النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:23 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف طبيب يحذر من الحقيبة المدرسية الثقيلة علي الأطفال مى عمر تشيد بموقف إنسانى لسائق توك توك فى شبرا : ” شوفوا الجمال”

المحافظات

فعاليات اليوم الرابع للإبداع الفني والتحدي الرياضي بجامعة الزقازيق

تواصل جامعة الزقازيق لليوم الرابع على التوالي فعاليات الأنشطة الطلابية في ضوء المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، والتي تهدف تنمية مهارات الشباب الجامعي وتعزيز قدراتهم في مختلف المجالات لدعم مواهبهم وإطلاق إمكاناتهم، تأتي هذه الأنشطة تحت رعاية د. خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، وبإشراف د. إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود. أحمد عناني، عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، وتحت إشراف د محمد متولي، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، وأسرة "طلاب من أجل مصر".

وتركزت الأنشطة في عدة قطاعات: الأول:ضم عدداً من الأنشطة الفنية والتي أقيمت فعاليتها في كلية الطفولة المبكرة بأنشطة فنية متنوعة لاكتشاف المواهب، بمشاركة 30 طالبًا و55 طالبة، وشملت الأنشطة مجالات( المسرح، الموسيقى، الفنون التشكيلية، والغناء الفردي.)

أما القطاع الثاني فتضمن أنشطة الجوالة والخدمة العامة حيث استضافت كلية علوم ذوي الإعاقة مجموعة من الفعاليات الكشفية، تضمنت مسابقات مثل أفضل بوابة كشفية، أفضل نادي خلوي، معرض كشفي، وأفضل لوجو.

وتضمن القطاع الثالث الأنشطة الرياضية والاجتماعية بمشاركة كليات التربية الرياضية للبنين والبنات، والتكنولوجيا والتنمية، وعلوم الإعاقة والتأهيل في مسابقات رياضية واجتماعية، شملت مسابقة الشطرنج التي أقيمت بين طلاب كلية علوم الإعاقة.

أما القطاع الرابع: فتضمن الأنشطة الثقافية والرياضية، حيث شاركت كليات الطب البشري، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة، والعلوم في مسابقات ثقافية متنوعة، بمشاركة 45 طالبًا و5 طالبات، وتضمنت الفعاليات مسابقة حفظ القرآن الكريم، مسابقات الشعر والإنشاد الديني، ودوري المعلومات.

على الصعيد الرياضي، أقيم دوري كرة القدم الخماسي، حيث فاز فريق كلية التربية الرياضية بنين، بالإضافة إلى مسابقات تنس الطاولة وكرة السرعة للطلاب والطالبات.

يذكر أن جميع الفعاليات قد بدأت في تمام الساعة العاشرة صباحًا، وشهدت إقبالاً واسعًا من الطلاب والطالبات، مما يعكس تفاعلهم الإيجابي وشغفهم بالمشاركة في الأنشطة الجامعية.