النهار
السبت 14 فبراير 2026 10:28 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يهزم سبورتنج في ثاني جولات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة آنسات مصادر ترجح: استمرار محافظ القاهرة في منصبه ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص مصادر ترجح: رحيل محافظ الجيزة ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص حسام حسن يضع شرطًا لضم محمد شكري لمعسكر منتخب مصر في مارس جيهان زكي من قلب معرض سمبوزيوم أسوان: النحت رسالة حضارية متجددة… وتوجيهات بتزيين ميادين مصر بإبداعات الدورة الثلاثين إبراهيم حسن يوضح موقف منتخب مصر ويؤكد: لم نطلب إلغاء الدوري استعدادًا لكأس العالم تامر الحبال: توجيهات الرئيس للحماية الاجتماعية دليل دعم الدولة للمواطن الزمالك يتأهل لربع نهائي كأس الكونفدرالية بفوزه على كايزر تشيفز بثنائية ميشيل الجمل: توجيهات الرئيس السيسي رسالة طمأنة للفئات الأكثر احتياجًا الهيئة العليا لحزب «العدل» تختار عبد الغني الحايس رئيسًا للمؤتمر العام كريم قاسم يعود لرمضان بوجه مختلف مع شخصية منعم شربل زوي يوقع سحر الأحمر ل”هيفاء وهبي” في عيد الحب

المحافظات

محافظ البحيرة تشهد احتفال المنطقة الأزهرية بانتصارات أكتوبر المجيدة



شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، الاحتفال السنوي الذي تنظمه المنطقة الأزهرية بالبحيرة، برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.
أُقيم الاحتفال بمكتبة مصر العامة بدمنهور، بحضور الدكتور منصور أبو العدب، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة البحيرة الأزهرية، والشيخ حمدي الأطرش، مدير عام منطقة وعظ البحيرة، والعميد أ.ح. حسام شبل، المستشار العسكري للمحافظة.
وأعربت الدكتورة جاكلين عازر، عن خالص شكرها للمنطقة الأزهرية على تنظيم هذا الاحتفال الهام، الذي يتزامن مع افتتاح معرض دمنهور السابع للكتاب. وأكدت المحافظ، أن احتفالنا اليوم بذكرى النصر ليس فقط لاستذكار الماضي، بل لنؤكد على أن معركتنا اليوم هي معركة التنمية والبناء للعبور نحو الجمهورية الجديدة.
وأضافت بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكد أن الحفاظ على مقدرات الوطن لا يكون إلا بتعزيز قواتنا المسلحة، ودعم مجالات المعرفة والعلم والثقافة، فقيادة مصر نحو مستقبل مشرق يتطلب العمل الجاد في مجالات الصناعة والزراعة والتنمية، مع التركيز على بناء الإنسان المصري، الذي يعد الركيزة الأساسية لكل تطور.
وأشارت إلى المبادرات الوطنية التي أطلقها الرئيس السيسي، ومنها مبادرة "بداية"، التي تستهدف دعم قطاعات حيوية مثل الصحة والتعليم والثقافة، لضمان وطن ناهض قادر على مواجهة التحديات.
واختتمت الدكتورة جاكلين عازر كلمتها بتأكيد أهمية الوحدة الوطنية بين الأزهر والكنيسة والوعظ والأوقاف، مشيرة إلى ضرورة العمل سويًا لمواجهة التحديات التي تواجه الدولة.
وأعلنت عن تبني المحافظة لحملة توعوية، بالتعاون مع الأزهر والأوقاف، والتي تم التأكيد عليها خلال المجلس التنفيذي للمحافظة ،لمواجهة ظاهرة الانتحار في كافة القرى والنجوع بنطاق المحافظة.
وأكد الدكتور منصور أبو العدب، أن القرآن الكريم يحث على النصر والتضحية، وأن انتصار أكتوبر درس عظيم يُدرّس في جامعات العالم بفنونه وأساليبه العسكرية، مشددًا على أهمية غرس روح أكتوبر في الأجيال القادمة.
وأشار إلى الدور الوطني الذي لعبه المجتمع بأطيافه كافة في تلك الحرب المجيدة، حيث كان شعارنا "الله أكبر" رمزًا للوحدة الوطنية. وأضاف بأنه لأول مرة تشهد محافظة البحيرة فى عهد الدكتورة جاكلين عازر، جناحًا رباعيًا مشتركًا للأزهر والكنيسة والوعظ والأوقاف بمعرض دمنهور السابع للكتاب، في مشهد يعكس وحدة الوطن، مؤكدًا دعمهم الكامل لها ولمسيرتها التنموية.