النهار
الأحد 12 يوليو 2026 08:39 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يعزِّي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني «الشبراوي» يعزي ”دولة قطر والأمير تميم”في وفاة الأمير الوالد حمد بن خليفة آل ثاني الجازولي يعزي دولة قطر والأمير تميم في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم: مواجهة النوازل الفكرية أصبحت ضرورة يفرضها تسارع التحولات وتداخل الأفكار عالميًّا الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية يؤكد: سلامة العقيدة تمثل الأساس الذي تنطلق منه جميع العلوم الإنسانية مفتي الجمهورية يؤكد: دراسة النوازل العقدية ضرورة علمية لحماية الهُوية وتعزيز الأمن الفكري مفتي الجمهورية يعزي أمير دولة قطر في وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني تأجيل محاكمة قاتلة عروس بورسعيد إلى 9 أغسطس لمرافعة المحامي بيت العيلة المصرية ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير وتجهيز مقر جديد لعيادة التأمين الصحي فى أبوحمص مكتبة الإسكندرية تنظم لقاء مفتوحا مع الكاتبة سميحة خريس محافظ البحيرة تفاجىء مستشفى أبو حمص وتوجّه بمراجعة شاملة لكافة الأقسام

اقتصاد

كارلو ميسينا أفضل رئيس تنفيذي لبنك في أوروبا للعام السابع على التوالي في تصنيف Extel

حصلت إنتيسا سان باولو على المركز الأول وفقًا لدراسة أجرتها شركة الأبحاث Extel في العام الحالي، كأفضل بنك في أوروبا للعلاقات مع المستثمرين المؤسسيين والمحللين الماليين ولأفضل برنامج الحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات (ESG).

حصلت أنتيسا سان باولو مرة أخرى على المركز الاول في أوروبا في العلاقات مع المستثمرين المؤسسين والمحللين الماليين وفي الجوانب البيئية والاجتماعية والحوكمة الشركات (ESG)، وفقًا لتصنيف 2024 الذي وضعته شركة الأبحاث المتخصصة) Extel أبحاث المستثمرين المؤسسيين سابقًا.

كما تم اختيار كارلو ميسينا كأفضل رئيس تنفيذي في القطاع المصرفي الأوروبي للعام السابع، منذ إطلاق التصنيف قبل تسع سنوات، وفى العامين الاخرين، حصل كارلو ميسينا على المركز الثاني في التصنيفات الاوروبية. يأخذ هذا التصنيف في الاعتبار أصوات المستثمرين المؤسسيين والمحللين الماليين.

هذا وقد حصل مجلس إدارة إنتيسا سان باولو على أفضل مجلس إدارة بين البنوك الأوروبية للعام الثالث على التوالي. كما تم تصنيف ستيفانو ديل بونتا، المستشار الأول للرئيس التنفيذي كأفضل مدير مالي للعام الثامن على التوالي. بينما حصل فريق العلاقات مع المستثمرين في إنتيسا سان باولو– على تصنيف الأفضل في القطاع المصرفي الأوروبي للعام السابع. وحاز ماركو ديل فيراتي على تصنيف أفضل متخصص في علاقات المستثمرين للعام السابع على التوالي.

واحتلت مجموعة إنتيسا سان باولو المرتبة الأولى لتقديمه أفضل برنامج للحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات (ESG) بين البنوك الأوروبية للعام الخامس على التوالي تقديراً لاستراتيجية ESG للمجموعة ومشاركتها وافصاحها.

وتستند التصنيفات التي أعدتها شركة Extel إلى استطلاع واسع النطاق يضم حوالي 1800 مستثمر مؤسس ومحلل مالي وتؤكد تقدير المجتمع المالي الدولي الكبير للتميز الإيطالي الذي يركز على الابتكار والتأثير الاجتماعي والاستدامة كما يقر المجتمع المالي بجودة الرئيس التنفيذي لفريق الإدارة في إنتيسا سان باولو، والذي يتم اعتباره باستمرار الأفضل في أوروبا من قبل المستثمرين والمحللين الماليين. ومن المعروف أن Extel هي مؤسسة مستقلة للأبحاث تتمتع بسمعة قوية بين المستثمرين المؤسسيين والمحللين الماليين منذ أكثر من 50 عاماً.

وقال كارلو ميسينا، الرئيس التنفيذي لمجموعة إنتيسا سان باولو: "إن ريادة مجموعة إنتيسا سان باولو في أوروبا هي مصدر فخر كبير لنا وذلك يرجع إلى التزام فرق الإدارة المحترفة والمتماسكة، إلى جانب موظفينا الذين أود أن أعرب لهم عن عميق امتناني. كما يعود ذلك أيضًا إلى نموذج أعمالنا الفريد والمتنوع والمرن، وللاستثمارات الكبيرة التي تقوم بها في قطاع التكنولوجيا. كما نعتقد أن الشفافية والتواصل المسؤول أمران في غاية الأهمية للحوار المستمر مع جميع الأطراف المعنية لدينا وبالتالي يقدر المستثمرون والمحللون الماليون قدرتنا على الوفاء بالتزاماتنا، إلى جانب اهتمامنا بقضايا الحوكمة البيئية والاجتماعية لدينا، مما يضعنا في مكانة رائدة عالمياً في مجال التأثير الاجتماعي".