النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 03:51 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ليس بسبب منشور».. رئيس البارالمبية يكشف لـ ”النهار” سبب إيقاف قائد منتخب مصر للساق الواحدة «حوار مع البحر» و«غزة 13».. فيلمان فلسطينيان في المسابقة الدولية لمهرجان الدوحة المصرية للاتصالات تعلّق على خروج مصر من قائمة ترقّب «فوتسي راسل» اليوم العالمي للبصر.. 9 نصائح بسيطة للحفاظ على صحة عينيك النساء يعانين من الألم بدرجة أكبر من الرجال.. ما السر؟ كيف تغيرت القاهرة عبر العصور؟.. «أطلس العمران التاريخي» في محاضرة بمكتبة الإسكندرية «آه يا ليل» لم تكن البداية.. محطات صنعت نجومية شيرين عبدالوهاب مكتبة الإسكندرية تصدر العدد العاشر من «هيباتيا» تحت عنوان «المرأة أمينة على التراث» إزالة 12 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بالحامول مصدر يكشف لـ «النهار» موعد عودة شيكو بانزا إلى القاهرة قبل قمة الأهلي والزمالك البيئة تكثف التفتيش على المحال.. حاويات القمامة شرط لمنع تراكم المخلفات من القهوة إلى مشروبات الطاقة.. 5 مشروبات يُفضل تجنبها على الريق

المحافظات

ميناء الإسكندرية يستقبل الباخرة السياحية الهولندية ”OOSTERDAM”

استقبلت هيئة ميناء الإسكندرية اليوم الباخرة السياحية "OOSTERDAM" والتى ترفع علم هولندا التابعة للتوكيل الملاحي انشكيب وللتوكيل السياحي ابركرومبي، القادمة من ميناء بيرايوس باليونان وتقل على متنها سائحون من الجنسية الأمريكية وجنسيات اخرى، بالإضافة الى طاقم السفينة، خلال مراسم الإستقبال تم تقديم عروض فنية لفريق الأطفال بقيادة هالة بطيشة، والتى نالت إعجاب السائحين الذى تفاعلوا معها بالرقص وترديد الأغانى، ومن المقرر توجه السائحون لزيارة المزارات السياحية بالإسكندرية ثم العودة مرة أخرى لاستكمال مسار رحلة الباخرة مساء اليوم والمتجهه الى ميناء ليماسول بقبرص.

وأصدر محافظ الإسكندرية تعليماته للجهات المعنية بضرورة ضمان سلامة وصول افواج السائحين وخروجهم من الإسكندرية بيسر وآمان ، كما أكد على توفير كافة سبل الدعم خلال توجه الوفود السياحية إلي المزارات السياحية بالإسكندرية، وإظهار المدنية بالمظهر الذي يليق بها أمام زوارها كعروس للبحر الأبيض المتوسط.

وكان في استقبال السفينة السياحية عند رباطها على رصيف محطة الركاب البحرية بميناء الإسكندرية اللواء بحرى هشام صفوت نائب رئيس الهيئة العامة لميناء الإسكندرية للتشغيل، وعبد الوهاب محمد مدير عام مكتب وزارة السياحة بالإسكندرية وأمل العرجاوي مدير عام مكاتب الهيئة العامة للتنشيط السياحي بالإسكندرية، والربان محمد صفوت رئيس الإدارة المركزية للحركة، والعميد بحري محمد نمر مدير عام حركة الركاب ، وحسام غريب مدير إدارة الاستقبال بالهيئة العامة لميناء الإسكندرية.