النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 12:42 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف طبيب يحذر من الحقيبة المدرسية الثقيلة علي الأطفال مى عمر تشيد بموقف إنسانى لسائق توك توك فى شبرا : ” شوفوا الجمال” لحوم ودواجن وأسماك خارج الصلاحية.. سقوط 19 طنًا من الأغذية الفاسدة بالقليوبية قطار ينهي حياة شاب بمزلقان كوبري الثلاجة بشبرا الخيمة اتحاد الكرة يفتح أبواب التحكيم لجيل جديد.. اختبارات للحكام ورسوم مخفضة لدعم المنظومة «صنع في مصر» بتكنولوجيا عالمية.. العربية للتصنيع تستعرض قدراتها الرقمية أمام شريك صيني عملاق لتعزيز قدرات المنتج المحلي

تقارير ومتابعات

الزراعه: تكثيف المتابعات الميدانيه على صغار مربي الماشيه في قرى مبادره فخامه الرئيس ”حياه كريمه” لتنميه الريف المصري

في اطار البروتوكول الثلاثي الموقع بين كل من وزارة الزراعه واستصلاح الأراضي، ووزارة التضامن الإجتماعي، ووزارة الأوقاف، لتوزيع رؤوس الماشيه عالية الإنتاجية على الأسر في قرى مبادرة فخامة رئيس الجمهوريه "حياه كريمه" لتنميه الريف المصري
وعلى ضوء توجيهات علاء فاروق وزير الزراعه واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعه بتكثيف المتابعات الميدانيه على المستفيدين لدراسة أي مشكله على أرض الواقع والعمل على حلها وتذليلها في مهدها فى الحال مع توفير كافة أوجه الدعم الفنى واللوجيستي للمستفيدين من صغار المربيين في قرى حياة كريمة فقد توجهت لجنه من قطاع تنميه الثروه الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية بالتعاون مع ممثلين عن كل من وزارة التضامن الاجتماعي، ووزارة الأوقاف ومديريات الزراعه والطب البيطري المختصه لمتابعة الحالة الصحية للقطعان المسلمة وتكثيف الدور التوعوي والإرشادي على المستفيدين من صغار المربيين لضمان الوصول لأعلى معدلات أداء ممكنه بالإضافه إلى توزيع الحلابات النقاله الآليه المزدوجه وأقساط الحليب الإستانلس والأعلاف على المستفيدين.
من جانبه قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة أن البروتوكول يهدف إلي توزيع مشروع علي المستفيدين عباره عن عجله عشار عالية الإنتاجية والإدرار من الألبان ومؤمن عليها في صندوق التأمين علي الثروه الحيوانيه، مع الأعلاف اللازمة وماكينة حليب آلي نقاله مزدوجه وقسط استانلس لنقل وتداول الألبان، علي أن تتحمل وزارتى التضامن والأوقاف ثلثى القيمه كمنحه لا ترد بينما يساهم المستفيد فقط بثلث القيمه وبتمويل ميسر من خلال البنك الزراعي المصرى، وطبقا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعه والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعه فأنه يتم اجراء كافه التحاليل والفحوصات المعمليه والبيطريه في المعامل المرجعيه للمعاهد البحثيه المتخصصه بوزارة الزراعه على العجلات قبل تسليمها للمستفيدين للتأكد من الحاله الصحيه الجيده والإنتاجيه العاليه، كما يتم إجراء كافه التحاليل المعمليه على الأعلاف قبل تسليمها إلى المستفيدين لضمان تسليم أعلاف طبقاً للمواصفات القياسيه ومسجله بوزارة الزراعه والتى تحقق أعلى معدلات أداء إنتاجي.
كما أن وزارة الزراعه تساهم بتقديم ماكينات الحليب الآلي النقاله وأقساط تداول ونقل الحليب الإستانلس عالية الجوده من خلال التنسيق مع وزارة الإنتاج الحربي.
وهنا يتبلور الدور المؤسسى للدوله المصريه في التعاون والتنسيق من أجل توفير كافة أوجه الدعم اللوجيستي والفني والمالي لصغار المربيين.