النهار
الأحد 25 يناير 2026 02:12 صـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إفريقي جديد للجودو المصري بقيادة ودعم محمد مطيع آلاف المريدين يتوافدون على الطريقة القادرية البودشيشية لإحياء الذكرى التاسعة لقطب صوفية المغرب «أبو كيلة» تتابع كنترولات أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 «حصن متين».. رئيس جامعة الأزهر يهنئ الشرطة بعيدها الـ٧٤ ويحيِّي أرواح شهدائها البواسل نجم جعفر العمدة يحتفل قرأءة الفاتحة على فتاة من خارج الوسط الفني عمر محمد رياض لـ نجمك مع يارا: كنت خائفًا من عرض «اتنين قهوة» قبل رمضان والنجاح فاق توقعاتي ورشة عمل للحكام استعدادا لبطولة شمال أفريقيا لكرة القدم للمدارس «بعد رحلة علاجية في النمسا».. البابا تواضروس يعود الى أرض الوطن محمود تيمور يضيء بداية جديدة للقصة القصيرة العربية.. الإعلان عن الفائز بالدورة الأولى في معرض القاهرة للكتاب سلامة موسى.. الصحافة والفكر والتنوير في ندوة معرض القاهرة للكتاب سلوى بكر تفتح بوابة بريكس من القاهرة.. جائزة للأدب العابر للجغرافيا وزير الثقافة: 25 يناير رمز للتضحية ووحدة الصف وبناء الوعي الوطني

المحافظات

”رئيس جامعة بنها”: حريصون علي إثراء الوعي المجتمعي ونشر الثقافة

فتتح الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، والمهندس رزق عبد السميع رئيس مجلس إدارة مؤسسة دار المعارف ومجلة أكتوبر معرض دار المعارف للكتاب والذي تنظمه الجامعة في إطار التعاون المشترك بين الجانبين.


جاء ذلك بحضور الدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذة شيرين شوقي أمين عام الجامعة، والأستاذ رفعت نان أمين الجامعة المساعد للشئون الإدارية، والأستاذة رانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي حرص جامعة بنها علي تنظيم تلك المعارض الثقافية لإثراء الوعي المجتمعي ونشر الثقافة لدي أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بالجامعة، مشيرا إلي أن دار المعارف تضم موسوعة كبيرة من الكتب النادرة في مختلف التخصصات.

ووجه " الجيزاوي " الشكر إلي مؤسسة دار المعارف فى تنظيم المعرض ونشر ثقافة العلم والمعرفة.


من جانبه أضاف المهندس رزق عبد السميع أن المعرض يضم أحدث الإصدارات والمؤلفات والموسوعات وكتب الأطفال فضلا عن كنوز دار المعارف من روائع سلسلة أقرأ وذخائر العرب والمكتبة الخضراء والمغامرون الخمسة والكتب الدينية وغيرها من الكتب الأدبية.

من جانبها قالت الدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن المعرض يضم أكثر من 2000 نسخة فى مختلف التخصصات والفنون مشيرة الى أن المعرض يفتح أبوابه يوميا للطلاب وجميع منسوبى الجامعة.