النهار
الإثنين 12 يناير 2026 04:00 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

رياضة

أبوفريخة: خطتنا واضحة لعودة منتخب السلة للمشاركة بالأولمبياد

أكد مجدي أبوفريخة رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة الحالي والمرشح على مقعد الرئاسة للدورة من 2024 وحتى 2028، أنه سيسعى لمواصلة تطوير المنتخب الأول للمنافسة على التأهل لنسخة أولمبياد لوس أنجلوس المقبلة.

وقال أبوفريخة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده للإعلان عن قائمته التي ستخوض انتخابات اتحاد السلة، إن المنتخب الأول كان قريبا من التأهل لدورة الألعاب الأولمبية التي أقيمت في باريس هذا العام إلا أن بعض التفاصيل الصغيرة حالت دون ذلك.

وأضاف رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة الحالي أن المنتخب تطور كثيرا خلال الفترة الماضية وقدم اداءً متميزا في بطولة كأس العالم العام الماضي ولولا ظهور منتخب جنوب السودان لكان منتخب مصر متواجدا في أولمبياد باريس هذا الصيف.

وأشار أبوفريخة إلى أن الاتحاد سيعمل خلال الفترة المقبلة على تجهيز العناصر الشابة لتدعيم منتخب مصر في المستقبل مع عناصر الخبرة المتواجدة حاليا، فضلا عن التعاقد مع مدير فني قوي يليق باسم منتخب مصر في كرة السلة، وبالفعل لدينا أكثر من سيرة ذاتية لأكثر من مدرب عالمي من أجل قيادة الفراعنة خلال الفترة المقبلة وتحقيق الهدف المطلوب.

يذكر أن أبوفريخة قد أعلن عن قائمته التي ستخوض الانتخابات القادمة وجاءت كالآتي:

الرئيس: الدكتور مجدي أبو فريخة

نائب الرئيس: محمد فتحي

الأعضاء:
حمدى المناعى ، ايمن على ، محمد نبيل محرم ، مصطفى فوزى ، داليا العرابى ، خالد مصطفى

وأكد أعضاء القائمة خلال المؤتمر الصحفي الذي أقيم للإعلان عن القائمة كاملة، أنهم سيسعون بكل جهدهم لتحقيق ما يفيد اللعبة في مصر والاستمرار في تحقيق نتائج مميزة على كافة المستويات والعودة مجددا إلى تسيد قارة أفريقيا من جديد.

ويسعى مجدي أبوفريخة وأعضاء القائمة لاستكمال الإنجازات خلال الفترة المقبلة داخل الاتحاد المصري للسلة والنهوض باللعبة وتقديم كافة سبل النجاح للمنتخبات الوطنية المختلفة.