النهار
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 10:22 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحالف «الطريق» لخوض الانتخابات بالنظام الفردي.. معارضة موحّدة تواجه تحديات الدوائر الواسعة والمال السياسي برلمانية: قيادة السيسي أعادت لمصر مكانتها كصوتٍ للسلام في الشرق الأوسط جلسة ناجحة لقائمة الخطيب مع رواد الأهلي محمود عباس : نريد العمل من أجل إعادة إعمار غزة قبل الترشح في انتخابات البرلمان 2025.. الفئات الملزَمة بتقديم الاستقالة الفئات الممنوعة من الترشح في انتخابات مجلس النواب 2025 أيرلندا : ستقدم 6 ملايين يورو إضافية من المساعدات الإنسانية لقطاع غزة الرئيس السيسي يقود جهود التهدئة ويدعم الفلسطينيين إنسانيًا ودبلوماسيًا القوات الإسرائيلية تشن غارات متكررة على مناطق مختلفة في الجنوب اللبناني السيسي يقود جهود التهدئة في غزة.. تحركات دبلوماسية مكثفة لحماية المدنيين ” يارا السكري زينات صدقى و أسمهان” .. أحمد العوضي يطلق مسابقة لمسلسله علي كلاي بجائزة 10 آلاف جنيه ترامب: المرحلة الثانية لاتفاق غزة تبدأ الآن .. وحماس ستبدأ بإرسال أربع جثث جديدة إلى إسرائيل

سياحة وآثار

وزير السياحة والآثار يختتم زيارته الحالية للمملكة العربية السعودية بلقاء وزير الحج السعودي

اختتم، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، زيارته القصيرة الحالية للمملكة العربية السعودية بلقاء السيد معالي توفيق الربيعه وزير الحج بالمملكة العربية السعودية، وذلك ضمن اللقاءات الهامة التي يعقدها السيد الوزير خلال هذه الزيارة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة والآثار.

وقد شارك في حضور هذا اللقاء السفير أحمد فاروق سفير مصر بالمملكة العربية السعودية، والسيد عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والدكتور محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، والسفير خالد ثروت مستشار وزير السياحة والآثار للعلاقات الدولية والمشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، والأستاذة سامية سامي رئيس الإدارة المركزية لشركات السياحة بالوزارة ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة.

وقد تم خلال اللقاء التأكيد على أهمية تعزيز مزيد من التنسيق المشترك القائم بين الجانبين المصري والسعودي في ملفات الحج والعمرة بما يساهم في تحسين تجربة رحلات الحج والعمرة وجودة الخدمات المقدمة خلالهم، ومناقشة بعض الملفات التي سيتم العمل عليها بشكل مشترك استعداداً لموسم الحج المقبل.

ومن جانبه، ثمن السيد شريف فتحي على جهود المملكة العربية السعودية في هذا الملف وخاصة ما تشهده في تقديم أفضل الخدمات للمعتمرين والحجاج.

كما تم الاتفاق خلال اللقاء على تنفيذ حملات توعية مشتركة للحجاج والمعتمرين، ومتابعة التنسيق المشترك على كافة المستويات.