النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 09:57 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط أجواء ريفية مبهجة.. حصاد المانجو بالإسماعيلية يتحول إلى تجربة سياحية فريدة استقبال الفراعنة في العلمين.. احتفال بكل المصريين أم بمصر التي يراها البعض فقط؟ ولاء الصبان: احتفاء المصريين ببعثة المنتخب يجسد وحدة الشعب خلف أبطاله لافروف يتهم أوكرانيا بالعمل ضد دول صديقة لروسيا في إفريقيا مصر القومي: الاستقبال الشعبي والرسمي لمنتخب مصر يجسد تقدير الدولة لأبطالها كاف يشيد بمنتخب مصر بعد العودة من مونديال 2026: الجماهير لم تفقد الثقة أبدًا اللي جاي مش لاقي كرسي.. هكذا علق أحمد العوضي علي الإقبال الجماهيرى لفيلم”شمشون ودليلة ” جهار: توحيد جودة الخدمات الصحية هو الضمان الحقيقي لتحقيق العدالة في التأمين الصحي الشامل هل تنجح طبخة بولس في تقاسم السلطة بين عائلتي الدبيبة... وحفتر ؟ الابقار الصهيونية تحتل الجولان السوري بدلا من الدبابات ! أستعدادا لمهرجان القلعة الدولى 34.. الأوبرا تطلق فعالياتها الصيفية المتنوعة بالقاهرة والإسكندرية ” تفاصيل ” مها عبد الناصر: منتخب مصر يستحق احتفالًا رسميًا وشعبيًا يواكب إنجازه التاريخي

رياضة

مين نام في الآخر؟.. شوبير ينتقد احتفال ربيعة وعمر كمال أمام الزمالك بالسوبر

أزاح الإعلامي أحمد شوبير الستار عن خسارة النادي الأهلي لقب كأس السوبر الإفريقي أمام غريمه التقليدي الزمالك، في المباراة التي جمعت الفريقين الجمعة الماضي، في المملكة العربية السعودية.

وقال شوبير في تصريحات إذاعية: الزمالك نجح في تصدير المشاكل للأهلي بعد التتويج بكأس السوبر الإفريقي، ودايمًا مع كل هزيمة يتم فتح الدفاتر القديمة وهيتقال عايزين مدير كرة، سامي قمصان دوره فني أكتر وقد يعيد الأهلي النظر في الأمر.

وتابع: الأمر الثاني هو رحيل عدد من اللاعبين عن الفريق، رغم أن الطبيعي في كل فريق يرحل عدد من اللاعبين، البعض انتقد رحيل محمد عبد المنعم رغم أن هذا طبيعي واللاعب جاتله فرصة الاحتراف هيقعد يعمل إيه؟

وشدد: لكني أتفق مع الجماهير أن رحيل ديانج كان خطأ، خاصة أنه لا يُترك لكن رجوعه سيكون سهلًا خاصة أنه رحل على سبيل الإعارة، أحمد عبد القادر مستواه كان متذبذًا ولا يقدم كل ما لديه.

وواصل شوبير تصريحاته: على الأهلي أن يبحث في أسباب الخسارة سريعًا مع المدير الفني، فالهزيمة أمام الزمالك كوم وأمام أي فريق كوم آخر، وجماهير الأهلي تربت على ثقافة عدم الخسارة.

وانتقد شوبير احتفال الثنائي رامي ربيعة وعمر كمال عبد الواحد، حيث قال: هل إحنا بناخد احتفالات ونقلدها؟، رامي أعطاني إحساس إنها الركلة الأخيرة، بتقول للجماهير ناموا؟ هيناموا يروحوا فين؟، لم أفهم الإشارة خاصة أنها صدرت من رامي ربيعة وعمر كمال المعروف عنه الانضباط، لكن في الآخر مين اللي نام؟، دايمًا الفرحة تكون في الآخر.

واختتم شوبير تصريحاته: لاعبو الأهلي بحاجة إلى تهذيب السلوكيات من جديد داخل الملعب، وبحاجة إلى إعادة النظر في الخروج عن النص وإعادة الترتيب والتنظيم، بالإضافة إلى التدعيمات والنظر إلى المراكز الناقصة.