النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:34 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

المحافظات

كلية الصيدلة بجامعة مدينة السادات تحتفل بالعام الدراسى الجديد

شهدت اليوم الأحد الموافق ٢٩ من سبتمبر الجارى، كلية الصيدلة جامعة مدينة السادات، احتفالا بالطلاب الجدد والقدامى بمناسبة بدء العام الدراسى الجديد ٢٠٢٤- ٢٠٢٥، جاء الإحتفال برعاية الدكتورة شادن معاوية، رئيس جامعة مدينة السادات، وبحضور الدكتور خميس محمد خميس، مشرف قطاع شئون التعليم والطلاب، وإشراف الدكتور محمد عبد الخالق اسماعيل، عميد كلية الصيدلة، و الدكتورة منى النعا، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وفى حضور الدكتورة إيناس على، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ياسين الشاعر، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والأستاذ حافظ زايد، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب و عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة أمين الكلية.

استهل الإحتفال بالسلام الجمهوري و آيات من الذكر الحكيم، ثم تلاها كلمة الدكتور خميس محمد خميس، مشرف قطاع شئون التعليم والطلاب، والذى اعرب عن سعادته البالغة بمشاركة أبناءه الطلاب احتفالهم ببداية العام الدراسى الجديد، مرحباً خلال كلمته بالطلاب الجدد متمنيا لهم قضاء فترة جامعية مميزة و عاماً دراسياً زاخرا بالإنجازات يكلل بالتفوق والنجاح ، ليكونوا شبابا واعدا ينهضون بوطنهم الغالي مصر.

وفى كلمته رحب الدكتور محمد عبد الخالق عميد كلية الصيدلة، بالطلاب والطالبات الجدد، وامتزجت كلمته بالترحيب والحث على الاجتهاد، والعمل الجاد للوصول إلى اهدافهم، كما حثهم أيضا على المشاركة في الأنشطة الطلابية والمجتمعية، مشيراً إلى أن الأسر الطلابية تبذل أقصى جهدها لتسهيل الحياة الجامعية على طلاب الكلية، وتشجيعهم على تنمية مواهبهم وإمكانياتهم، ليحققوا النجاح العلمي والعملي معا وكذلك ليكون لهم دور ايجابى فى المجتمع .

كما قدم السادة وكلاء الكلية كلمات ترحيبية وتحفيزية للطلاب لبدء العام الدراسى الجديد بنشاط واجتهاد، مشيرين إلى أن الجامعة إتخذت كافة التدابير اللازمة لاستقبال العام الدراسي الجديد بما يوفر للطلاب جو دراسي مناسب، يتماشى مع
استراتيجية الجامعة الهادفة إلى توفير البيئة الأكاديمية التي تساعد الطلاب في التفوق والتميز، مؤكدين على تذليل كافة العقبات ومساندة الطلاب خلال مشوارهم الدراسي بدءاً من العام الجامعى الأول لهم حتى التخرج.

كما أكد الأستاذ حافظ زايد، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، خلال كلمته بحث الطلاب والطالبات بالاشتراك في كافة الأنشطة الطلابية والتي نظمتها الإدارة العامة لرعاية الشباب سواء الأنشطة الرياضية والثقافية والفنية والإجتماعية والأسر والنشاط العلمى والتكنولوجي والجوالة والخدمة العامة والاتحادات والمعسكرات لما لها من اثر ايجابي على الطلاب والطالبات وتنمية مهاراتهم وقدراتهم الإبداعية .

تضمن الحفل تكريم الطلاب الأوائل بالمستويات الدراسية المختلفة عن العام الجامعي 2023-2024، مع إعطاء نبذة مختصرة عن البرامج الدراسية بالكلية بشكل عام و نبذة عن برنامج بكالوريوس الصيدلة فارم دي صيدلة اكلينيكية قدمها الدكتور مصطفي النجار منسق البرنامج .

جدير بالذكر تم تنظيم الحفل بمشاركة الاتحاد المصري لطلاب صيدلة السادات EPSF و بعض طلاب الاتحاد تحت إشراف قسم رعاية الطلاب بالكلية .