النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 12:13 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

رياضة

تعديلات جديدة في بطولة كأس ديفيز

تشهد بطولة كأس ديفيز للتنس، تغييرات أخرى في نظامها بإعادة إقامة المباريات بنظام الذهاب والإياب بداية من سبتمبر المقبل.

وخضعت البطولة التاريخية للعديد من التغييرات في السنوات الأخيرة، حيث كان أحدث شكل لها هو إقامة مرحلة المجموعة عقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس مباشرة.

واستضافت 4 مدن مجموعات مكونة من 4 فرق تقام منافساتها من دور واحد تم خلالها تقليص عدد الفرق من 16 إلى 8 ولكن المباريات المحايدة شهدت حضور جماهيري منخفض، واشتكى اللاعبون من توالي المباريات.

وحاليا، اختار الاتحاد الدولي للتنس الرجوع لإقامة المباريات بنظام الذهاب والإياب، حيث ستنضم الفرق السبعة الفائزة إلى الفريق المنظم في حدث يضم الفرق الثمانية الأخيرة في تشرين الثاني/نوفمبر.

وستنتقل أيضا بطولة كأس بيلي جين كينج، إلى حدث نهائي يضم ثمانية فرق بداية من العام المقبل بدلا من 12 فريقا حاليا، ومن أجل العمل بهذا النظام ستقام مرحلة المجموعة في نيسان/أبريل حيث سيتم تقسيم الفرق إلى 7 مجموعات على أن تضم كل مجموعة 3 فرق.

ومثل كأس ديفيز، سينضم بعدها الفائزون بالمجموعات إلى فريق البلد المضيف للعب الحدث النهائي المكون من ثمانية فرق.

وقال رئيس الاتحاد الدولي للتنس ديفيد هاجرتي: "أنباء اليوم هي خطوة إيجابية أخرى للأمام لكأس بيلي جين كينج وكأس ديفيز، وأنا متحمس لمستقبل البطولتين".

وأضاف: "تهدف تعديلات نظام البطولتين البناء على النجاح الذي حققته البطولتين في السنوات الأخيرة، كما تساهم في طموحنا طويل الأمد لجعلهما أكثر انسجاما تحت راية كأس العالم للتنس".