النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 12:21 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار مطار القاهرة يقلص استهلاكه للطاقة 4% ويولّد 6.4 مليون كيلووات شمسية خاص لـ «النهار».. خبير طيران يحذر: عامل الوقت وتنظيم الإجراءات عقبة أمام مستهدفات وزارة الطيران لعام 2030 مروان حمدي يقود الكرمة لفوز قاتل على دهوك ويعيده إلى صدارة الدوري العراقي هيئة قضايا الدولة تنظم انتخابات نادي الغابة إلكترونيًا في إطار التحول الرقمي

المحافظات

فعاليات اليوم الرابع للإبداع الفني والتحدي الرياضي بجامعة الزقازيق

تواصل جامعة الزقازيق لليوم الرابع على التوالي فعاليات الأنشطة الطلابية في ضوء المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، والتي تهدف تنمية مهارات الشباب الجامعي وتعزيز قدراتهم في مختلف المجالات لدعم مواهبهم وإطلاق إمكاناتهم، تأتي هذه الأنشطة تحت رعاية د. خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، وبإشراف د. إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود. أحمد عناني، عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، وتحت إشراف د محمد متولي، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، وأسرة "طلاب من أجل مصر".

وتركزت الأنشطة في عدة قطاعات: الأول:ضم عدداً من الأنشطة الفنية والتي أقيمت فعاليتها في كلية الطفولة المبكرة بأنشطة فنية متنوعة لاكتشاف المواهب، بمشاركة 30 طالبًا و55 طالبة، وشملت الأنشطة مجالات( المسرح، الموسيقى، الفنون التشكيلية، والغناء الفردي.)

أما القطاع الثاني فتضمن أنشطة الجوالة والخدمة العامة حيث استضافت كلية علوم ذوي الإعاقة مجموعة من الفعاليات الكشفية، تضمنت مسابقات مثل أفضل بوابة كشفية، أفضل نادي خلوي، معرض كشفي، وأفضل لوجو.

وتضمن القطاع الثالث الأنشطة الرياضية والاجتماعية بمشاركة كليات التربية الرياضية للبنين والبنات، والتكنولوجيا والتنمية، وعلوم الإعاقة والتأهيل في مسابقات رياضية واجتماعية، شملت مسابقة الشطرنج التي أقيمت بين طلاب كلية علوم الإعاقة.

أما القطاع الرابع: فتضمن الأنشطة الثقافية والرياضية، حيث شاركت كليات الطب البشري، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة، والعلوم في مسابقات ثقافية متنوعة، بمشاركة 45 طالبًا و5 طالبات، وتضمنت الفعاليات مسابقة حفظ القرآن الكريم، مسابقات الشعر والإنشاد الديني، ودوري المعلومات.

على الصعيد الرياضي، أقيم دوري كرة القدم الخماسي، حيث فاز فريق كلية التربية الرياضية بنين، بالإضافة إلى مسابقات تنس الطاولة وكرة السرعة للطلاب والطالبات.

يذكر أن جميع الفعاليات قد بدأت في تمام الساعة العاشرة صباحًا، وشهدت إقبالاً واسعًا من الطلاب والطالبات، مما يعكس تفاعلهم الإيجابي وشغفهم بالمشاركة في الأنشطة الجامعية.