النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 07:54 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”العمل وصناع الحياة وبلان إنترناشيونال”.. في مائدة مستديرة لمناقشة قانون العمل الجديد أبو الغيط يدين قيام عناصر من الحرس الثوري الإيراني بالتسلل إلى جزيرة بوبيان الكويتية سفيرة الاتحاد الأوروبي وسفير إسبانيا في زيارة لـ ”كوم امبو” شيخ الأزهر يستقبل السفير الفرنسي ويناقشان سبل تعزيز الروابط العلمية والثقافية المشتركة هل تصحح زيارة ترامب للصين أخطاؤه التي ارتكبها في الشرق الأوسط؟.. «الجارديان» تُجيب شيخ الأزهر يستقبل السفير السعودي ويؤكد تقديره للمملكة لحسن الترتيبات لموسم الحج ليلة روسية بالقاهرة في عيد النصر أبو الغيط يدين اختطاف ناقلة نفط على متنها بحارة مصريين وزير العدل يشهد عرضًا عمليًا لجلسة افتراضية ضمن منظومة التقاضي عن بُعد في قضايا الجنايات البريد المصري يتعاون مع جامعة الأزهر لتقديم خدمات مالية ورقمية للطلاب والوافدين محافظ كفرالشيخ يبحث التوسع في مشروعات الغاز الطبيعي وخطة توصيل خدمات «حياة كريمة» للمرحلتين الثانية والثالثة خلال 2026/2027 ”غرفة الإسكندرية” تبحث مع وفد جمهورية ناميبيا سبل التعاون التجاري والاستثماري

تقارير ومتابعات

الزراعه: تكثيف المتابعات الميدانيه على صغار مربي الماشيه في قرى مبادره فخامه الرئيس ”حياه كريمه” لتنميه الريف المصري

في اطار البروتوكول الثلاثي الموقع بين كل من وزارة الزراعه واستصلاح الأراضي، ووزارة التضامن الإجتماعي، ووزارة الأوقاف، لتوزيع رؤوس الماشيه عالية الإنتاجية على الأسر في قرى مبادرة فخامة رئيس الجمهوريه "حياه كريمه" لتنميه الريف المصري
وعلى ضوء توجيهات علاء فاروق وزير الزراعه واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعه بتكثيف المتابعات الميدانيه على المستفيدين لدراسة أي مشكله على أرض الواقع والعمل على حلها وتذليلها في مهدها فى الحال مع توفير كافة أوجه الدعم الفنى واللوجيستي للمستفيدين من صغار المربيين في قرى حياة كريمة فقد توجهت لجنه من قطاع تنميه الثروه الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية بالتعاون مع ممثلين عن كل من وزارة التضامن الاجتماعي، ووزارة الأوقاف ومديريات الزراعه والطب البيطري المختصه لمتابعة الحالة الصحية للقطعان المسلمة وتكثيف الدور التوعوي والإرشادي على المستفيدين من صغار المربيين لضمان الوصول لأعلى معدلات أداء ممكنه بالإضافه إلى توزيع الحلابات النقاله الآليه المزدوجه وأقساط الحليب الإستانلس والأعلاف على المستفيدين.
من جانبه قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة أن البروتوكول يهدف إلي توزيع مشروع علي المستفيدين عباره عن عجله عشار عالية الإنتاجية والإدرار من الألبان ومؤمن عليها في صندوق التأمين علي الثروه الحيوانيه، مع الأعلاف اللازمة وماكينة حليب آلي نقاله مزدوجه وقسط استانلس لنقل وتداول الألبان، علي أن تتحمل وزارتى التضامن والأوقاف ثلثى القيمه كمنحه لا ترد بينما يساهم المستفيد فقط بثلث القيمه وبتمويل ميسر من خلال البنك الزراعي المصرى، وطبقا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعه والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعه فأنه يتم اجراء كافه التحاليل والفحوصات المعمليه والبيطريه في المعامل المرجعيه للمعاهد البحثيه المتخصصه بوزارة الزراعه على العجلات قبل تسليمها للمستفيدين للتأكد من الحاله الصحيه الجيده والإنتاجيه العاليه، كما يتم إجراء كافه التحاليل المعمليه على الأعلاف قبل تسليمها إلى المستفيدين لضمان تسليم أعلاف طبقاً للمواصفات القياسيه ومسجله بوزارة الزراعه والتى تحقق أعلى معدلات أداء إنتاجي.
كما أن وزارة الزراعه تساهم بتقديم ماكينات الحليب الآلي النقاله وأقساط تداول ونقل الحليب الإستانلس عالية الجوده من خلال التنسيق مع وزارة الإنتاج الحربي.
وهنا يتبلور الدور المؤسسى للدوله المصريه في التعاون والتنسيق من أجل توفير كافة أوجه الدعم اللوجيستي والفني والمالي لصغار المربيين.