النهار
الخميس 30 يوليو 2026 01:14 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم الاتحاد السكندري يدعم صفوف ب 6 صفقات جديدة لجنة الوفد بالغربية تكرم أوائل الثانوية الأزهرية محمد عز رئيس نادي الاتحاد السكندري..”زعيم الثغر تاريخ .. وسنقاتل من أجل إسعادكم” لجنة مستخلصي الجمارك والمصدرين بتجارية الإسكندرية تفتح ملف التدريب مع نخبة من الخبراء والأكاديميين ضبط أكثر من 31 ألف لتر سولار متصرف فيها و3500 زجاجة عصير مجهولة المصدر خلال حملة تموينية مكبرة بالرياض في كفرالشيخ حملة تموينية ببلطيم تضبط 942 لترًا من البويات والدهانات مجهولة المصدر الدكتورة عهد جعسوس: المرأة اليمنية شريك أساسي في بناء الدولة وتحقيق التنمية خالد البلشي يحذر من كشف هوية ضحايا ”بيت فاطم”: دور الصحفي فضح الجريمة لا الضحية سفير العراق لدى مصر الدكتور قحطان طه خلف يلتقي الأمين العام للجامعة العربية ويبحثان سبل تعزيز التعاون العربي المشترك نبيل فهمي يصف الاعتداءات المتكررة التي استهدفت السعودية والاردن بالتصعيد الخطير وغير المسؤول من قبل إيران ووكلائها الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين

المحافظات

خوفا من تأخره في المواصلات.. مدير مدرسة يبيت بداخلها لاستقبال وزير التربية والتعليم

أصر مدير مدرسة الرسمية المتميزة للغات بمدينة قويسنا في محافظة المنوفية على المبيت داخل المدرسة، وذلك من أجل استقبال محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، خلال زيارته لمحافظة المنوفية، خوفا من التأخر في المواصلات.

وأصر إبراهيم حسانين، مدير المدرسة، على الإشراف على تجهيزات المدرسة والمبيت بداخلها، حيث إنه من إحدى قرى مركز قويسنا بقرية ميت بره، وذلك لاستقبال وزير التربية والتعليم، رغم مرضه، حيث يعاني من أمراض ضغط الدم والعمود الفقري.

وزار محمد عبد اللطيف، اليوم الثلاثاء، المدرسة المتميزة بقويسنا، وأشاد بها واصطحب مدير المدرسة في يده، حيث كان يسير على عكاز بسبب مرضه.

وتضمنت جولة وزير التربية والتعليم زيارة 5 مدارس في إدارتي قويسنا وشبين الكوم التعليميتين، وزيارة موقع المدرسة المصرية اليابانية بشبين الكوم تحت الإنشاء.

تأتي هذه الزيارة في إطار حرص الوزير محمد عبد اللطيف على المتابعة الميدانية للمنظومة التعليمية بالمدارس وتطبيق الآليات والقرارت المعلنة الخاصة بالحد من الكثافات وسد العجز في المعلمين وتطبيق أعمال السنة ولائحة التحفيز التربوي والانضباط المدرسي.

وقد رافقهما خلال الجولة، الدكتور أحمد المحمدي، مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة، واللواء عماد يوسف، السكرتير العام للمحافظة، والمهندسة وفاء صبحى، مدير عام هيئة الأبنية التعليمية، والدكتور محمود الفولى، مدير مديرية التربية والتعليم بالمنوفية، وعواطف طاحون، رئيس حي شرق شبين الكوم.

وزار وزير التربية والتعليم والمحافظ، مدرسة "المساعى المشكورة للتعليم الأساسي"، والتى تضم 1601 طالب وطالبة، ومدرسة "الشهيد عبد السلام عبد المجيد" والتى تضم 785 طالبا وطالبة، ومدرسة "طه حسين الابتدائية"، والتى تضم 666 طالبا وطالبة، ومدرسة "طارق محمد زكى طلبة الإعدادية المشتركة"، والتى تضم 1161 طالبا وطالبة، ومدرسة "خالد بن الوليد الابتدائية" والتى تضم 493 طالبا وطالبة.

وتفقد الوزير والمحافظ عددًا من فصول هذه المدارس، وتابع الوزير كراسات الحصة والواجبات، والتقييمات، وأداء الطلاب فى القراءة.