النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 02:04 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر» وزير التعليم: نظام الثانوية العامة قاسٍ ويُحمٌل الأسرة المصرية أعباء نفسية ومادية وزير التعليم: تنفيذ ضوابط صارمة بشأن حوادث الاعتداء على الأطفال...لن نتهاون في أمان أولادنا.

المحافظات

الشباب والرياضة بالدقهلية تنظم ندوة عن الخدمات الرقمية و الشمول المالي بالمنصورة


نفذت مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية "الإدارة العامة للشباب" اليوم الاحد الموافق 13 أكتوبر 2024، بالتعاون مع البنك المركزي من خلال مبادرة رواد النيل مع وزارة التخطيط، وغيرها من اجهزه تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، ندوة بعنوان الخدمات الرقمية و الشمول المالي ،بمركز التنمية الشبابية بإستاد المنصورة الرياضي، بمشاركه 25 من الشباب والفتيات.

جاء ذلك بحضور الدكتور علي حامد اخصائي تطوير الأعمال بالإدارة العامة للشباب بالمديرية، وإشراف غادة السيد منسق التدريب ، و أمنية رفعت منسق مساعد التدريب، ومشاركة عدد 25 من الشباب والفتيات.

حاضر التدريب الدكتور علي حامد اخصائي تطوير الأعمال بالإدارة العامة للشباب بالمديرية وعرف الشمول المالي أن الأفراد والشركات لديهم إمكانية الوصول إلى منتجات وخدمات مالية مفيدة وبأسعار معقولة تلبي احتياجاتهم – معاملات ومدفوعات ومنتجات ادخار وتسهيلات ائتمانية وقروض وخدمات تأمين ، ويتم تقديمها على نحو مسؤول ومستدام. تم تحديد الشمول المالي باعتباره عامل تمكين لسبعة من أهداف التنمية المستدامة السبعة.

تناول ايضا الحديث عن الفئات المستهدفة من الشمول المالي وبشكل عام، تركّز الجهود المبذولة في تعزيز الشمول المالي على الفئات السكانية منخفضة الدخل والمهمّشة، مثل النساء والمهاجرين واللاجئين وصغار المزارعين وغيرهم من الأشخاص الذين لا يتعاملون مع المصارف أو الذين لا يحصلون على الخدمات المصرفية بشكل كاف وتمّ استبعادهم من النظام المالي الرسمي

وفي نفس السياق تحدث الدكتور علي عن كيف تتم عملية الشمول المالي ولتحقيق الشمول المالى يتطلب أمر تقديم مجموعة متكاملة من الخدمات المالية تتضمن الحسابات المصرفية، والمدخرات ، وقروض قصيرة وطويلة الجل، والتأجير التمويلى، والرهون العقارية، والتأمين والرواتب والمدفوعات، وخطط التقاعد ، والتحويلات المالية المحلية والدولية، بالإضافة إلى حماية المستهلك وتعزيز القدرة المالية.

يأتي التنفيذ برعاية وزارة الشباب والرياضة، بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب، الدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة.