النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 04:40 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سيرته سبقت جنازته”.. شبرا الخيمة تودع طبيب الغلابة في مشهد مهيب الدكتور صلاح فوزي لـ«النهار»: الدستور المصري يحتاج إلى إعادة نظر.. والبنية التكنولوجية تحدٍ أمام التقاضي الإلكتروني.. ودستور فرنسا الخامسة نموذج متوازن تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية وزير الداخلية: المواطن سيتعامل ماليًا مع ”شباك واحد” في منظومة المرور الجديدة عاطل ينهي حياة زوجته بشاكوش ويخفي جثمانها داخل بطاطين بالشقة بشبرا الخيمة سرقة القرن في فيينا.. كيف اختفت 673 ماسة من مجوهرات ملكة مصر في وضح النهار؟ وزير الصحة: أنفقنا 2 تريليون جنيه على القطاع خلال 10 سنوات.. وتنفيذ 1309 مشروعات باستثمارات تتجاوز 403 مليارات وزير الصحة: 511 مليار جنيه إنفاقًا على الصحة خلال العام المالي 2026-2027.. وأنفقنا 2 تريليون خلال 10 سنوات وزير الصحة: إجراء أكثر من 3 ملايين عملية ضمن مبادرة قوائم الانتظار بتكلفة 38.6 مليار جنيه وزير الصحة: التأمين الصحي الشامل يخدم 5.5 مليون مواطن.. و120 مليار جنيه تكلفة المرحلة الثانية وزير الصحة: شهادات دولية بخلو مصر من أمراض خطيرة.. ومتوسط عمر المصريين يصل إلى 72 و73 عامًا تعيين رئيسة لحكومة المغرب امتداد لنهج ملكي يعتمد الكفاءة والاستحقاق معياراً السعودية : مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد يشدد على أهمية ضمان حماية حرية الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج...

المحافظات

محافظ البحيرة تشدد على رفع الاستعدادات للموجة 24 لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية

شددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة على رفع الاستعداد لتنفيذ الموجة الـ24 من حملات إزالة التعديات على الأراضى المملوكة للدولة، والأراضى الزراعية، اعتبارا من السبت القادم 12 أكتوبر الجارى، وحتى 27 ديسمبر 2024، وسيتم تنفيذها على 3 مراحل.
وأكدت ضرورة تذليل العقبات التى تواجه تنفيذ قرارات الإزالة والتعامل بكل حسم، وعدم التهاون فى استرداد حق الدولة والتصدى لأى شكل من التعديات، وذلك بالتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية.
جاء ذلك خلال الإجتماع الذي عقدته المحافظ، اليوم، بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، وكامل غطاس السكرتير العام المساعد، ورؤساء الوحدات المحلية وممثلي مديريات الري والزراعة والأوقاف والآثار والتعمير والجهات المعنية.
وأشارت محافظ البحيرة، الى أن المحافظة احتلت المرتبة الأولي في عدد الحالات التي تم إزالتها من تعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية خلال الموجة الـ23، بالإضافة إلى التزامها بالجدول الزمنى في تنفيذ حملات الإزالات، والذي يأتي تنفيذاً لتوجيهات السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء، بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها كحق أصيل للأجيال القادمة.
وأوضحت ضرورة استمرار الجهود خلال الموجة 24 لاسترداد كافة اراضي أملاك الدولة والحفاظ على حق الدولة والشعب كاملا، وذلك بالتزامن مع جهودها لتقنين وضع اليد لكل من سبق له وتقدم واستوفى كافة الشروط خلال الفترة الماضيه.
ووجهت المحافظ، رؤساء المراكز والمدن، بالمتابعة والمرور المستمر على الأراضى المستردة، لمنع التعدى عليها مرة أخرى وعدم السماح بعودة التعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضى الزراعية، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات جديدة فى المهد واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.