النهار
الخميس 25 يونيو 2026 02:07 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخلية تضبط ”إمبراطورية بث غير شرعي” للقنوات المشفرة في 4 مناطق بالقاهرة «القومي لتنظيم الإعلانات»: إلكترونيا أو ورقيا.. تعرف على إجراءات التقدم بطلب ترخيص إعلان على الطرق العامة جامعة المنوفية تدخل ضمن أفضل الجامعات عالميًا في تصنيف التايمز للاستدامة 2026 ضبط سائق نقل ثقيل لقيادته برعونة بمدينة نصر وتعريض حياة المواطنين للخطر وسط رقابة مشددة.. رئيس منطقة القليوبية الأزهرية يتابع امتحان الصرف بلجان بنها مجلس جامعة بنها الأهلية يكشف حصاد الأنشطة الطلابية وخطة التحول الرقمي بداية من الحي الحكومي.. إطلاق منظومة ذكية لاسترداد العبوات والحد من التلوث البلاستيكي ”المؤشر العالمي للفتوى” يصدر العدد (51) من نشرة «فتوى تريندز» «معلومات الوزراء»: مصر نجحت في ترسيخ مكانتها كمركز إقليمي لخدمات التعهيد أسامة قابيل: 5 أعمال يُستحب فعلها يوم عاشوراء هيئة الرقابة الإدارية توقع مذكرة تفاهم مع كوت ديفوار لتعزيز مكافحة الفساد وبناء القدرات ضبط أكثر من طن ونصف لحوم ودواجن مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بقويسنا وشبين الكوم

حوادث

حملات مكثفة على المخابز والأسواق وتحرير 108 مخالفة بأسيوط

وجه اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط بتكثيف الحملات الرقابية المفاجئة على المخابز للتأكد من جودة رغيف الخبز ومطابقته للمواصفات القياسية ومتابعة حصص الدقيق المنصرف والتأكد من عدم التلاعب في الأوزان لضمان وصول خبز جيد للمستهلكين بجودة عالية ومطابق للمواصفات مشدداً على إتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين لحماية المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه تنفيذاً لتوجيهات الحكومة برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء وفي إطار المتابعة المستمرة من الدكتورة منال عوض وزير التنمية المحلية في هذا الشأن مشيراً إلى الإهتمام الذى توليه الدولة للمواطن وحرصها على حصوله على الدعم الذى يستحقه.
وأوضح المحافظ أنه يتابع نتائج الحملات التموينية اليومية التي تشنها مديرية التموين بنطاق المحافظة بالتنسيق مع مختلف الأجهزة الرقابية مؤكداً على إستمرار المحافظة في مواجهتها الحازمة لكافة صور الغش التجاري وذلك من خلال خطة محكمة يجري تنفيذها عن طريق كافة الأجهزة المعنية.
وأشار أبوالنصر إلى أن مديرية التموين بقيادة خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين بأسيوط شنت عدة حملات على الأسواق والمخابز بدائرة مركز ديروط لمتابعة انتظام سير العمل والتأكد من الإلتزام بكافة المواصفات والمعايير الفنية المقررة لإنتاج الخبز بمشاركة كامل عبدالباسط مدير إدارة تموين ديروط وعضوية محمد سليم أحمد رئيس الرقابة التموينية بديروط وعبدالحفيظ عبدالله وعلى زغلول مفتشين تموين بإدارة ديروط وأسفرت الحملة عن تحرير عدد ١٠٨ محضر حيث تم في مجال المخابز تحرير 92 محضر إثبات حالة منها 12 محضر نقص وزن و12 محضر إنتاج خبز بلدي غير مطابق للمواصفات و٢٧ محضر عدم نظافة أدوات العجن و٢٣ محضر عدم تسليم بون وعدد ٦ محضر عدم الاحتفاظ بسجل التفتيش و١٢ محضر عدم وجود لوحه إعلان وفي مجال الأسواق والمحلات تم تحرير عدد ١٦ محضر جنح من بينها عدد ٥ محاضر عدم إعلان عن الأسعار تجار تموينيين و٢ محضر بيع سجاير بأزيد من السعر و٤ محاضر غلق تجار تموينيين في مواعيد العمل الرسمية وعدد ٥ محاضر عدم إعلان عن الأسعار محلات تجاريه ومطاعم.
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقي شكاوى المواطنين على أرقام (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) ورقم (2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامجي ( واتس آب - تليجرام ) على مدار 24 ساعة على رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.