النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 10:02 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أعلى مستوى منذ 2011.. الفضة تقترب من قمتها تاريخية بدعم من تزايد الطلب الاستثماري مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص

تقارير ومتابعات

الوكيل الدائم لوزارة التعليم يشدد على تسجيل الغياب كل حصة وتفعيل لائحة الانضباط

الوكيل الدائم خلال الزيارة
الوكيل الدائم خلال الزيارة

أجرى اللواء علاء عطاوية الوكيل الدائم لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، جولة داخل عددا من المدارس بإدارة الزاوية الحمراء التعليمية.

وخلال الجولة أشاد بالجهود المبذولة لاثراء ورفعة العملية التعليمية.

وحضر الوكيل الدائم لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني حصة مشاهدة عُرضت فيها إحدى المنصات التعليمية، كما حضر حصة دراسات اجتماعية ، واطلع على سجلات الحضور والغياب اليومية للطلاب، للتأكد من انتظام حضور الطلاب فى المدرسة .

وأكد عطاوية على تفعيل لائحة الانضباط المدرسي ، وأشاد بدفاتر التحضير للمعلمين، وتابع كراسات الحصة والواجبات الخاصة بالطلاب وناقشهم فيها.

وأثنى الوكيل الدائم لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على أداء المدير العام والوكيل ومديري المدارس التي تفقدها والتزام المعلمين وأدائهم المتميز ، وشدد على تطبيق لائحة الانضباط المدرسي ليعرف الطالب حقوقه وواجباته ويلتزم بها وعمل توعية من خلال الأخصائيين الاجتماعيين.

وبدأ الوكيل الدائم لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الزيارة بمدرسة " ابن سينا الإعدادية بنات" ، حيث تفقد عددًا من الفصول ومعمل الحاسب الآلي ، ثم تفقد الوكيل الدائم فصول مدرسة "طه حسين الإعدادية بنين " وشاهد حصة تربية رياضية بفناء المدرسة وتفقد صالة تنس الطاولة ، وأثنى على أداء المعلمين ، كما تفقد مدرسة " 6 أكتوبر الإبتدائية" ، ومر على معظم الفصول بدأها برياض الأطفال التي أبدعت معلماتها مع الأطفال في طرق التدريس وتابع فصول المرحلة الابتدائية، والمكتبة ، وتفقد مدرسة "السويس الرسمية لغات الابتدائية"، وشاهد غرفة المصادر، وقاعة رياض الأطفال، ومعمل الحاسب الآلي وتفقد غرفة المشاهدة للمنصات التعليمية، كما تابع كثافة الفصول، واطلع على دفاتر التحضير وكراسات الطلاب .

وأكد الوكيل الدائم لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خلال زيارته لمدرسة "صفية زغلول الإعدادية بنات"، على أهمية انتظام حضور الطلاب وبخاصة الصف الثالث الاعدادي، مشددا على ضرورة تسجيل الغياب كل حصة يوميا، وتفعيل لائحة التحفيز التربوي والانضباط المدرسي .

وناقش الوكيل الدائم لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الطلاب فيما درسوه خلال الأسبوع الأول من العام الدراسى ، وأعربوا عن سعادتهم للعودة إلى المدارس بعد الإجازة .

كما أجرى الوكيل الدائم لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني حوارًا مع الطلاب للتأكد من مدى التحصيل الدراسى لديهم وذلك أثناء متابعته داخل الفصول ، وحرص أيضاً على متابعة الإجراءات والآليات المعلنة لتوزيع الكثافات الطلابية والقرارات والتعليمات الوزارية الخاصة بانتظام وانضباط العام الدراسى.

وأكد الوكيل الدائم لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن الوزارة تسعى لتوفير منظومة تعليمية متميزة للطلاب تغنيهم عن أي مصادر خارجية للتعليم، وتهيئة المناخ المناسب لهم أثناء العملية التعليمية.

كما ثمن كافة جهود الإدارة المبذولة لتطوير العملية لتطوير العملية التعليمية وتهيئة المدارس للعام الدراسي الجديد وجذب الطلاب.