النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 12:01 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بلال صبري يكشف كواليس أزمته مع روتانا ويناشد المستشار تركي آل الشيخ والوليد بن طلال: أين مستحقاتي المالية؟ومستحقاتي معلّقة منذ عامين محمد رمضان يوجه رساله لجمهوره: خطتى الموسيقية هدفها نوصل صوتنا وأسم بلادنا للعالم هداف برشلونة الذي لا يلعب.. ما الذي حدث لحمزة عبد الكريم؟ بعد 7 سنوات من إنجاز فايلر.. بيراميدز يعيد انطلاقة الأهلي التاريخية في الدوري النائب أسامة شرشر يهنئ الدكتور محمد المليجي بمناسبة خطوبة الدكتورة تقى على المهندس محمد ترتيب الدوري المصري الممتاز بعد فوز بيراميدز على وادي دجلة قطار لا يتوقف.. بيراميدز يهزم وادي دجلة ويحقق الفوز الثامن تواليا في الدوري بالفيديو.. «متربي عشر مرات» أول ألبومات كرستينا كرم الغنائية منتخب الناشئين يستأنف تدريباته استعدادًا لمواجهة الصين في نصف نهائي كأس الخليج أزمة تحكيمية في بطولة العالم للكاراتيه التقليدي بالقاهرة.. ومطالب بالاستعانة بطبيب مصري لضمان العدالة

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يشهد مراسم وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء أكتوبر المجيد

في إطار احتفالات مصر والقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ51 لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة، وتقديراً لتضحيات أبطال مصر الذين سطروا بدمائهم ملحمة نصر أكتوبر، شارك د.خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، مع المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية اليوم السبت الموافق 5-10-2024م ، بمراسم وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء بمحافظة الشرقية، في لحظة تجسد عظمة ما قدمه هؤلاء الأبطال للوطن.

جاء ذلك بحضور اللواء عمرو رؤوف زكي مساعد وزير الداخلية مدير أمن الشرقية ، د. أحمد عبد المعطي ، والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ ، والمستشار العسكري للمحافظة ،والقيادات الأمنية والعسكرية والأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة ، وبحضور رؤساء المراكز والمدن والأحياء ووكلاء،الوزارة ورؤساء الشركات والهيئات ومديري المديريات الخدمية وعدد من نواب البرلمان والمواطنين.

استهلت المراسم بعزف الموسيقى العسكرية وأداء السلام الجمهوري، في جو من الفخر والاعتزاز بذكرى الشهداء. وبهذه المناسبة، وجه د. خالد الدرندلي أسمى التهاني إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ولكافة أبطال القوات المسلحة المصرية والشعب المصري.

أكد رئيس الجامعة أن ذكرى السادس من أكتوبر 1973 تظل رمزاً خالداً لصمود الإرادة المصرية وبطولة قواتها المسلحة التي قدمت تضحيات جسيمة في سبيل الحفاظ على وحدة الوطن وكرامة شعبه. وأشار إلى أن القوات المسلحة المصرية ستبقى دوماً الحصن المنيع للوطن وقوة لا تُقهر في مسيرة البناء والتنمية.

ومن جانبه أكد محافظ الشرقية أن ذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة ستظل مبعث فخر وإعتزاز للشعب المصري بقواته المسلحة الباسلة والذي قدم رجالها أرواحهم ودمائهم من أجل عزة وكرامة وتراب الوطن ولتعبر عن إنتصار الإرادة المصرية وتمسكها بتحرير كل شبر من أرضها الغالية.