النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 03:09 مـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البورصة تستوفي متطلبات مؤشر FTSE Russell للأسواق الناشئة لتحسين ترتيب مصر في المؤشرات الدولية وزارة الخارجية السعودية تراقب باهتمام وقلق بالغين قوائم الإحداثيات والخارطة المودعة من قبل العراق لدى الأمم المتحدة قفزة نوعية في سوق المال.. البورصة المصرية تطلق تداول العقود الآجلة مطلع مارس مصر تتابع باهتمام وقلق بالغين مسألة الحدود البحرية بين الكويت العراق وتؤكد أهمية احترام قواعد ومبادئ القانون الدولي وفد من الخريجين في ذكرى حصار لينينجراد 41.5 مليار دولار تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال 2025 شعبة الذهب تستهدف تحقيق صادرات بـ٩ مليار دولار بنهاية العام عمرو عبدالمنعم ومنال عوض يبحثان تعزيز التعاون ويتابعان المشروعات التنموية الجارية بالصعيد محافظ المركزي المصري يلتقي وزير التعليم العالي لدعم الطلاب المتميزين ”منحة علماء المستقبل” جولات ميدانية مكثفة من القابضة الغذائية على مخازن الجملة لمتابعة صرف سلع منحة رمضان تنفيذ صفقة على أسهم القاهرة للإسكان بقيمة 58 مليون جنيه موعد مباراة الجيش الملكي وبيراميدز في ذهاب دوري أبطال أفريقيا

تقارير ومتابعات

خلال جولة تفقدية بكليات فرع البنات....نائب رئيس جامعة الأزهر: الحضور أقل من 75 ٪ يحرمكم من دخول الامتحان

قام الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، بجولة تفقدية للاطمئنان على سير انتظام العملية التعليمية بكليات فرع البنات بمدينة نصر في أسبوعها الثاني من العام الدراسي الجديد، يأتي ذلك في إطار المتابعة الدائمة والمستمرة لانتظام العملية التعليمية في جميع فروع كليات جامعة الأزهر بقيادة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة.

والتقى نائب رئيس الجامعة بعمداء ووكلاء كليات فرع البنات في كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقاهرة ، وأكد خلال اللقاء على أهمية المتابعة الدائمة والمستمرة من العمداء، لافتًا إلى أهمية الالتزام بجداول المحاضرات الدراسية على مدار اليوم الدراسي.

ووجه نائب رئيس الجامعة لفرع البنات إلى أهمية الالتزام بحضور المحاضرات الدراسية، لافتًا إلى أن اللوائح الجامعية تنص على أن الطالبة التي لا تستوفي 75℅ من نسبة الحضور تحرم من دخول الامتحانات.

وحث نائب رئيس الجامعة بناته الطالبات على المشاركة الفعالة في جميع الأنشطة الطلابية التي تنظمها الإدارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة الأزهر تحت إشراف الدكتور رئيس الجامعة، بتنظيم وجهود فريق طلاب من أجل مصر، لجميع الكليات.

وفي ختام كلمته، وجه نائب رئيس الجامعة لفرع البنات الشكر لعمداء ووكلاء كليات الفرع وأعضاء هيئة التدريس؛ لجهودهم في تنظيم حفلات استقبال الطالبات، وتنظيم الاحتفاليات الوطنية الرائعة في جميع الكليات احتفاءً واحتفالًا بالذكرى الـ 51 لانتصارات أكتوبر المجيدة وذكرى المولد النبوي الشريف.