النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 01:16 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لمدة 3 أشهر.. تكليف أحمد عبد العزيز عبد الحميد بتسيير أعمال مدير معهد القلب القومي إمام عاشور على رادار علي ماهر.. موقف لاعب الأهلي من قائمة منتخب مصر الجديدة خط نفط بين طبرق والإسكندرية بأكثر من مليار دولار.. أين وصلت المفاوضات المصرية الليبية؟ تعليم البحيرة يحصد المركزين الأول والخامس بمسابقة الإعلامي الصغير كانت متجهة للسوق.. مصرع ربة منزل صدمها قطار أثناء عبورها السكة الحديد بشبين القناطر حملة رقابية تكشف المستور في مطاعم شبرا الخيمة.. ضبط 55 كيلو أغذية ومكونات مخالفة انتشار مسبق لسيارات مياة القناة لشفط الأمطار وفرق الطوارئ بالمناطق الأكثر عرضة لتجمع المياه الأهلي يمنح لاعبيه راحة 4 أيام بعد الفوز على السكة الحديد.. وموعد مواجهة بيراميدز بعد تحديث مقاتلات إف-16 الباكستانية.. الهند تتهم واشنطن بازدواجية المعايير ”أنا مش باربى”.. مريم الخشت ترد على انتقادات بشرتها وتكشف كواليس مسلسل «طالع نازل» مصر تشارك في مؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الدولي للاتصالات (PP-26) بقطر فالكو ترفع إنتاجها في مصر خلال الربع الثالث.. وتستكمل حفر 7 آبار ضمن برنامجها التوسعي

المحافظات

محافظ البحيرة تشدد على رفع الاستعدادات للموجة 24 لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية

شددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة على رفع الاستعداد لتنفيذ الموجة الـ24 من حملات إزالة التعديات على الأراضى المملوكة للدولة، والأراضى الزراعية، اعتبارا من السبت القادم 12 أكتوبر الجارى، وحتى 27 ديسمبر 2024، وسيتم تنفيذها على 3 مراحل.
وأكدت ضرورة تذليل العقبات التى تواجه تنفيذ قرارات الإزالة والتعامل بكل حسم، وعدم التهاون فى استرداد حق الدولة والتصدى لأى شكل من التعديات، وذلك بالتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية.
جاء ذلك خلال الإجتماع الذي عقدته المحافظ، اليوم، بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، وكامل غطاس السكرتير العام المساعد، ورؤساء الوحدات المحلية وممثلي مديريات الري والزراعة والأوقاف والآثار والتعمير والجهات المعنية.
وأشارت محافظ البحيرة، الى أن المحافظة احتلت المرتبة الأولي في عدد الحالات التي تم إزالتها من تعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية خلال الموجة الـ23، بالإضافة إلى التزامها بالجدول الزمنى في تنفيذ حملات الإزالات، والذي يأتي تنفيذاً لتوجيهات السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء، بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها كحق أصيل للأجيال القادمة.
وأوضحت ضرورة استمرار الجهود خلال الموجة 24 لاسترداد كافة اراضي أملاك الدولة والحفاظ على حق الدولة والشعب كاملا، وذلك بالتزامن مع جهودها لتقنين وضع اليد لكل من سبق له وتقدم واستوفى كافة الشروط خلال الفترة الماضيه.
ووجهت المحافظ، رؤساء المراكز والمدن، بالمتابعة والمرور المستمر على الأراضى المستردة، لمنع التعدى عليها مرة أخرى وعدم السماح بعودة التعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضى الزراعية، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات جديدة فى المهد واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.