النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 11:23 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يلتقي رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني ويبحثان جهود إنهاء الحرب نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء السوداني في الخرطوم لبحث جهود السلام والحوار الوطني خلال الجلسة العامة للبرلمان العربي ..العتيبي : العالم العربي يواجه تحديات وتحولات متسارعة تستدعي إرادة عربية متضافرة وعملًا برلمانيًا فاعلًا نبيل فهمي يزور الخرطوم لبحث تطورات السودان ودعم الحوار السوداني الكرة الذهبية 2026.. كيف يُحسم الفائز بالجائزة حال تعادل اللاعبين في النقاط؟ 780 ألف مشترك خلال عام ..«الاتصالات » : ارتفاع مشتركي الهاتف الثابت الي 14.47 مليون مشترك خلال أغسطس 2026 مصر ضمن المجموعة الثالثة في بطولة العالم لسيدات الطائرة 2027 بمشاركة محمد صلاح.. طرابزون يقلب الطاولة على ريزة سبور برباعية بالدوري التركي وزير الرياضة يحظر العنف والإساءة للاعبين ويؤكد بسرعة فحص الشكاوى 5 نوفمبر .. أولى جلسات استئناف «القاضي المزيف» في قضايا انتحال الصفة قبل تداولها بالأسواق.. ضبط طن و200 كيلو كبدة وأسماك متغيرة الخواص بالقليوبية الفنانة درة تحصد تكريمًا عن مجمل أعمالها في مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب بتونس

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يشهد مراسم وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء أكتوبر المجيد

في إطار احتفالات مصر والقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ51 لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة، وتقديراً لتضحيات أبطال مصر الذين سطروا بدمائهم ملحمة نصر أكتوبر، شارك د.خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، مع المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية اليوم السبت الموافق 5-10-2024م ، بمراسم وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء بمحافظة الشرقية، في لحظة تجسد عظمة ما قدمه هؤلاء الأبطال للوطن.

جاء ذلك بحضور اللواء عمرو رؤوف زكي مساعد وزير الداخلية مدير أمن الشرقية ، د. أحمد عبد المعطي ، والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ ، والمستشار العسكري للمحافظة ،والقيادات الأمنية والعسكرية والأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة ، وبحضور رؤساء المراكز والمدن والأحياء ووكلاء،الوزارة ورؤساء الشركات والهيئات ومديري المديريات الخدمية وعدد من نواب البرلمان والمواطنين.

استهلت المراسم بعزف الموسيقى العسكرية وأداء السلام الجمهوري، في جو من الفخر والاعتزاز بذكرى الشهداء. وبهذه المناسبة، وجه د. خالد الدرندلي أسمى التهاني إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ولكافة أبطال القوات المسلحة المصرية والشعب المصري.

أكد رئيس الجامعة أن ذكرى السادس من أكتوبر 1973 تظل رمزاً خالداً لصمود الإرادة المصرية وبطولة قواتها المسلحة التي قدمت تضحيات جسيمة في سبيل الحفاظ على وحدة الوطن وكرامة شعبه. وأشار إلى أن القوات المسلحة المصرية ستبقى دوماً الحصن المنيع للوطن وقوة لا تُقهر في مسيرة البناء والتنمية.

ومن جانبه أكد محافظ الشرقية أن ذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة ستظل مبعث فخر وإعتزاز للشعب المصري بقواته المسلحة الباسلة والذي قدم رجالها أرواحهم ودمائهم من أجل عزة وكرامة وتراب الوطن ولتعبر عن إنتصار الإرادة المصرية وتمسكها بتحرير كل شبر من أرضها الغالية.