النهار
الجمعة 1 مايو 2026 05:51 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

رياضة

جوارديولا يشيد بكوفاسيتش: الخصوم أدركوا أهميته

أشاد المدرب الإسباني بيب جوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي، بأداء نجم الفريق الذي لعب دورًا حاسمًا في تحقيق الفوز بنتيجة 3-2 على فولهام ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز بعد تسجيله هدفين في اللقاء.

افتتح فولهام التسجيل في الدقيقة 26 عبر أندرياس بيريرا، لكن مانشستر سيتي رد سريعًا بهدف التعادل عن طريق ماتيو كوفاسيتش في الدقيقة 32.

ومع بداية الشوط الثاني، سجل كوفاسيتش مرة أخرى ليتقدم سيتي بالنتيجة، قبل أن يضيف البلجيكي جيريمي دوكو الهدف الثالث في الدقيقة 82. فيما قلص رودريجو مونيز الفارق لفولهام بإحراز هدف في الدقيقة 88.

بهذا الفوز، رفع مانشستر سيتي رصيده إلى 17 نقطة، ليحافظ على المركز الثاني في الترتيب، بعد تعثره في الجولتين السابقتين بالتعادل مع نيوكاسل يونايتد وآرسنال.

وعلّق جوارديولا قائلاً: "كانت المباراة جيدة، وسجلنا الهدف الثالث مما منحنا شعورًا بالسيطرة، لكن لم نكن واثقين مما سيحدث بعد ذلك".

وأوضح جوارديولا بشأن كوفاسيتش: "عادةً لا يكون هو من يسجل، لكنهم دافعوا بخمسة لاعبين في الخلف، وقد استفدنا من تركه حرًا على حدود منطقة الجزاء".

ونقل الموقع الرسمي للنادي عن جوارديولا قوله: "الأهداف جاءت لأنهم لم يتمكنوا من تحجيم خطورته".

واختتم قائلاً: "الفرق التي تدافع بخمسة لاعبين يجب أن تكون أكثر حذرًا في مراقبته، لأنه قادر على تسجيل الأهداف إذا تُرك دون رقابة".