النهار
الأحد 21 يونيو 2026 09:06 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال تدشينه بمقر الامانة العامة ..أبو الغيط: متحف جامعة الدول العربية منارة لحفظ الذاكرة العربية وتوثيق مسيرة العمل المشترك سفير السودان بالقاهرة يشيد بتدخلات ”ديوان الزكاة” الاستراتيجية وفي مقدمتها (مشروع العودة الي الديار) المؤبد للقاضي السابق المتهم بقتل طليقته بالرصاص في أكتوبر السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لترشيح نبيل فهمي لمنصب الأمين العام لجامعة الدول العربية القضاء الإداري يؤجل دعوى إلغاء البكالوريوس المهني والليسانس المهني لـ22 يوليو ويحيلها للمفوضين عضو اتحاد الكرة يكشف كواليس معسكر منتخب مصر قبل لقاء نيوزيلندا.. إصرار على الفوز 5 شركات تتنافس على تطوير 3 حقول نفط متقادمة في خليج السويس.. وترسية مرتقبة خلال الربع الثالث الحكومة تدرس خفض أسعار الغاز للمصانع كثيفة الاستهلاك خلال الربع الثالث.. والأسمدة على رأس المستفيدين وزير البترول من حقول بدرالدين: الحفر الأفقي والتكسير الهيدروليكي مفتاح مضاعفة إنتاج النفط الخام في مصر هل يريد ترامب إشعال النيران بين لبنان وسوريا بحجة حزب الله؟ ارتفاع أسعار النفط عالميًا مع تصاعد التوترات في مضيق هرمز ونقص المخزونات هل يتحول النظام الإيراني الإسلامي إلى علماني بعد الحرب؟

تقارير ومتابعات

قناة السويس تفقد 7 مليارات دولار من دخلها بسبب التداعيات الإقليمية.. تفاصيل

كشف الدكتور حسن مهدي أستاذ هندسة الطرق بجامعة عين شمس، تفاصيل وأهمية عودة حركة قطارات السكة الحديد إلى منطقة سيناء الحبيبة من جديد، بعد توقف استمر لأكثر من 50 عامًا عن التشغيل، وذلك من خلال تشغيل خط سكة حديد الفردان – بئر العبد بطول 100 كم.

وأضاف حسن مهدي في مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبد المعبود ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، أن عودة حركة القطارات إلى سيناء من ضمن أولويات الحكومة، كما أن المشروع سيساهم في عملية التنمية وتعزيز خط التجارة العربي المشترك بين مصر والأردن والعراق.

وتابع: أهالى سيناء احتفلوا بعودة حركة القطارات مرة أخرى حيث استقبلوا القطار بالأعلام والورود والأغانى الوطنية والهتافات، وحرص الأهالى على التواجدب بالمحطات يرافقهم عدد من طلاب المدارس، رافعين الأعلام المصرية.

وأوضح حسن مهدي، أن عودة حركة القطارات إلى سيناء مرة أخرى يعد تعظيم لعملية التنمية المختلفة في سيناء، وذلك بعد القضاء على الإرهاب في هذه المنطقة.