النهار
الخميس 30 يوليو 2026 05:40 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام تصالح مفاجأة في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام.. وإنهاء الأزمة بين المصابة ومالكة السيارة والمتهمين

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يشهد مراسم وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء أكتوبر المجيد

في إطار احتفالات مصر والقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ51 لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة، وتقديراً لتضحيات أبطال مصر الذين سطروا بدمائهم ملحمة نصر أكتوبر، شارك د.خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، مع المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية اليوم السبت الموافق 5-10-2024م ، بمراسم وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء بمحافظة الشرقية، في لحظة تجسد عظمة ما قدمه هؤلاء الأبطال للوطن.

جاء ذلك بحضور اللواء عمرو رؤوف زكي مساعد وزير الداخلية مدير أمن الشرقية ، د. أحمد عبد المعطي ، والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ ، والمستشار العسكري للمحافظة ،والقيادات الأمنية والعسكرية والأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة ، وبحضور رؤساء المراكز والمدن والأحياء ووكلاء،الوزارة ورؤساء الشركات والهيئات ومديري المديريات الخدمية وعدد من نواب البرلمان والمواطنين.

استهلت المراسم بعزف الموسيقى العسكرية وأداء السلام الجمهوري، في جو من الفخر والاعتزاز بذكرى الشهداء. وبهذه المناسبة، وجه د. خالد الدرندلي أسمى التهاني إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ولكافة أبطال القوات المسلحة المصرية والشعب المصري.

أكد رئيس الجامعة أن ذكرى السادس من أكتوبر 1973 تظل رمزاً خالداً لصمود الإرادة المصرية وبطولة قواتها المسلحة التي قدمت تضحيات جسيمة في سبيل الحفاظ على وحدة الوطن وكرامة شعبه. وأشار إلى أن القوات المسلحة المصرية ستبقى دوماً الحصن المنيع للوطن وقوة لا تُقهر في مسيرة البناء والتنمية.

ومن جانبه أكد محافظ الشرقية أن ذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة ستظل مبعث فخر وإعتزاز للشعب المصري بقواته المسلحة الباسلة والذي قدم رجالها أرواحهم ودمائهم من أجل عزة وكرامة وتراب الوطن ولتعبر عن إنتصار الإرادة المصرية وتمسكها بتحرير كل شبر من أرضها الغالية.