النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 06:32 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها بوابة جديدة للإبتكار.. تعاون موسع بين جامعة بنها والقومي للبحوث حجر أنهى براءة طفل.. السجن 5 سنوات لعاطل شوه عين صغير بقليوب المؤبد ونصف مليون غرامة.. نهاية تاجر الهيروين في قليوب حكم رادع.. المشدد 10 سنوات لطالب ونجل عمه تسببا في عاهة مستديمة لشاب بالعبور بترومنت تستهل مشاركتها بقوة في «إيجبس 2026» وتستعرض حلولها المتكاملة لقطاع الطاقة زهير عمار مستشار علميا للمجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة

ثقافة

الفنانة نيللي تعلن تكريم ”إلهام شاهين” في المؤتمر الصحفي مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما

أكد الدكتور أسامة رؤوف رئيس ومؤسس مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما، أن إعلان تكريم الفنانة الكبيرة النجمة "إلهام شاهين" خلال الدورة السابعة للمهرجان، المقامة تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، كان مفاجأة المؤتمر الصحفي الذى عقد أول أمس الثلاثاء بالمجلس الأعلى للثقافة، لإعلان التفاصيل الكاملة للدورة الجديدة للمهرجان .

وأضاف المخرج أسامة رؤوف، أن المؤتمر الصحفى شرف بحضور النجمة نيللي والنجم هاني رمزي، وأن الفنانة نيللي أعلنت خبر تكريم النجمة إلهام شاهين، مشيرا إلى أن قائمة التكريمات تشمل كوكبة من نجوم الفن فى مصر والعالم العربى، وهم : من (مصر) النجمة إلهام شاهين والنجمة نيللي والنجم هاني رمزي، ومن (العراق) الدكتور جبار جودي نقيب الفنان العراقيين، ومن (فلسطين) الفنان غنام غنام، ومن (تونس) الفنان منير العرقي .

من جانبها اعربت النجمة إلهام شاهين عن سعادتها بالتكريم فى مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما بنسخته السابعة، المقامة فى الفترة من ١ حتى ٥ أكتوبر المقبل، وقالت إن تكريم الفنان يمنحه سعادة وطاقة إيجابية كبيرة، تدفعه دائما لتقديم المزيد من الأعمال الفنية الناجحة .

يذكر أن إلهام شاهين حصلت على البكالوريوس من «معهد الفنون المسرحية» قسم تمثيل، وانطلقت مسيرتها الفنية من خلال خشبة المسرح، شاركت فى عدد كبير من المسرحيات التى حققت نجاحا كبيرا، منها : مسرحية "بهلول فى اسطنبول" مع الفنان سمير غانم تأليف يوسف معاطي وإخراج محمد عبد العزيز، ومسرحية "خشب الورد" مع الفنان محمود عبد العزيز والفنان عبد المنعم مدبولي تأليف علي سالم وإخراج هاني مطاوع، مسرحية "كاليجولا" من الأدب العالمى مع الفنان نور الشريف وإخراج سعد أردش، مسرحية "نساء بلا أقنعة" مع الفنانة د.نجاة علي والفنانة جليلة محمود تأليف فتحية العسال وإخراج د. عادل هاشم، ومسرحية "واحد لقى شقة" مع الفنان حسن عابدين تأليف بهجت قمر وإخراج عادل صادق، بالإضافة إلى العديد من الأفلام السينمائية والمسلسلات التلفزيونية الناجحة .