النهار
الخميس 28 مايو 2026 09:22 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

حوادث

حملات مكثفة على المخابز والأسواق وتحرير 108 مخالفة بأسيوط

وجه اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط بتكثيف الحملات الرقابية المفاجئة على المخابز للتأكد من جودة رغيف الخبز ومطابقته للمواصفات القياسية ومتابعة حصص الدقيق المنصرف والتأكد من عدم التلاعب في الأوزان لضمان وصول خبز جيد للمستهلكين بجودة عالية ومطابق للمواصفات مشدداً على إتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين لحماية المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه تنفيذاً لتوجيهات الحكومة برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء وفي إطار المتابعة المستمرة من الدكتورة منال عوض وزير التنمية المحلية في هذا الشأن مشيراً إلى الإهتمام الذى توليه الدولة للمواطن وحرصها على حصوله على الدعم الذى يستحقه.
وأوضح المحافظ أنه يتابع نتائج الحملات التموينية اليومية التي تشنها مديرية التموين بنطاق المحافظة بالتنسيق مع مختلف الأجهزة الرقابية مؤكداً على إستمرار المحافظة في مواجهتها الحازمة لكافة صور الغش التجاري وذلك من خلال خطة محكمة يجري تنفيذها عن طريق كافة الأجهزة المعنية.
وأشار أبوالنصر إلى أن مديرية التموين بقيادة خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين بأسيوط شنت عدة حملات على الأسواق والمخابز بدائرة مركز ديروط لمتابعة انتظام سير العمل والتأكد من الإلتزام بكافة المواصفات والمعايير الفنية المقررة لإنتاج الخبز بمشاركة كامل عبدالباسط مدير إدارة تموين ديروط وعضوية محمد سليم أحمد رئيس الرقابة التموينية بديروط وعبدالحفيظ عبدالله وعلى زغلول مفتشين تموين بإدارة ديروط وأسفرت الحملة عن تحرير عدد ١٠٨ محضر حيث تم في مجال المخابز تحرير 92 محضر إثبات حالة منها 12 محضر نقص وزن و12 محضر إنتاج خبز بلدي غير مطابق للمواصفات و٢٧ محضر عدم نظافة أدوات العجن و٢٣ محضر عدم تسليم بون وعدد ٦ محضر عدم الاحتفاظ بسجل التفتيش و١٢ محضر عدم وجود لوحه إعلان وفي مجال الأسواق والمحلات تم تحرير عدد ١٦ محضر جنح من بينها عدد ٥ محاضر عدم إعلان عن الأسعار تجار تموينيين و٢ محضر بيع سجاير بأزيد من السعر و٤ محاضر غلق تجار تموينيين في مواعيد العمل الرسمية وعدد ٥ محاضر عدم إعلان عن الأسعار محلات تجاريه ومطاعم.
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقي شكاوى المواطنين على أرقام (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) ورقم (2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامجي ( واتس آب - تليجرام ) على مدار 24 ساعة على رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.