النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:01 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

تقارير ومتابعات

السكة الحديد تجري اختبارات للقطارات داخل محطة قطارات الصعيد ببشتيل تمهيدا لتشغيلها السبت المقبل

قال مصدر بالسكة الحديد إن المهندس محمد عامر رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر تفقد محطة قطارات الصعيد الجديدة ببشتيل صباح اليوم ومراجعة كافة اختبارات التشغيل للقطارات داخل المحطة ضمن بروفة التشغيل.

وأكد المصدر أن هيئة السكة الحديد ستعمل على نقل عدد من العربات المكيفة والروسية إلى ورشة العربات وكذلك عدد من الجرارات داخل ورشة الجرارات المخصصة التابعة لمحطة قطارات الصعيد الجديدة ببشتيل.

وفي وقت سابق كشف مصدر مطلع بوزارة النقل عن استعدادات وزارة النقل والسكة الحديد ليدء تشغيل محطة قطارات الصعيد الجديدة ببشتيل السبت المقبل من خلال انطلاق عدد من القطارات العاملة على خطوط الصعيد.


وأوضح المصدر خلال تصريحات خاصة ل- "النهار" أن عدد من الشركات التابعة للهيئة القومية لسكك حديد مصر بدأت أعمال تجهيز مقرات الشركة والتى شملت شركة السكة الحديد للخدمات والشركة المسؤولة عن إدارة وتشغيلةقطارات النوم للبدء في الاستعداد بالقطارات من داخل ورشة العربات المخصصة.