النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 07:58 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

المحافظات

فعاليات اليوم الرابع للإبداع الفني والتحدي الرياضي بجامعة الزقازيق

تواصل جامعة الزقازيق لليوم الرابع على التوالي فعاليات الأنشطة الطلابية في ضوء المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، والتي تهدف تنمية مهارات الشباب الجامعي وتعزيز قدراتهم في مختلف المجالات لدعم مواهبهم وإطلاق إمكاناتهم، تأتي هذه الأنشطة تحت رعاية د. خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، وبإشراف د. إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود. أحمد عناني، عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، وتحت إشراف د محمد متولي، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، وأسرة "طلاب من أجل مصر".

وتركزت الأنشطة في عدة قطاعات: الأول:ضم عدداً من الأنشطة الفنية والتي أقيمت فعاليتها في كلية الطفولة المبكرة بأنشطة فنية متنوعة لاكتشاف المواهب، بمشاركة 30 طالبًا و55 طالبة، وشملت الأنشطة مجالات( المسرح، الموسيقى، الفنون التشكيلية، والغناء الفردي.)

أما القطاع الثاني فتضمن أنشطة الجوالة والخدمة العامة حيث استضافت كلية علوم ذوي الإعاقة مجموعة من الفعاليات الكشفية، تضمنت مسابقات مثل أفضل بوابة كشفية، أفضل نادي خلوي، معرض كشفي، وأفضل لوجو.

وتضمن القطاع الثالث الأنشطة الرياضية والاجتماعية بمشاركة كليات التربية الرياضية للبنين والبنات، والتكنولوجيا والتنمية، وعلوم الإعاقة والتأهيل في مسابقات رياضية واجتماعية، شملت مسابقة الشطرنج التي أقيمت بين طلاب كلية علوم الإعاقة.

أما القطاع الرابع: فتضمن الأنشطة الثقافية والرياضية، حيث شاركت كليات الطب البشري، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة، والعلوم في مسابقات ثقافية متنوعة، بمشاركة 45 طالبًا و5 طالبات، وتضمنت الفعاليات مسابقة حفظ القرآن الكريم، مسابقات الشعر والإنشاد الديني، ودوري المعلومات.

على الصعيد الرياضي، أقيم دوري كرة القدم الخماسي، حيث فاز فريق كلية التربية الرياضية بنين، بالإضافة إلى مسابقات تنس الطاولة وكرة السرعة للطلاب والطالبات.

يذكر أن جميع الفعاليات قد بدأت في تمام الساعة العاشرة صباحًا، وشهدت إقبالاً واسعًا من الطلاب والطالبات، مما يعكس تفاعلهم الإيجابي وشغفهم بالمشاركة في الأنشطة الجامعية.