النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 03:58 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

رياضة

نجم الخليج السعودي: تنظيم مصر لبطولة العالم للأندية لكرة اليد مبهر.. والأهلي والزمالك أندية عالمية

علق نجم نادي الخليج السعودي لكرة اليد مهدي السالم، على تنظيم مصر لبطولة العالم للأندية لكرة اليد، ومشاركة نادي الخليج في النسخة السابعة عشر من البطولة، التي تحتضنها مصر خلال الفترة من 27 سبتمبر وحتى 3 أكتوبر الجاري.

وقال مهدي السالم في تصريحات عبر إذاعة أون سبورت اف إم مع الإعلامية أميرة جمال، أنه سعيد بالمشاركة في البطولة مع نادي الخليج، مشيداً بالدعم الكبير من جماهير نادي الخليج التي حرصت على مؤازرة الفريق خلال منافسات البطولة.

وعن تنظيم مصر لبطولة العالم للاندية لكرة اليد، أوضح مهدي السالمي، أن العاصمة الإدارية أبهرت الجميع من ناحية تنظيم البطولة، ومن ناحية التطور في المدينة وما تمتلكه من بنية تحتية وملاعب، لم يتوقعها أحد.

وتابع أن هذا التطور الكبير يدل على النهضة والعمل الكبير واهتمام مصر بالرياضة وكرة اليد، وأشار أن حفل افتتاح البطولة كان على مستوى عالي وراقي، لبطولة عالمية على أرض مصر.

وعن مشاركة الخليج السعودي في البطولة، أكد أن الفريق قدم مستوى قوي في المنافسات، وكان قريب من الفوز على فريق ماجديبورج الألماني، لكن الفريق الألماني حسم المباراة في النهاية وحرم الفريق من التأهل إلى الدور نصف النهائي.

وتطرق للحديث عن مشاركة النادي الأهلي والزمالك قائلاً :" أن الأندية المصرية غنية عن التعريف، وأن النادي الأهلي ونادي الزمالك من الاندية المعروفة في العالم".

وعن مواجهة الأهلي وماجديبورج الألماني أكد أن الأهلي لم يكن يستحق الخسارة، وقدم صورة مشرفة لكرة اليد المصرية والعربية، بعد المستوى القوي الذي ظهر به أمس الثلاثاء.

وأتم نجم نادي الخليج السعودي لكرة اليد مهدي السالم، تصريحاته أن أقرب اللاعبين المصريين له هو الأسطورة أحمد الأحمر وكريم هنداوي وكامل لاعبين الممنتخب المصري لكرة اليد لاعبين قريبين له.

وتنظم شركة المتحدة للرياضة بطولة العالم لاندية اليد على صالة العاصمة الإدارية الجديدة بمشاركة 9 أندية ، حيث تقام منافسات اليوم الختامي غدًا الخميس ، بمواجهة نارية في النهائي بين ماجديبرج الألماني و فيزبريم المجري.

وشهد يوم أمس مباريات قوية ، ورغم الأداء المميز للأهلي في نصف النهائي لكن الفريق خسر أمام حامل اللقب ماجديبرج 28 -24 ، فيما اكتسح الزمالك كاليفورنيا إيجلز الأمريكي 41 - 23 ضمن تحديد المراكز في بطولة العالم لليد.