النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:25 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير خارجية أذربيجان سلط الضوء على رؤية بلاده لتعزيز الربط الإقليمي كمحرك للنمو الاقتصادي حملة على «الفريزة» والعربات الكارو بشارع فيصل والمريوطية في الجيزة ديلسي رودريغيز تشكر ترامب على دعمه لفنزويلا بعثة الجامعة العربية تواصل لقاءاتها مع الجهات المعنية بالانتخابات التشريعية المغربية برئاسة اليماحي .. وفد البرلمان العربي يتفقد عدداً من مراكز الاقتراع خلال ملاحظته الانتخابات البرلمانية في الرباط سفير العراق في القاهرة يشارك في احتفالية السفارة السعودية بمناسبة اليوم الوطني للمملكة التقى المواطنين وفاجأ المخابز.. تفاصيل زيارة محافظ بني سويف لمركزي سمسطا وببا مكتبة الإسكندرية تطلق ”وثيقة الهوية الوطنية” في ختام مؤتمرها التاريخي التعليم والهوية في مرمى النقاش بمكتبة الإسكندرية.. مساعد الوزير: الدولة تتحرك.. والجمل: أعدوا المعلم أولاً. رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد عدد من مواقع الشركة لمتابعة كفاءة التشغيل محافظ بورسعيد يبحث مع النقيب العام للمهندسين تعزيز التعاون ودعم خطط التنمية بالمحافظة من الإسكندرية.. السنباطي تصدم أولياء الأمور: توقفوا عن تلقين أطفالكم الهوية

المحافظات

محافظ البحيرة تشدد على رفع الاستعدادات للموجة 24 لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية

شددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة على رفع الاستعداد لتنفيذ الموجة الـ24 من حملات إزالة التعديات على الأراضى المملوكة للدولة، والأراضى الزراعية، اعتبارا من السبت القادم 12 أكتوبر الجارى، وحتى 27 ديسمبر 2024، وسيتم تنفيذها على 3 مراحل.
وأكدت ضرورة تذليل العقبات التى تواجه تنفيذ قرارات الإزالة والتعامل بكل حسم، وعدم التهاون فى استرداد حق الدولة والتصدى لأى شكل من التعديات، وذلك بالتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية.
جاء ذلك خلال الإجتماع الذي عقدته المحافظ، اليوم، بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، وكامل غطاس السكرتير العام المساعد، ورؤساء الوحدات المحلية وممثلي مديريات الري والزراعة والأوقاف والآثار والتعمير والجهات المعنية.
وأشارت محافظ البحيرة، الى أن المحافظة احتلت المرتبة الأولي في عدد الحالات التي تم إزالتها من تعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية خلال الموجة الـ23، بالإضافة إلى التزامها بالجدول الزمنى في تنفيذ حملات الإزالات، والذي يأتي تنفيذاً لتوجيهات السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء، بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها كحق أصيل للأجيال القادمة.
وأوضحت ضرورة استمرار الجهود خلال الموجة 24 لاسترداد كافة اراضي أملاك الدولة والحفاظ على حق الدولة والشعب كاملا، وذلك بالتزامن مع جهودها لتقنين وضع اليد لكل من سبق له وتقدم واستوفى كافة الشروط خلال الفترة الماضيه.
ووجهت المحافظ، رؤساء المراكز والمدن، بالمتابعة والمرور المستمر على الأراضى المستردة، لمنع التعدى عليها مرة أخرى وعدم السماح بعودة التعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضى الزراعية، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات جديدة فى المهد واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.