النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 12:33 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدء تلقي تظلمات الشهادة الإعدادية وصفوف النقل 2025 بالجيزة.. تفاصيل شوبير: إنفانتينو انبهر بـ جمهور الأهلي في افتتاح المونديال.. وكان هناك مشجعون من الزمالك والمصري والإسماعيلي يدعمون الأحمر البورصة تصعد في التعاملات الصباحية بدعم مشتريات محلية أحمد شوبير: دكة الأهلي عايزة تتظبط.. وزيزو لم يغضب بسبب تبديله «العربية للتصنيع» تعلن إنتاج 240 ألف سيارة سيتم تصنيعها حصريا داخل مصانعها بنهاية 2026 محافظ سوهاج يطالب المواطنين بالإبلاغ الفوري عن أي حالات غش أو فساد في امتحانات الثانوية العامة أسرار النجاح المهني لمواليد برج الثور أجهزة إل جي ”OLED” 65 بوصة تحصل على ”تجربة بصرية حقيقية تحت الإضاءة الداخلية” الرئيس السيسي يتفقد عددا من سيارات طراز سيتروين C4X التي تُصنع محلياً محافظ القليوبية يترأس إجتماع مجلس المناطق الصناعية لتعزيز فرص التنمية الإقتصادية ودعم المُستثمرين رئيس جامعة المنوفية يهنئ المحافظ وأهالي المحافظة بالعيد القومى ١١٩ للمحافظة رفايع جهاز العروسة.. أسرار التنظيم والاستعداد لحياة جديدة

المحافظات

خوفا من تأخره في المواصلات.. مدير مدرسة يبيت بداخلها لاستقبال وزير التربية والتعليم

أصر مدير مدرسة الرسمية المتميزة للغات بمدينة قويسنا في محافظة المنوفية على المبيت داخل المدرسة، وذلك من أجل استقبال محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، خلال زيارته لمحافظة المنوفية، خوفا من التأخر في المواصلات.

وأصر إبراهيم حسانين، مدير المدرسة، على الإشراف على تجهيزات المدرسة والمبيت بداخلها، حيث إنه من إحدى قرى مركز قويسنا بقرية ميت بره، وذلك لاستقبال وزير التربية والتعليم، رغم مرضه، حيث يعاني من أمراض ضغط الدم والعمود الفقري.

وزار محمد عبد اللطيف، اليوم الثلاثاء، المدرسة المتميزة بقويسنا، وأشاد بها واصطحب مدير المدرسة في يده، حيث كان يسير على عكاز بسبب مرضه.

وتضمنت جولة وزير التربية والتعليم زيارة 5 مدارس في إدارتي قويسنا وشبين الكوم التعليميتين، وزيارة موقع المدرسة المصرية اليابانية بشبين الكوم تحت الإنشاء.

تأتي هذه الزيارة في إطار حرص الوزير محمد عبد اللطيف على المتابعة الميدانية للمنظومة التعليمية بالمدارس وتطبيق الآليات والقرارت المعلنة الخاصة بالحد من الكثافات وسد العجز في المعلمين وتطبيق أعمال السنة ولائحة التحفيز التربوي والانضباط المدرسي.

وقد رافقهما خلال الجولة، الدكتور أحمد المحمدي، مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة، واللواء عماد يوسف، السكرتير العام للمحافظة، والمهندسة وفاء صبحى، مدير عام هيئة الأبنية التعليمية، والدكتور محمود الفولى، مدير مديرية التربية والتعليم بالمنوفية، وعواطف طاحون، رئيس حي شرق شبين الكوم.

وزار وزير التربية والتعليم والمحافظ، مدرسة "المساعى المشكورة للتعليم الأساسي"، والتى تضم 1601 طالب وطالبة، ومدرسة "الشهيد عبد السلام عبد المجيد" والتى تضم 785 طالبا وطالبة، ومدرسة "طه حسين الابتدائية"، والتى تضم 666 طالبا وطالبة، ومدرسة "طارق محمد زكى طلبة الإعدادية المشتركة"، والتى تضم 1161 طالبا وطالبة، ومدرسة "خالد بن الوليد الابتدائية" والتى تضم 493 طالبا وطالبة.

وتفقد الوزير والمحافظ عددًا من فصول هذه المدارس، وتابع الوزير كراسات الحصة والواجبات، والتقييمات، وأداء الطلاب فى القراءة.