النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 12:54 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة المهندسين بالإسكندرية تكرم أوائل الثانوية من أبناء المهنة تيك توك وإنتربرنيل تفتحان آفاقًا جديدة لنمو أعمال رائدات الأعمال في مصر الإسكندريةتضرب بيد من حديد .. التحفظ على 204 حالة إشغال مزلقان جديد و60 سيارة سيرفيس.. محافظ قنا يتابع التجهيزات النهائية لبدء تشغيل مجمع مواقف قنا الجديدة جسور استثمارية جديدة.. القنصل السعودي يبحث مع رئيس المحكمة الاقتصادية بالإسكندرية سبل دعم مناخ الأعمال ”تعليم البحيرة” تعلن أسماء وأصحاب المشروعات الفائزة فى مسابقة ”١٠٠ معلم مبدع متمكن ٣” شراكة استراتيجية بين ” VASBOX وThe Alpha” Talks Show ” لإطلاق النسخة المصرية من منصة الحوارات الإقليمية «إنتِ الأساس».. مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بجنوب سيناء يتفقد فعاليات الحملة بالسوق القديم بشرم الشيخ وزير الرياضة: فخور بمشاركتي في أولمبياد الشركات لاعبًا.. وبورسعيد تستضيف النسخة الـ59 بمشاركة 23 ألف رياضي رئيس جامعة المنوفية يستعرض أمام المجلس الأعلى للجامعات دراسة هندسية عن المعايير التصميمية لتعزيز كفاءة الطاقة وترشيد استهلاكها وتحقيق أفضل أداء حراري... محافظ كفرالشيخ يناقش مع المستشار العسكرى عددًا من الملفات لتعزيز التنسيق وخدمة المواطنين خلال قمة لواندا.. القاهرة تربط السلام بالتنمية لمواجهة أزمات أفريقيا

عربي ودولي

السياسي اللبناني سليمان فرنجية : نريد رئيسا وطنيا عربيا

السياسي اللبناني سليمان فرنجية رئيس تيار المردة
السياسي اللبناني سليمان فرنجية رئيس تيار المردة

في اطار التشاور السياسي الدائر الان بين النخبة السياسية الحاكمة في مجلسالنواب وحكومة تصريف الاعمال برئاسة ميقاتي أكد السياسي اللبناني سليمان فرنجية رئيس تيار المردة بعد لقائه رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة أن بري لا يزال داعما لترشيح فرنجية لرئاسة البلاد.

وأكد فرنجية في تصريحات صحفية له الليلة ان : "نبيه بري لا يزال داعما لترشيحي وأي اسم يتم التوافق عليه لن نقف بوجهه" وقال فرنجية: "إذا انكسر أي فريق في لبنان فكل لبنان سيخسر والأهم أن يكون بلدنا منتصرا ولا وجود لرئيس يرضي الجميع وفي رأيي نريد رئيسا فعليا وشرعيا وأن يكون وطنيا وعربيا وان يحمي ظهر المقاومة".

وتابع: "أولويتنا اليوم هي وقف العدوان الإسرائيلي والمهم أن نخرج موحدين من الأزمة وينتصر لبنان والأيام المقبلة ستؤكد أن الأمور ستكون لمصلحة لبنان وليس لمصلحة العدو الإسرائيلي".

وكان رئيس مجلس النواب نبيه بري في تصريح لصحيفة "النهار" اللبنانية الليلة بشأن ملف الاستحقاق الرئاسي قد تحدث عما إذا تنازل عن ترشيح رئيس تيار المردة سليمان فرنجية، قائلا: "غير صحيح نحن تحدثنا عن رئيس توافقي من قال إن مرشحنا لا يحظى بالتوافق؟ كل شيء معقول".

وأضاف ردا على سؤال عن موقف المعارضة، أنه طلب "إلى إخواننا في المعارضة أن يقترحوا أسماء قابلة لأن تحظى بالحلحلة والتوافق لدى الجميع ونحن في الانتظار" كاشفا أن الأجواء جيدة.