النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 07:37 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جراديشار يقود سيراميكا أمام بيراميدز بالدوري جامعة المنوفية تنفذ محاكاة لمواجهة الحرائق وإخلاء المباني بالتعاون مع الحماية المدنية محافظ بني سويف يبحث مقترح إنشاء كوبري علوي بمنطقة فابريقة ببا قبل سن الستين.. متى يحق لك الحصول على معاش من التأمينات؟ 12 جهة بترولية مصرية تروّج لخدماتها في الرياض.. والتعاقدات الخارجية تستحوذ على 97% من أعمال إنبي تأجيل محاكمة 9 موظفين بهيئة النقل العام بتهمة الاستيلاء على 1.2 مليون جنيه الليلة.. ناشئات مصر لكرة اليد يتوجهن إلى المغرب للمشاركة في أول مونديال تحت 16 عامًا أحمد المالكي لـ”النهار”: انتخابات إسرائيل تختبر نتنياهو ومستقبل المنطقة والقضية الفلسطينية معًا زوج يطلق النار على زوجته وشقيقيها في قرية بقنا تأجيل محاكمة شريك مدرسة «هابي لاند» المتهم بالتعدي على 4 أطفال إلى 10 نوفمبر محافظ البحيرة تكرّم رئيس شركة المياه السابق 5 جنيهات للنظافة وأبواب مرقعة بالخشب.. «النهار» ترصد تدهور دورات المياه العامة بالصور

المحافظات

فعاليات اليوم الرابع للإبداع الفني والتحدي الرياضي بجامعة الزقازيق

تواصل جامعة الزقازيق لليوم الرابع على التوالي فعاليات الأنشطة الطلابية في ضوء المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، والتي تهدف تنمية مهارات الشباب الجامعي وتعزيز قدراتهم في مختلف المجالات لدعم مواهبهم وإطلاق إمكاناتهم، تأتي هذه الأنشطة تحت رعاية د. خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، وبإشراف د. إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود. أحمد عناني، عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، وتحت إشراف د محمد متولي، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، وأسرة "طلاب من أجل مصر".

وتركزت الأنشطة في عدة قطاعات: الأول:ضم عدداً من الأنشطة الفنية والتي أقيمت فعاليتها في كلية الطفولة المبكرة بأنشطة فنية متنوعة لاكتشاف المواهب، بمشاركة 30 طالبًا و55 طالبة، وشملت الأنشطة مجالات( المسرح، الموسيقى، الفنون التشكيلية، والغناء الفردي.)

أما القطاع الثاني فتضمن أنشطة الجوالة والخدمة العامة حيث استضافت كلية علوم ذوي الإعاقة مجموعة من الفعاليات الكشفية، تضمنت مسابقات مثل أفضل بوابة كشفية، أفضل نادي خلوي، معرض كشفي، وأفضل لوجو.

وتضمن القطاع الثالث الأنشطة الرياضية والاجتماعية بمشاركة كليات التربية الرياضية للبنين والبنات، والتكنولوجيا والتنمية، وعلوم الإعاقة والتأهيل في مسابقات رياضية واجتماعية، شملت مسابقة الشطرنج التي أقيمت بين طلاب كلية علوم الإعاقة.

أما القطاع الرابع: فتضمن الأنشطة الثقافية والرياضية، حيث شاركت كليات الطب البشري، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة، والعلوم في مسابقات ثقافية متنوعة، بمشاركة 45 طالبًا و5 طالبات، وتضمنت الفعاليات مسابقة حفظ القرآن الكريم، مسابقات الشعر والإنشاد الديني، ودوري المعلومات.

على الصعيد الرياضي، أقيم دوري كرة القدم الخماسي، حيث فاز فريق كلية التربية الرياضية بنين، بالإضافة إلى مسابقات تنس الطاولة وكرة السرعة للطلاب والطالبات.

يذكر أن جميع الفعاليات قد بدأت في تمام الساعة العاشرة صباحًا، وشهدت إقبالاً واسعًا من الطلاب والطالبات، مما يعكس تفاعلهم الإيجابي وشغفهم بالمشاركة في الأنشطة الجامعية.