النهار
الخميس 1 يناير 2026 06:13 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف عام كنائس المنتزه بالإسكندرية: البابا تواضروس تحمل ما يفوق طاقة البشر 20ثانية مُرعبة.. التفاصيل الكاملة لواقعة اختطاف طفل على يد والده غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط

فن

المدير التنفيذي لمهرجان الجونة: لسنا مهرجان نخبوي ونستهدف كافة الفئات

مهرجان الجونة
مهرجان الجونة

رغم ما حققه مهرجان الجونة من نجاحات كبيرة، إلا أنه واجه انتقادات عدة بكونه مهرجاناً مخصصًا للنخبة والمثقفين، ورداً على هذه الإنتقادات قالت سارة بيسادة، نائب المدير التنفيذي للمهرجان، إنها والعاملين في المهرجان يسعون جاهدين لتغيير هذه الصورة منذ العام الماضي، وترى أنهم حققوا بعض النجاح في ذلك، ويتطلعون للحصول على مزيد من النجاح هذا العام.

وتابعت "سارة" في تصريح خاص، المهرجان يضم برامج متنوعة تُلبي احتياجات جميع شرائح المجتمع من مختلف الأعمار والتوجهات، بدءًا من الشباب ووصولاً إلى كبار السن، ومن عشاق السينما إلى العاملين في صناعة الأفلام.

وأضافت "سارة" تشمل هذه البرامج مشروع "الشباب الناشئين"، الذي يُقدم فرصة مُذهلة لـ ٢٠٠ شاب من صناع الأفلام لتطوير مهاراتهم والتواصل مع خبراء في المجال خلال فترة المهرجان، وتوفر لهم برامج مُخصصة للارتقاء بقدراتهم ومعرفتهم في عالم السينما.

يذكر أن الدورة السابعة من مهرجان الجونة السينمائي ستنطلق في الفترة من 24 أكتوبر إلى 1 نوفمبر بمشاركة 71 فيلماً روائياً وتسجيلياً طويلاً وقصيراً من 40 دولة.