النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:17 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توربين مشتعل يوقف قطار دمياط بطلخا.. السائق يتوقف بعد حرارة مفاجئة والحماية تتدخل بـ4 سيارات اتحاد الطائرة يواصل تطوير منظومة التحكيم.. وندوة بالإسكندرية لشرح التعديلات الجديدة أحمد صابر: علاء عبد العال صاحب الفضل في تطويري دفاعيًا.. وأول من طبق 3-5-2 في الدوري المصري ”من المنصورة تبدأ الحكاية”.. عاصمة الدلتا تطلق أول مهرجان دولي لسينما الأطفال وكيل تموين قنا يشن حملة تفتيش على المخابز المدعمة أحمد صابر: منظومة الناشئين في إنبي سر ظهور المواهب.. وأطالب بالحفاظ على النجوم للمنافسة على الدوري تعرف على النتائج الكاملة للجولة الأولى بدوري رجال الطائرة مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين ليفربول وآرسنال مكاسب قياسية وتوسعات عابرة للحدود.. «النهار» تنشر تصنيف أكبر 10 بنوك في الشرق الأوسط لعام 2026 «كروب توب».. حسام أبو المجد يطرح فيلمًا قصيرًا يفتح ملف ملابس الفتيات وتأثير الموضة على المجتمع خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك»

رياضة

مين نام في الآخر؟.. شوبير ينتقد احتفال ربيعة وعمر كمال أمام الزمالك بالسوبر

أزاح الإعلامي أحمد شوبير الستار عن خسارة النادي الأهلي لقب كأس السوبر الإفريقي أمام غريمه التقليدي الزمالك، في المباراة التي جمعت الفريقين الجمعة الماضي، في المملكة العربية السعودية.

وقال شوبير في تصريحات إذاعية: الزمالك نجح في تصدير المشاكل للأهلي بعد التتويج بكأس السوبر الإفريقي، ودايمًا مع كل هزيمة يتم فتح الدفاتر القديمة وهيتقال عايزين مدير كرة، سامي قمصان دوره فني أكتر وقد يعيد الأهلي النظر في الأمر.

وتابع: الأمر الثاني هو رحيل عدد من اللاعبين عن الفريق، رغم أن الطبيعي في كل فريق يرحل عدد من اللاعبين، البعض انتقد رحيل محمد عبد المنعم رغم أن هذا طبيعي واللاعب جاتله فرصة الاحتراف هيقعد يعمل إيه؟

وشدد: لكني أتفق مع الجماهير أن رحيل ديانج كان خطأ، خاصة أنه لا يُترك لكن رجوعه سيكون سهلًا خاصة أنه رحل على سبيل الإعارة، أحمد عبد القادر مستواه كان متذبذًا ولا يقدم كل ما لديه.

وواصل شوبير تصريحاته: على الأهلي أن يبحث في أسباب الخسارة سريعًا مع المدير الفني، فالهزيمة أمام الزمالك كوم وأمام أي فريق كوم آخر، وجماهير الأهلي تربت على ثقافة عدم الخسارة.

وانتقد شوبير احتفال الثنائي رامي ربيعة وعمر كمال عبد الواحد، حيث قال: هل إحنا بناخد احتفالات ونقلدها؟، رامي أعطاني إحساس إنها الركلة الأخيرة، بتقول للجماهير ناموا؟ هيناموا يروحوا فين؟، لم أفهم الإشارة خاصة أنها صدرت من رامي ربيعة وعمر كمال المعروف عنه الانضباط، لكن في الآخر مين اللي نام؟، دايمًا الفرحة تكون في الآخر.

واختتم شوبير تصريحاته: لاعبو الأهلي بحاجة إلى تهذيب السلوكيات من جديد داخل الملعب، وبحاجة إلى إعادة النظر في الخروج عن النص وإعادة الترتيب والتنظيم، بالإضافة إلى التدعيمات والنظر إلى المراكز الناقصة.