النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 12:18 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار مطار القاهرة يقلص استهلاكه للطاقة 4% ويولّد 6.4 مليون كيلووات شمسية خاص لـ «النهار».. خبير طيران يحذر: عامل الوقت وتنظيم الإجراءات عقبة أمام مستهدفات وزارة الطيران لعام 2030 مروان حمدي يقود الكرمة لفوز قاتل على دهوك ويعيده إلى صدارة الدوري العراقي هيئة قضايا الدولة تنظم انتخابات نادي الغابة إلكترونيًا في إطار التحول الرقمي

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يفتتح مهرجان الأنشطة الطلابية للعام الجامعي الجديد

افتتح الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، اليوم الإثنين 7 أكتوبر 2024 م، مهرجان الأنشطة الطلابية مع بداية العام الجامعي الجديد 2024-2025 م، بحضور بحضور الدكتور وليد الطنطاوى الأمين المساعد لشئون التعليم الطلاب، الدكتور محمد صبري سرايا منسق الأنشطة الطلابية، الدكتورة مريم ويصا منسق المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" بقطاع التعليم والطلاب، والسادة منسقي المبادرة بالكليات المختلفة، الأستاذ أحمد العشري مدير عام رعاية الطلاب، على إسماعيل رئيس اتحاد الطلاب، ومديري الأنشطة بإدارة رعاية الطلاب.
وتفقد رئيس الجامعة خلال الجولة 9 نقاط داخل الحرم الجامعي تمثل نشاط الإدارات المختلفة لرعاية الطلاب بالجامعة وهى: أنشطة الجوالة والخدمة العامة، النشاط الثقافي، النشاط الفني " مهرجان التسوق للطالب المنتج"، النشاط الاجتماعي والرحلات، رعاية الطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة، النشاط الرياضي، الأسر الطلابية والاتحادات، النشاط العلمي والتكنولوجي، إعداد القادة بالإضافة إلى خيمة خاصة بأنشطة وخدمات مراكز التطوير المهنى، خيمة مكافحة الإدمان والتدخين.
وأكد الدكتور شريف خاطر أن الجامعة تهدف لبناء الانسان و تعمل على تأهيل الطلاب واعدادهم ليكونوا قادة فى المستقبل من خلال الاندماج بالأنشطة الطلابية المختلفة، ولقد اهتمت الجمهورية الجديدة فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى اهتماما غير مسبوق بالشباب من خلال الإهتمام بالأنشطة الثقافية والرياضية، والتى لا تقل أهمية عن العملية التعليمية حيث تعمل الأنشطة الطلابية على دعم وتكامل شخصية الطالب، مما يقدم خريج متميز على كافة المستويات وبالتالى تعمل على بناء شخصية خريج متميز هذا التميز سيؤثر على رفع مستوى الخريج محلياً ودولياً.

وأوضح الدكتور محمد عطية البيومى أن المهرجان يعمل على رفع مهارات الطلاب، وهى جزء من بناء شخصية الإنسان المتكاملة، وهو الهدف الأساسى للجامعة، كما تهدف الجامعة على إمداد الطالب بالمهارات اللازمة ليقوم بدوره فى بناء المجتمع والدولة المصرية فى الجمهورية الجديدة، وعبر عن فخره واعتزازه بطلاب جامعة المنصورة مؤكداً تميزهم بعلمهم ومواهبهم المختلفة فهم الأمل في المستقبل.
جدير بالذكر أن أنشطة المهرجان تتضمن مسابقات كرة الطائرة، و كرة القدم، وكرة السلة، وملاعب التنس الأرضى، وملاعب البادل، ومهرجان الإنشاد الديني، والترانيم من التراث المصرى، المراسل و المذيع التليفزيونى والإذاعى، ومسابقة الرسم الفوري، والشطرنج، ومسابقات ثقافية ودينية، كما يتم أيضا تنظيم أنشطة طلابية متكاملة مخصصة لذوي الهمم كنشاط موازي للمهرجان.