النهار
الأحد 15 يونيو 2025 03:56 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمدينة نصر محافظ الدقهلية يستوقف سيارة أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان السجن المشدد 5 سنوات لـشاب هدد فتاة بإفشاء أمور مخدشة للحياء لها بشبرا الخيمة محافظ المنوفية يكرم المتميزين رياضيًا لحصولهم على بطولات دولية وميدليات ذهبية محافظ البحيرة: توريد 310 آلاف طن قمح محلى إلى الشون والصوامع وزير التعليم يطمئن على الحالة الصحية للملاحظين المصابين في حادث سير بسوهاج وزير الرياضة يشيد بأداء المارد الأحمر في افتتاح مشواره بكأس العالم.. ويؤكد: النادي الأهلي يمثل كرة القدم المصرية «التعليم»: انضباط كامل بلجان امتحانات الثانوية العامة في اليوم الأول 5 جوائز لـ”قرية قرب الجنة” ضمن جوائز الفيلم النمساوي بڤيينا رئيس لجنة الصناعة: إنهاء الحرب على غزة وتنفيذ حل الدولتين السبيل الوحيد لاستقرار الشرق الأوسط لم تتلق أي شكاوى.. غرفة عمليات التربية والتعليم تتابع إمتحانات الثانوية العامة بالبحر الأحمر أحمد ناجي: الشناوي يستحق العلامة الكاملة أمام إنتر ميامي.. والتشكيك في قدراته ليس مقبولا

المحافظات

كلية الصيدلة بجامعة مدينة السادات تحتفل بالعام الدراسى الجديد

شهدت اليوم الأحد الموافق ٢٩ من سبتمبر الجارى، كلية الصيدلة جامعة مدينة السادات، احتفالا بالطلاب الجدد والقدامى بمناسبة بدء العام الدراسى الجديد ٢٠٢٤- ٢٠٢٥، جاء الإحتفال برعاية الدكتورة شادن معاوية، رئيس جامعة مدينة السادات، وبحضور الدكتور خميس محمد خميس، مشرف قطاع شئون التعليم والطلاب، وإشراف الدكتور محمد عبد الخالق اسماعيل، عميد كلية الصيدلة، و الدكتورة منى النعا، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وفى حضور الدكتورة إيناس على، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ياسين الشاعر، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والأستاذ حافظ زايد، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب و عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة أمين الكلية.

استهل الإحتفال بالسلام الجمهوري و آيات من الذكر الحكيم، ثم تلاها كلمة الدكتور خميس محمد خميس، مشرف قطاع شئون التعليم والطلاب، والذى اعرب عن سعادته البالغة بمشاركة أبناءه الطلاب احتفالهم ببداية العام الدراسى الجديد، مرحباً خلال كلمته بالطلاب الجدد متمنيا لهم قضاء فترة جامعية مميزة و عاماً دراسياً زاخرا بالإنجازات يكلل بالتفوق والنجاح ، ليكونوا شبابا واعدا ينهضون بوطنهم الغالي مصر.

وفى كلمته رحب الدكتور محمد عبد الخالق عميد كلية الصيدلة، بالطلاب والطالبات الجدد، وامتزجت كلمته بالترحيب والحث على الاجتهاد، والعمل الجاد للوصول إلى اهدافهم، كما حثهم أيضا على المشاركة في الأنشطة الطلابية والمجتمعية، مشيراً إلى أن الأسر الطلابية تبذل أقصى جهدها لتسهيل الحياة الجامعية على طلاب الكلية، وتشجيعهم على تنمية مواهبهم وإمكانياتهم، ليحققوا النجاح العلمي والعملي معا وكذلك ليكون لهم دور ايجابى فى المجتمع .

كما قدم السادة وكلاء الكلية كلمات ترحيبية وتحفيزية للطلاب لبدء العام الدراسى الجديد بنشاط واجتهاد، مشيرين إلى أن الجامعة إتخذت كافة التدابير اللازمة لاستقبال العام الدراسي الجديد بما يوفر للطلاب جو دراسي مناسب، يتماشى مع
استراتيجية الجامعة الهادفة إلى توفير البيئة الأكاديمية التي تساعد الطلاب في التفوق والتميز، مؤكدين على تذليل كافة العقبات ومساندة الطلاب خلال مشوارهم الدراسي بدءاً من العام الجامعى الأول لهم حتى التخرج.

كما أكد الأستاذ حافظ زايد، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، خلال كلمته بحث الطلاب والطالبات بالاشتراك في كافة الأنشطة الطلابية والتي نظمتها الإدارة العامة لرعاية الشباب سواء الأنشطة الرياضية والثقافية والفنية والإجتماعية والأسر والنشاط العلمى والتكنولوجي والجوالة والخدمة العامة والاتحادات والمعسكرات لما لها من اثر ايجابي على الطلاب والطالبات وتنمية مهاراتهم وقدراتهم الإبداعية .

تضمن الحفل تكريم الطلاب الأوائل بالمستويات الدراسية المختلفة عن العام الجامعي 2023-2024، مع إعطاء نبذة مختصرة عن البرامج الدراسية بالكلية بشكل عام و نبذة عن برنامج بكالوريوس الصيدلة فارم دي صيدلة اكلينيكية قدمها الدكتور مصطفي النجار منسق البرنامج .

جدير بالذكر تم تنظيم الحفل بمشاركة الاتحاد المصري لطلاب صيدلة السادات EPSF و بعض طلاب الاتحاد تحت إشراف قسم رعاية الطلاب بالكلية .