النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 02:45 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة تعاين موقع حريق مخزن دعاية وإعلان بالعبور محافظ المنوفية ورئيس الجامعة يفتتحان المعهد الفني للتمريض الجديد بمنشأة سلطان البنك العربي الأفريقي يقود حملة للتبرع بالدم بمشاركة جميع موظفيه معًا نحو التميز الحكومي العربي.. إطلاق ”جائزة التميز الحكومي العربي” قوافل البحيرة تقدم خدمات علاجية وتوعوية لأكثر من 400 مواطن بمركزي أبو المطامير والدلنجات فتح باب الترشح لاختيار ممثل جامعة طنطا في صندوق تحسين أحوال العاملين انتشال جثة فتاة من أسفل أنقاض منزل منهار في دندرة بقنا محافظ الغربية يتابع مشروعات تغطية المصارف وحملات النظافة لإعادة الوجه الحضاري لعروس الدلتا هل تدخل إسرائيل وإيران في حرب طويلة؟.. تقارير عالمية تُوضح وكيل وزارة الصحه بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى سفاجا المركزي DisrupTech Ventures تدعم شركة Winich Farms النيجيرية في مجال التكنولوجيا الزراعية والمالية بـ8 سيارات إطفاء وخزانات مياه.. السيطرة علي حريق مخزن دعاية وإعلان بالعبور

فن

إطلاق البوستر الرسمي لفيلم ”شكرا لأنك تحلم معنا” للمخرجة ليلى عباس

الفيلم الفلسطيني “شكرًا لأنك تحلم معنا”
الفيلم الفلسطيني “شكرًا لأنك تحلم معنا”

بدراما تمزج بين المؤامرات المالية والصراع على الميراث، أطلقت الشركة المنتجة البوستر الرسمي للفيلم الفلسطيني “شكرًا لأنك تحلم معنا” للمخرجة ليلى عباس قبل عرضه العالمي الأول ضمن مهرجان لندن السينمائي التابع لمعهد السينما البريطاني (BFI)، والمُقام في الفترة من 9 إلى 20 أكتوبر، حيث ينافس الفيلم في المسابقة الرسمية للمهرجان.

يتبع هذا العرض الأول للفيلم بالعالم العربي في مهرجان الجونة السينمائي الذي يبدأ في 24 أكتوبر، ضمن مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، واستعدادًا للعرضين، كشفت MAD World، المسؤولة عن المبيعات العالمية للفيلم، عن البوستر الدعائي الرسمي للفيلم.

يُعرض شكرًا لأنك تحلم معنا، في مهرجان لندن، يومي الخميس 17 أكتوبر الساعة 6 مساءً والجمعة 18 أكتوبر الساعة 1:20 ظهرًا، بمعهد الفيلم البريطاني في ساوث بانك، وذلك بحضور كل من المخرجة ليلى عباس والمنتجة روشاناك بيهيشت نيدجاد والممثل آدم خطار، وعلاء كركوتي وماهر دياب الشريكين المؤسسين في MAD Solutions الموزعة للفيلم.

أحداث فيلم "شكرا لأنك تحلم معنا"

ويتابع الفيلم قصة مريم ونورا اللتين توفيَّ والدهما تاركًا إرثًا كبيرًا من المال، فتخطط الشقيقتان للاستحواذ على الميراث قبل أن يعلم أخوهما بوفاة الأب لأنه شرعًا وقانونًا سيرث نصف التركة، وهو ما ترى فيه الأختان ظلمًا لهما.

الفيلم من بطولة ياسمين المصري وكلارا خوري وكامل الباشا وأشرف برهوم، و مدير تصوير كونستانتين كرونينج ومونتاج هبة عثمان، وتتولى MAD Distribution التوزيع في العالم العربي، بينما تتولى MAD World المبيعات في باقي أنحاء العالم، والفيلم من تأليف وإخراج ليلى عباس، وهو إنتاج فلسطيني ألماني قطري مشترك.

دعم مهرجان الجونة لفيلم "شكرا لأنك تحلم معنا"

تلقى فيلم “شكرًا لأنك تحلم معنا” دعمًا من مهرجان الجونة السينمائي من كل من شركات ART وCedars Productions وO Three Productions، وشركة ميتافورا، كما فاز الفيلم أيضًا بجائزة التطوير من منصة سيني جونة بالإضافة لتلقيه دعمًا من الصندوق العربي للثقافة والفنون (آفاق)، ومنصة قمرة التابعة لمؤسسة الدوحة للأفلام. وكان الفيلم أحد الفائزين بمنح صندوق البحر الأحمر.

حظيّ الفيلم أيضًا بدعم نقدي من صناديق الدعم الألمانية Mitteldeutsche Medienförderung و Medienboard Berlin-Brandenburg، كما تلقى دعمًا من Hubert Bals Plus Europe Fund التابع لمهرجان روتردام السينمائي الدولي.