النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 09:32 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التعادلي الإيجابي يحسم مباراة المقاولون العرب وزد بالدوري المصري بالبالونات وسيارة قديمة.. «ليلة باظت خالص» يكشف عن بوستره التشويقي منتخب التجديف الشاطئي يغادر إلى الصين للمشاركة في بطولة العالم 2026 «بورسعيد التاريخية.. بعيون فنانيها».. معرض تشكيلي بدار الأوبرا المصرية الخميس المقبل النيابة الإدارية تحقق في مصرع تلميذ وإصابة اثنين إثر سقوط سور نافذة بمعهد أزهري في الغربية من رانيا يوسف إلى شيرين عبد الوهاب.. بنات النجمات يعُدن بإطلالات أمهاتهن إلى الأضواء سوني نجم أتليتكو مدريد الأسباني الحصان الأسود في إنتخابات نادي الصيد تحت السن من مهرجان بردية إلى شرم الشيخ.. كلوديا حنا تعزز حضورها في المهرجانات الفنية العربية 7 ساعات داخل الباجور.. ماذا فعل محافظ المنوفية للمواطنين؟ الناقد مصطفى الكيلاني يكشف لـ«النهار» كواليس تعديل البوستر الرسمي لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي جراديشار يقود سيراميكا أمام بيراميدز بالدوري جامعة المنوفية تنفذ محاكاة لمواجهة الحرائق وإخلاء المباني بالتعاون مع الحماية المدنية

اقتصاد

تعيين ريهام سيد رئيساً لشركة الإسكندرية للبترول

أصدر المهندس كريم بدوي - وزير البترول والثروة المعدنية قراراً بتكليف ريهام محمد سيد أحمد أحمد علفه - رئيساً لمجلس إدارة شركة الإسكندرية للبترول اعتبارا من 21-11-2024، على أن تعتبر الفترة من تاريخ صدور هذا القرار وحتى 20-11-2024 فترة تسليم وتسلم مع الكيميائي علاء الدين محمد أمين عيد.

وحصلت المهندسة ريهام محمد - على بكالوريوس هندسة تخصص (كيمياء) من جامعة الإسكندرية في عام 1997، ثم عملت بوظيفة معيدة في ذات القسم لمدة عامين، وفي عام 2001 التحقت للعمل بشركة العامرية لتكرير البترول بمجمع الألكيل بنزين.

وتولت منصب مدير عام الإدارة العامة لتخطيط الإنتاج وعضو مجلس إدارة الشركة في عام2019 . ثم تولت منصب مساعد الإنتاج بشركة إيلاب في عام 2024

وخلال فترة عملها أشرفت على العديد من المشروعات والبرامج شملت الانتهاء من منظومة (ERP) الخاصة بالإنتاج، وكذلك منظومة البرمجة الخطية ، هذا بالإضافة إلى الانتهاء من نظام القياس الرقمي للمستودعات، ومشروع ربط (SCADA System) وإحلال وتجديد الخطوط والمستودعات.

وذلك في إطار رؤية وزارة البترول والثروة المعدنية وحرصها على الاستثمار في الثروة البشرية، واستكمالا لجهود تحديث قطاع البترول المصري بما يتماشى مع استراتيجية مصر2030، تسعى الوزارة لضمان استمرارية تطوير مختلف أنشطة القطاع وخاصة في مجال الموارد البشرية، الذي يعد عنصراً أساسياً ومحفزاً للتنمية الشاملة والمستدامة، وتأكيداً من الوزارة على إيمانها بالدور الحيوي والفعال الذي تقوم به المرأة في صناعة البترول باعتبارها شريكاً أساسياً في تحقيق التقدم والتطوير.