النهار
الأحد 14 يونيو 2026 09:52 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

عربي ودولي

زيلينسكي: كوريا الشمالية وإيران متواطئين مع روسيا ضدنا

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الأربعاء في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة بإن كوريا الشمالية وإيران متواطئين مع روسيا ضد أوكرانيا في تلك الحرب المستمرة منذ عام 2022.

وتعجب زيلينسكي من رد الفعل العسكري للرئيس الروسي فلاديمير بوتين لدفاع الشعب الأوكراني عن أرضه،وتابع زيلينسكي بإنه في حاجة لإرغام روسيا علي السلام مع أوكرانيا،وهي عقدة استمرار الحرب الروسية الأوكرانية المستمرة لثلاث سنوات،وعرضت مختلف دول العالم مبادرات للتوسط من أجل السلام بين البلدين.

لكن يكمُن الخلاف بين البلدين بسبب تمسك أوكرانيا باسترداد الأقاليم الأوكرانية الشرقية،وهم دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابارويجيا لكن تحولت تلك الأقاليم للإنضمام للاتحاد الروسي عبر استفتاءات رسمية سبتمبرعام 2022 ويرفض الجزء الشرقي من الدولة الأوكرانية ما وقع عام 2014 من إندلاع ثورة الميدان الأوروبي ضد الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش الذي لايوجد عليه شئ قانوني حتي اليوم!

وفي شهر إبريل عقب إندلاع ثورة الميدان الأوروبي لاستقلال أوكرانيا أسس هانتر بايدن ابن الرئيس الأمريكي الحالي شركة بريزما للغاز،وحصل علي أرباح بمليارات الدولارات،وفي نفس التوقيت كان جوبايدن في ذلك التوقيت يشغل منصب نائب الرئيس الأمريكي أوباما،وكانت نصيحته لأوباما بالدعم الأمريكي بالثورة الأوكرانيا ضد رئيسها فيكتور!

موضوعات متعلقة