النهار
الإثنين 4 مايو 2026 11:15 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني الامارات تفعل الدراسة عن بعد في أعقاب هجوم إيران عليها الرئيس التركي أردوغان: الاتحاد الأوروبي بدون تركيا لن يكون مركز جذب عالميا مهلة جديدة تهز ملف رمضان صبحي.. قرار مرتقب من المحكمة الفيدرالية السويسرية بعد رد “المنشطات” كيف تواجه تحديات الحياة بقلب مطمئن؟.. أسامة قابيل يجيب

المحافظات

أسيوط: تنظيم 16 ندوة تثقيفية وتوعوية للشباب بالقرى للحفاظ على كيان الأسرة المصرية ضمن مبادرة ”بداية”

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ البرامج والمبادرات والفعاليات التي تعمل على مواجهة العادات السيئة وتساهم في تحقيق الإستراتيجية القومية للسكان وتنفيذاً لرؤية الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وخطط التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030، مشيراً إلى ضرورة التعاون والتنسيق بين كافة الجهات والمؤسسات والهيئات سواء الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لرفع الوعي بالقضايا المجتمعية المختلفة لدى المواطنين عامة والشباب خاصة وذلك لتحسين الخصائص السكانية للمواطنين مما يؤثر إيجابياً حيال الجهود المبذولة في خفض معدلات النمو السكاني.
وأوضح محافظ أسيوط أن وحدة السكان بمحافظة أسيوط بقيادة ناريمان بركات مدير الوحدة قد نظمت 16 ندوة تثقيفية ضمن مبادرة "تحدث معه" لتمكين الشباب المقبلين على الزواج اجتماعياً واقتصادياً والمتزوجين حديثاً وتعريف قيمة العمل في إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" وذلك بهدف الحفاظ على كيان الأسرة المصرية بمشاركة حوالي 558 مستفيد من (قريتي دشلوط والحوطا) التابعة لمركز ديروط، وقرية الحواتكة التابعة لمركز منفلوط، وقريتي العقال البحري والنواورة التابعة لمركز البداري، و(قريتي منقباد وموشا) التابعة لمركز أسيوط، وقرية بني محمديات بمركز أبنوب، وقريتي (الدوير ومجريس) التابعة لمركز صدفا، وقرية النخيلة بمركز أبوتيج وقرية بني مر التابعة لمركز الفتح وذلك بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة ومكتبة مصر العامة والمجلس القومي للسكان ومديريتي الصحة والتضامن الإجتماعي حيث تناولت الندوات عدة محاور منها (تساعد الشباب المقبلين على الزواج كيفية إختيار شريك الحياة والتوقيت والسن المناسب للزواج، وأهمية إجراء الفحوصات الطبية ما قبل الزواج، وخطورة الزواج المبكر وزواج الأقارب وغيرها من الأمور التي تتعلق بالأمور التي تخص الشباب المقبلين على الزواج، ومكافحة الإدمان والتدخين، والصحة الإنجابية منذ ميلاد الطفل) وذلك في إطار تنمية الأسرة المصرية ورفع الوعي لدى المواطنين بالقضايا المجتمعية المختلفة وضمان الحقوق الإنجابية والإستثمار في بناء الإنسان المصري ولتدعيم المرأة ودعم عملية التعليم والتعلم ورفع الوعي المجتمعي بالقضية السكانية وأثرها على معدلات النمو الإقتصادي انطلاقاً من رؤية وزارة التنمية المحلية وتوجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية وبإشراف الدكتور مينا عماد نائب المحافظ وبمتابعة وحدة السكان المركزية برئاسة الدكتورة فاطمة الزهراء جيل وذلك لتسريع الإستجابة المحلية للقضية السكانية تحقيقاً للإستراتيجية القومية للسكان والتنمية ٢٠٣٠ تنمية الأسرة المصرية.