النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 01:13 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

عربي ودولي

السياسي اللبناني سليمان فرنجية : نريد رئيسا وطنيا عربيا

السياسي اللبناني سليمان فرنجية رئيس تيار المردة
السياسي اللبناني سليمان فرنجية رئيس تيار المردة

في اطار التشاور السياسي الدائر الان بين النخبة السياسية الحاكمة في مجلسالنواب وحكومة تصريف الاعمال برئاسة ميقاتي أكد السياسي اللبناني سليمان فرنجية رئيس تيار المردة بعد لقائه رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة أن بري لا يزال داعما لترشيح فرنجية لرئاسة البلاد.

وأكد فرنجية في تصريحات صحفية له الليلة ان : "نبيه بري لا يزال داعما لترشيحي وأي اسم يتم التوافق عليه لن نقف بوجهه" وقال فرنجية: "إذا انكسر أي فريق في لبنان فكل لبنان سيخسر والأهم أن يكون بلدنا منتصرا ولا وجود لرئيس يرضي الجميع وفي رأيي نريد رئيسا فعليا وشرعيا وأن يكون وطنيا وعربيا وان يحمي ظهر المقاومة".

وتابع: "أولويتنا اليوم هي وقف العدوان الإسرائيلي والمهم أن نخرج موحدين من الأزمة وينتصر لبنان والأيام المقبلة ستؤكد أن الأمور ستكون لمصلحة لبنان وليس لمصلحة العدو الإسرائيلي".

وكان رئيس مجلس النواب نبيه بري في تصريح لصحيفة "النهار" اللبنانية الليلة بشأن ملف الاستحقاق الرئاسي قد تحدث عما إذا تنازل عن ترشيح رئيس تيار المردة سليمان فرنجية، قائلا: "غير صحيح نحن تحدثنا عن رئيس توافقي من قال إن مرشحنا لا يحظى بالتوافق؟ كل شيء معقول".

وأضاف ردا على سؤال عن موقف المعارضة، أنه طلب "إلى إخواننا في المعارضة أن يقترحوا أسماء قابلة لأن تحظى بالحلحلة والتوافق لدى الجميع ونحن في الانتظار" كاشفا أن الأجواء جيدة.