النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:23 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير المهنى البيني فى تطبيقات الذكاء الإصطناعى والهندسة الحيوية فى الرعاية الصحية رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة الجديدة يتفد الحرم الجامعي واختبارات أساسيات التحول الرقمي


تفقد الدكتور معوض محمد الخولي رئيس جامعة الجديدة الحرم الجامعي والتقى طلاب الكليات ، وقدم لهم التهنئة ببداية الفصل الدراسي الاول ، وتطرق الحديث مع الطلاب على اهمية الالتزام بأداب واخلاق الحرم الجامعي ، هذا وقد التقى طلاب الجامعة على مدار اليوم للاطمئنان على انتظام اليوم الدراسي والمحاضرات والجداول .

واختتم رئيس الجامعة الجولة بتقد لجان اختبارات شهادة أساسيات التحول الرقمي وتأتي تلك الاختبارات في ضوء بروتوكول التعاون الموقع بين جامعة المنصورة الجديدة والمجلس الأعلى للجامعات وذلك في سياق رؤية الدولة للتحول الرقمي .

الجدير بالذكر بأنه قد تم تنفيذ تدريب لشهادة اساسيات التحول الرقمي لطلاب الجامعة عوضاً عن مادة متطلب الجامعة مهارات الحاسب الآلي Computer Skill CSE011

وأكد رئيس الجامعة أن التحول الرقمي أصبح مطلبا عاما لمعظم دول العالم منذ فترة ليست بقصيرة، خاصة أنه يوفر الوقت والجهد للفرد والمؤسسة معا بالإضافة إلى أنه يسهم في خفض معدلات الفساد، وأن الاختبارات الإلكترونية بجامعة المنصورة الجديدة أثبتت نجاحها وذلك في ظل التحول الرقمي الذى تنشده الدولة .

ونجحت جامعة المنصورة الجديدة، في إنشاء وتفعيل مركز الاختبارات الإلكترونية، والتي تعمل على نجاح تجربة الإختبارات الإلكترونية التى تم تطبيقها بالفعل خلال اختبارات الفصل الدراسي الصيفي بالجامعة ، واختبارات المقررات الدراسية للطلاب ، وتعمل على توفير الوقت والجهد على الطلاب وتطبيق مبدأ الشفافية والعدالة وسرعة رصد وإعلان النتائج .