النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 04:26 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

تقارير ومتابعات

السكة الحديد تجري اختبارات للقطارات داخل محطة قطارات الصعيد ببشتيل تمهيدا لتشغيلها السبت المقبل

قال مصدر بالسكة الحديد إن المهندس محمد عامر رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر تفقد محطة قطارات الصعيد الجديدة ببشتيل صباح اليوم ومراجعة كافة اختبارات التشغيل للقطارات داخل المحطة ضمن بروفة التشغيل.

وأكد المصدر أن هيئة السكة الحديد ستعمل على نقل عدد من العربات المكيفة والروسية إلى ورشة العربات وكذلك عدد من الجرارات داخل ورشة الجرارات المخصصة التابعة لمحطة قطارات الصعيد الجديدة ببشتيل.

وفي وقت سابق كشف مصدر مطلع بوزارة النقل عن استعدادات وزارة النقل والسكة الحديد ليدء تشغيل محطة قطارات الصعيد الجديدة ببشتيل السبت المقبل من خلال انطلاق عدد من القطارات العاملة على خطوط الصعيد.


وأوضح المصدر خلال تصريحات خاصة ل- "النهار" أن عدد من الشركات التابعة للهيئة القومية لسكك حديد مصر بدأت أعمال تجهيز مقرات الشركة والتى شملت شركة السكة الحديد للخدمات والشركة المسؤولة عن إدارة وتشغيلةقطارات النوم للبدء في الاستعداد بالقطارات من داخل ورشة العربات المخصصة.