النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 01:08 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

رياضة

مين نام في الآخر؟.. شوبير ينتقد احتفال ربيعة وعمر كمال أمام الزمالك بالسوبر

أزاح الإعلامي أحمد شوبير الستار عن خسارة النادي الأهلي لقب كأس السوبر الإفريقي أمام غريمه التقليدي الزمالك، في المباراة التي جمعت الفريقين الجمعة الماضي، في المملكة العربية السعودية.

وقال شوبير في تصريحات إذاعية: الزمالك نجح في تصدير المشاكل للأهلي بعد التتويج بكأس السوبر الإفريقي، ودايمًا مع كل هزيمة يتم فتح الدفاتر القديمة وهيتقال عايزين مدير كرة، سامي قمصان دوره فني أكتر وقد يعيد الأهلي النظر في الأمر.

وتابع: الأمر الثاني هو رحيل عدد من اللاعبين عن الفريق، رغم أن الطبيعي في كل فريق يرحل عدد من اللاعبين، البعض انتقد رحيل محمد عبد المنعم رغم أن هذا طبيعي واللاعب جاتله فرصة الاحتراف هيقعد يعمل إيه؟

وشدد: لكني أتفق مع الجماهير أن رحيل ديانج كان خطأ، خاصة أنه لا يُترك لكن رجوعه سيكون سهلًا خاصة أنه رحل على سبيل الإعارة، أحمد عبد القادر مستواه كان متذبذًا ولا يقدم كل ما لديه.

وواصل شوبير تصريحاته: على الأهلي أن يبحث في أسباب الخسارة سريعًا مع المدير الفني، فالهزيمة أمام الزمالك كوم وأمام أي فريق كوم آخر، وجماهير الأهلي تربت على ثقافة عدم الخسارة.

وانتقد شوبير احتفال الثنائي رامي ربيعة وعمر كمال عبد الواحد، حيث قال: هل إحنا بناخد احتفالات ونقلدها؟، رامي أعطاني إحساس إنها الركلة الأخيرة، بتقول للجماهير ناموا؟ هيناموا يروحوا فين؟، لم أفهم الإشارة خاصة أنها صدرت من رامي ربيعة وعمر كمال المعروف عنه الانضباط، لكن في الآخر مين اللي نام؟، دايمًا الفرحة تكون في الآخر.

واختتم شوبير تصريحاته: لاعبو الأهلي بحاجة إلى تهذيب السلوكيات من جديد داخل الملعب، وبحاجة إلى إعادة النظر في الخروج عن النص وإعادة الترتيب والتنظيم، بالإضافة إلى التدعيمات والنظر إلى المراكز الناقصة.