النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 07:48 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا من «أم القنابل» إلى «أم المعارك».. هل يفتح ترامب أبواب الجحيم على إيران؟ ضبط 200 علبة فول مجهولة المصدر في حملة تموينية مكبرة ببيلا في كفر الشيخ أمانة تهز سموحة.. فرد أمن يعثر على 200 ألف جنيه ويعيدها ورئيس النادي يكرمه بمكافأة برشلونة في اختبار صعب أمام ريال بيتيس قبل الكلاسيكو.. الموعد والقنوات الناقلة باحث شؤون إسرائيلية لـ”النهار”: تحركات واشنطن مع آيزنكوت تفتح باب البدائل السياسية لنتنياهو ريال مدريد يصطدم بإشبيلية في قمة الجولة التاسعة.. الموعد والقنوات الناقلة الزمالك ضد الجيش الرواندي.. التشكيل المتوقع وموعد المباراة والقنوات الناقلة بث مباشر اليوم هاجر أحمد تتحرك ضد صفحة على فيسبوك تنتحل شخصيتها وتنشر صورها ومعلومات عنها إيقاف طويل ينتظر محمد طه بعد أزمة المنصورة والنصر.. وركلة الجزاء في قلب التحقيقات لم يعرف صاحب الفيلا سفير .. حكاية الـ 3 فيوزات و كهربائي العمرانية الأهلي بالأسود أمام كيتارا.. تعرف على تفاصيل الزي الرسمي للمباراة

رياضة

أبوفريخة: خطتنا واضحة لعودة منتخب السلة للمشاركة بالأولمبياد

أكد مجدي أبوفريخة رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة الحالي والمرشح على مقعد الرئاسة للدورة من 2024 وحتى 2028، أنه سيسعى لمواصلة تطوير المنتخب الأول للمنافسة على التأهل لنسخة أولمبياد لوس أنجلوس المقبلة.

وقال أبوفريخة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده للإعلان عن قائمته التي ستخوض انتخابات اتحاد السلة، إن المنتخب الأول كان قريبا من التأهل لدورة الألعاب الأولمبية التي أقيمت في باريس هذا العام إلا أن بعض التفاصيل الصغيرة حالت دون ذلك.

وأضاف رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة الحالي أن المنتخب تطور كثيرا خلال الفترة الماضية وقدم اداءً متميزا في بطولة كأس العالم العام الماضي ولولا ظهور منتخب جنوب السودان لكان منتخب مصر متواجدا في أولمبياد باريس هذا الصيف.

وأشار أبوفريخة إلى أن الاتحاد سيعمل خلال الفترة المقبلة على تجهيز العناصر الشابة لتدعيم منتخب مصر في المستقبل مع عناصر الخبرة المتواجدة حاليا، فضلا عن التعاقد مع مدير فني قوي يليق باسم منتخب مصر في كرة السلة، وبالفعل لدينا أكثر من سيرة ذاتية لأكثر من مدرب عالمي من أجل قيادة الفراعنة خلال الفترة المقبلة وتحقيق الهدف المطلوب.

يذكر أن أبوفريخة قد أعلن عن قائمته التي ستخوض الانتخابات القادمة وجاءت كالآتي:

الرئيس: الدكتور مجدي أبو فريخة

نائب الرئيس: محمد فتحي

الأعضاء:
حمدى المناعى ، ايمن على ، محمد نبيل محرم ، مصطفى فوزى ، داليا العرابى ، خالد مصطفى

وأكد أعضاء القائمة خلال المؤتمر الصحفي الذي أقيم للإعلان عن القائمة كاملة، أنهم سيسعون بكل جهدهم لتحقيق ما يفيد اللعبة في مصر والاستمرار في تحقيق نتائج مميزة على كافة المستويات والعودة مجددا إلى تسيد قارة أفريقيا من جديد.

ويسعى مجدي أبوفريخة وأعضاء القائمة لاستكمال الإنجازات خلال الفترة المقبلة داخل الاتحاد المصري للسلة والنهوض باللعبة وتقديم كافة سبل النجاح للمنتخبات الوطنية المختلفة.