النهار
السبت 12 يوليو 2025 11:37 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”صحة البحيرة”: ”عوض” للطب العلاجى و”غيث” للمستشفيات ”النعماني” يُكلف ”سامح نصحي” مديرًا لإدارة خدمة المواطنين ويُشرف على المراسم والبروتوكولات بجامعة سوهاج محمد صلاح يزين التشكيل المثالي لملوك ”القدم اليسرى” في تاريخ البريميرليج ديمبيلي يتصدر سباق الكرة الذهبية 2025 بعد موسم استثنائي مع باريس سان جيرمان الليلة فرحها” أغنية جديدة للمطرب الشعبي حجازى متقال.. تفاصيل شباك قديم.. قريبًا حنان ماضى وفرقتها الموسيقية في حفلاً غنائيا بدار الأوبرا لماذا بدأت أمريكا في تطوير تنقيات إنتاج الطائرات المسيرة؟ النجم وائل جسار يُحيى حفلا غنائيا فى لبنان.. الليلة مى فاروق تحيى سهرة خاصة لكوكب الشرق بمهرجان قرطاج.. تفاصيل جديد سد النهضة| كارثة تنتظر السودان حال فتح البوابات|فما موقف مصر؟ لحماية أصحاب الثروة الحيوانية.. الفلاحين :التأمين على الماشية الحل الري: مصر أطلقت آلية تمويلية بمخصصات قدرها ١٠٠ مليون دولار لمشروعات دول حوض النيل

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تستضيف مجموعة من الندوات وورش العمل تحت عنوان «Metropolitan Seminar - ندوات حضرية»

تستضيف مكتبة الإسكندرية مجموعة من الندوات وورش العمل تحت عنوان "Metropolitan Seminar - ندوات حضرية" في مجال التنمية الحضرية والاستدامة في مدينة الإسكندرية والتي تنظمها وكالة المدن والأقاليم المتوسطية المستدامة “AVITEM” بالتعاون مع قنصلية فرنسا بالإسكندرية، والوكالة الفرنسية للتنمية AFD، ومركز دراسات الإسكندرية وحضارة البحر المتوسط وبرنامج دراسات التنمية المستدامة بقطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، وذلك خلال الفترة من 13 حتي 18 أكتوبر 2024.

يهدف الحدث إلى تقديم مجموعة من الندوات وورش العمل والزيارات الميدانية التي تعزز فهم المناطق الحضرية وتدعم دراسة التغييرات الحالية في الإسكندرية، وذلك في إطار تعاوني مع العواصم المتوسطية المختلفة؛ حيث يتم تنظيم الحدث بشكل سنوي، وقد تم اختيار مدينتيّ مونبلييه في فرنسا والإسكندرية في مصر كمناطق للدراسة هذا العام.

وتتزامن استضافة مكتبة الإسكندرية لهذا الحدث مع التحضيرات الخاصة بتنظيم «اليوم العالمي للمدن» الذي سوف يُعقد يوم الخميس الموافق 31 أكتوبر2024 بمكتبة الإسكندرية، بالتعاون مع محافظة الإسكندرية، ووزارة التنمية المحلية، ووزارة الإسكان، وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، وذلك قبل استضافة مصر للمنتدى الحضري العالمي (WUF)، في دورته الثانية عشر بالقاهرة، خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر 2024، وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية.