات واضحة والدولة تطبّق القانون على الجميع الأهلي يعلن تعافي محمد الشناوي من الإصابة ولحاقه بمعسكر منتخب مصر مصر تعلن ترشيح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لرئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة (CIGEPS) باليونسكو شوط أول سلبي بين منتخب تونس وسوريا في كأس العرب

المحافظات

الشباب والرياضة بالدقهلية تنظم ندوة عن الخدمات الرقمية و الشمول المالي بالمنصورة


نفذت مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية "الإدارة العامة للشباب" اليوم الاحد الموافق 13 أكتوبر 2024، بالتعاون مع البنك المركزي من خلال مبادرة رواد النيل مع وزارة التخطيط، وغيرها من اجهزه تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، ندوة بعنوان الخدمات الرقمية و الشمول المالي ،بمركز التنمية الشبابية بإستاد المنصورة الرياضي، بمشاركه 25 من الشباب والفتيات.

جاء ذلك بحضور الدكتور علي حامد اخصائي تطوير الأعمال بالإدارة العامة للشباب بالمديرية، وإشراف غادة السيد منسق التدريب ، و أمنية رفعت منسق مساعد التدريب، ومشاركة عدد 25 من الشباب والفتيات.

حاضر التدريب الدكتور علي حامد اخصائي تطوير الأعمال بالإدارة العامة للشباب بالمديرية وعرف الشمول المالي أن الأفراد والشركات لديهم إمكانية الوصول إلى منتجات وخدمات مالية مفيدة وبأسعار معقولة تلبي احتياجاتهم – معاملات ومدفوعات ومنتجات ادخار وتسهيلات ائتمانية وقروض وخدمات تأمين ، ويتم تقديمها على نحو مسؤول ومستدام. تم تحديد الشمول المالي باعتباره عامل تمكين لسبعة من أهداف التنمية المستدامة السبعة.

تناول ايضا الحديث عن الفئات المستهدفة من الشمول المالي وبشكل عام، تركّز الجهود المبذولة في تعزيز الشمول المالي على الفئات السكانية منخفضة الدخل والمهمّشة، مثل النساء والمهاجرين واللاجئين وصغار المزارعين وغيرهم من الأشخاص الذين لا يتعاملون مع المصارف أو الذين لا يحصلون على الخدمات المصرفية بشكل كاف وتمّ استبعادهم من النظام المالي الرسمي

وفي نفس السياق تحدث الدكتور علي عن كيف تتم عملية الشمول المالي ولتحقيق الشمول المالى يتطلب أمر تقديم مجموعة متكاملة من الخدمات المالية تتضمن الحسابات المصرفية، والمدخرات ، وقروض قصيرة وطويلة الجل، والتأجير التمويلى، والرهون العقارية، والتأمين والرواتب والمدفوعات، وخطط التقاعد ، والتحويلات المالية المحلية والدولية، بالإضافة إلى حماية المستهلك وتعزيز القدرة المالية.

يأتي التنفيذ برعاية وزارة الشباب والرياضة، بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب، الدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة.