النهار
الأحد 21 يونيو 2026 11:28 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة العدل تنظم دورة تدريبية لأعضاء نقابة المحامين ..على استخدام منظومتي التقاضي عن بعد وتحويل الصوت إلى نص المقرر تطبيقهما في محاكم... طهران ترد على تهديدات ترامب: قواتنا المسلحة جاهزة والرد سيكون مختلفًا في يومه العالمي.. ما دور الأب في دعم الصحة النفسية للأبناء؟ رسميا.. المصري عمر مختار مدربا لصفوف بوكا جونيورز الأرجنتيني خطة أمنية مشددة بالقليوبية.. لا تهاون مع أي محاولات لتعكير امتحانات الثانوية العامة 3 رصاصات أشعت بركان غضب في الجيزة.. حكاية ثأر انتهي بمؤبد ختمتا القرآن وحصدتا التفوق.. قصة آلاء وأروى توأم الجيزة بين حفظ كتاب الله وقائمة الأوائل أسامة كمال: إغلاق مضيق هرمز قد يدفع أسعار النفط إلى 100 دولار الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى

المحافظات

فعاليات اليوم الرابع للإبداع الفني والتحدي الرياضي بجامعة الزقازيق

تواصل جامعة الزقازيق لليوم الرابع على التوالي فعاليات الأنشطة الطلابية في ضوء المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، والتي تهدف تنمية مهارات الشباب الجامعي وتعزيز قدراتهم في مختلف المجالات لدعم مواهبهم وإطلاق إمكاناتهم، تأتي هذه الأنشطة تحت رعاية د. خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، وبإشراف د. إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود. أحمد عناني، عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، وتحت إشراف د محمد متولي، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، وأسرة "طلاب من أجل مصر".

وتركزت الأنشطة في عدة قطاعات: الأول:ضم عدداً من الأنشطة الفنية والتي أقيمت فعاليتها في كلية الطفولة المبكرة بأنشطة فنية متنوعة لاكتشاف المواهب، بمشاركة 30 طالبًا و55 طالبة، وشملت الأنشطة مجالات( المسرح، الموسيقى، الفنون التشكيلية، والغناء الفردي.)

أما القطاع الثاني فتضمن أنشطة الجوالة والخدمة العامة حيث استضافت كلية علوم ذوي الإعاقة مجموعة من الفعاليات الكشفية، تضمنت مسابقات مثل أفضل بوابة كشفية، أفضل نادي خلوي، معرض كشفي، وأفضل لوجو.

وتضمن القطاع الثالث الأنشطة الرياضية والاجتماعية بمشاركة كليات التربية الرياضية للبنين والبنات، والتكنولوجيا والتنمية، وعلوم الإعاقة والتأهيل في مسابقات رياضية واجتماعية، شملت مسابقة الشطرنج التي أقيمت بين طلاب كلية علوم الإعاقة.

أما القطاع الرابع: فتضمن الأنشطة الثقافية والرياضية، حيث شاركت كليات الطب البشري، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة، والعلوم في مسابقات ثقافية متنوعة، بمشاركة 45 طالبًا و5 طالبات، وتضمنت الفعاليات مسابقة حفظ القرآن الكريم، مسابقات الشعر والإنشاد الديني، ودوري المعلومات.

على الصعيد الرياضي، أقيم دوري كرة القدم الخماسي، حيث فاز فريق كلية التربية الرياضية بنين، بالإضافة إلى مسابقات تنس الطاولة وكرة السرعة للطلاب والطالبات.

يذكر أن جميع الفعاليات قد بدأت في تمام الساعة العاشرة صباحًا، وشهدت إقبالاً واسعًا من الطلاب والطالبات، مما يعكس تفاعلهم الإيجابي وشغفهم بالمشاركة في الأنشطة الجامعية.