النهار
الخميس 1 مايو 2025 04:03 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سقوط طفلة داخل بير أسانسير أسفر عن وفاتها بالإسكندرية جامعة المنصورة تهنئ عمال مصر في عيدهم فخري لاكاي يقود هجوم سيراميكا كليوباترا أمام البنك الأهلي تشكيل البنك الأهلى لمواجهة سيراميكا فى الدورى انعقاد الاجتماع الأول للجنة التنسيقية المنوطة بتفعيل مذكرة التفاهم بين مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري ”استعادة النظم الطبيعية”.. محور احتفالية منتدى التنمية المستدامة في السويس بيوم التراث العالمي مها الحملي تحقق المركز الثالث في فئتها في النسخه الرابعه 2025م في رالي جميل ”صحة البحيرة”: غلق 78 منشأة طبية خاصة مخالفة خلال حملات رقابية تعاون إستراتيجي بين ”سيليستيال مع هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة” لمدة ثلاث سنوات «واتساب» تكشف عن ميزة «المعالجة الخاصة» لحماية خصوصية محادثات الذكاء الاصطناعي الزراعة: فحص أكثر من مليون طن بطاطس معدة للتصدير لمختلف دول العالم خبراء مكتبة الإسكندرية فى ندوات معرض أبو ظبى للكتاب: إمكانيات الذكاء الاصطناعى فى الأرشفة وحكايات ابن سينا

رياضة

تعديلات جديدة في بطولة كأس ديفيز

تشهد بطولة كأس ديفيز للتنس، تغييرات أخرى في نظامها بإعادة إقامة المباريات بنظام الذهاب والإياب بداية من سبتمبر المقبل.

وخضعت البطولة التاريخية للعديد من التغييرات في السنوات الأخيرة، حيث كان أحدث شكل لها هو إقامة مرحلة المجموعة عقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس مباشرة.

واستضافت 4 مدن مجموعات مكونة من 4 فرق تقام منافساتها من دور واحد تم خلالها تقليص عدد الفرق من 16 إلى 8 ولكن المباريات المحايدة شهدت حضور جماهيري منخفض، واشتكى اللاعبون من توالي المباريات.

وحاليا، اختار الاتحاد الدولي للتنس الرجوع لإقامة المباريات بنظام الذهاب والإياب، حيث ستنضم الفرق السبعة الفائزة إلى الفريق المنظم في حدث يضم الفرق الثمانية الأخيرة في تشرين الثاني/نوفمبر.

وستنتقل أيضا بطولة كأس بيلي جين كينج، إلى حدث نهائي يضم ثمانية فرق بداية من العام المقبل بدلا من 12 فريقا حاليا، ومن أجل العمل بهذا النظام ستقام مرحلة المجموعة في نيسان/أبريل حيث سيتم تقسيم الفرق إلى 7 مجموعات على أن تضم كل مجموعة 3 فرق.

ومثل كأس ديفيز، سينضم بعدها الفائزون بالمجموعات إلى فريق البلد المضيف للعب الحدث النهائي المكون من ثمانية فرق.

وقال رئيس الاتحاد الدولي للتنس ديفيد هاجرتي: "أنباء اليوم هي خطوة إيجابية أخرى للأمام لكأس بيلي جين كينج وكأس ديفيز، وأنا متحمس لمستقبل البطولتين".

وأضاف: "تهدف تعديلات نظام البطولتين البناء على النجاح الذي حققته البطولتين في السنوات الأخيرة، كما تساهم في طموحنا طويل الأمد لجعلهما أكثر انسجاما تحت راية كأس العالم للتنس".