النهار
الخميس 11 يونيو 2026 08:13 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تستضيف مجموعة من الندوات وورش العمل تحت عنوان «Metropolitan Seminar - ندوات حضرية»

تستضيف مكتبة الإسكندرية مجموعة من الندوات وورش العمل تحت عنوان "Metropolitan Seminar - ندوات حضرية" في مجال التنمية الحضرية والاستدامة في مدينة الإسكندرية والتي تنظمها وكالة المدن والأقاليم المتوسطية المستدامة “AVITEM” بالتعاون مع قنصلية فرنسا بالإسكندرية، والوكالة الفرنسية للتنمية AFD، ومركز دراسات الإسكندرية وحضارة البحر المتوسط وبرنامج دراسات التنمية المستدامة بقطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، وذلك خلال الفترة من 13 حتي 18 أكتوبر 2024.

يهدف الحدث إلى تقديم مجموعة من الندوات وورش العمل والزيارات الميدانية التي تعزز فهم المناطق الحضرية وتدعم دراسة التغييرات الحالية في الإسكندرية، وذلك في إطار تعاوني مع العواصم المتوسطية المختلفة؛ حيث يتم تنظيم الحدث بشكل سنوي، وقد تم اختيار مدينتيّ مونبلييه في فرنسا والإسكندرية في مصر كمناطق للدراسة هذا العام.

وتتزامن استضافة مكتبة الإسكندرية لهذا الحدث مع التحضيرات الخاصة بتنظيم «اليوم العالمي للمدن» الذي سوف يُعقد يوم الخميس الموافق 31 أكتوبر2024 بمكتبة الإسكندرية، بالتعاون مع محافظة الإسكندرية، ووزارة التنمية المحلية، ووزارة الإسكان، وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، وذلك قبل استضافة مصر للمنتدى الحضري العالمي (WUF)، في دورته الثانية عشر بالقاهرة، خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر 2024، وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية.