النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 02:40 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يشهد مراسم وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء أكتوبر المجيد

في إطار احتفالات مصر والقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ51 لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة، وتقديراً لتضحيات أبطال مصر الذين سطروا بدمائهم ملحمة نصر أكتوبر، شارك د.خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، مع المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية اليوم السبت الموافق 5-10-2024م ، بمراسم وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء بمحافظة الشرقية، في لحظة تجسد عظمة ما قدمه هؤلاء الأبطال للوطن.

جاء ذلك بحضور اللواء عمرو رؤوف زكي مساعد وزير الداخلية مدير أمن الشرقية ، د. أحمد عبد المعطي ، والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ ، والمستشار العسكري للمحافظة ،والقيادات الأمنية والعسكرية والأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة ، وبحضور رؤساء المراكز والمدن والأحياء ووكلاء،الوزارة ورؤساء الشركات والهيئات ومديري المديريات الخدمية وعدد من نواب البرلمان والمواطنين.

استهلت المراسم بعزف الموسيقى العسكرية وأداء السلام الجمهوري، في جو من الفخر والاعتزاز بذكرى الشهداء. وبهذه المناسبة، وجه د. خالد الدرندلي أسمى التهاني إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ولكافة أبطال القوات المسلحة المصرية والشعب المصري.

أكد رئيس الجامعة أن ذكرى السادس من أكتوبر 1973 تظل رمزاً خالداً لصمود الإرادة المصرية وبطولة قواتها المسلحة التي قدمت تضحيات جسيمة في سبيل الحفاظ على وحدة الوطن وكرامة شعبه. وأشار إلى أن القوات المسلحة المصرية ستبقى دوماً الحصن المنيع للوطن وقوة لا تُقهر في مسيرة البناء والتنمية.

ومن جانبه أكد محافظ الشرقية أن ذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة ستظل مبعث فخر وإعتزاز للشعب المصري بقواته المسلحة الباسلة والذي قدم رجالها أرواحهم ودمائهم من أجل عزة وكرامة وتراب الوطن ولتعبر عن إنتصار الإرادة المصرية وتمسكها بتحرير كل شبر من أرضها الغالية.