النهار
الأحد 31 مايو 2026 09:12 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

المحافظات

محافظ البحيرة تشدد على رفع الاستعدادات للموجة 24 لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية

شددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة على رفع الاستعداد لتنفيذ الموجة الـ24 من حملات إزالة التعديات على الأراضى المملوكة للدولة، والأراضى الزراعية، اعتبارا من السبت القادم 12 أكتوبر الجارى، وحتى 27 ديسمبر 2024، وسيتم تنفيذها على 3 مراحل.
وأكدت ضرورة تذليل العقبات التى تواجه تنفيذ قرارات الإزالة والتعامل بكل حسم، وعدم التهاون فى استرداد حق الدولة والتصدى لأى شكل من التعديات، وذلك بالتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية.
جاء ذلك خلال الإجتماع الذي عقدته المحافظ، اليوم، بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، وكامل غطاس السكرتير العام المساعد، ورؤساء الوحدات المحلية وممثلي مديريات الري والزراعة والأوقاف والآثار والتعمير والجهات المعنية.
وأشارت محافظ البحيرة، الى أن المحافظة احتلت المرتبة الأولي في عدد الحالات التي تم إزالتها من تعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية خلال الموجة الـ23، بالإضافة إلى التزامها بالجدول الزمنى في تنفيذ حملات الإزالات، والذي يأتي تنفيذاً لتوجيهات السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء، بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها كحق أصيل للأجيال القادمة.
وأوضحت ضرورة استمرار الجهود خلال الموجة 24 لاسترداد كافة اراضي أملاك الدولة والحفاظ على حق الدولة والشعب كاملا، وذلك بالتزامن مع جهودها لتقنين وضع اليد لكل من سبق له وتقدم واستوفى كافة الشروط خلال الفترة الماضيه.
ووجهت المحافظ، رؤساء المراكز والمدن، بالمتابعة والمرور المستمر على الأراضى المستردة، لمنع التعدى عليها مرة أخرى وعدم السماح بعودة التعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضى الزراعية، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات جديدة فى المهد واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.