النهار
الأحد 3 أغسطس 2025 12:46 مـ 8 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتعاون هولندي.. تحويل المدارس الفنية الزراعية لمدارس دولية متخصصة في التعليم الزراعي بعد أزمة «التيك توكرز».. أيمن بهجت قمر عن فيلم ”ريستارت”: سعيد بتسليطه الضوء على هوس التريند وبيع النفس مد عرض فيلم المرهقون بسينما زاوية لمدة أسبوع دار الإفتاء: يجوز صرف الزكاة لمؤسسات علاجية بشرط تمليك الفقراء أو التصرف بإذنهم لمواجهة الشَّائعات وصون الوعي المجتمعي.. (البحوث الإسلامية) يطلق حملة توعوية كبرى بعنوان: (فتبيَّنوا) موعد أول ظهور لكوكا مع الاتفاق.. اختبار ودي أمام السد في معسكر ماربيا أحمد شوبير يكشف موقف عبد القادر مع الأهلي في الموسم الجديد 3 أرقام سلبية.. ما الذي ينتظر الأهلي في بداية مشواره بالدوري المصري؟ محافظ البحر الأحمر يرفع درجة الاستعداد القصوى لانتخابات مجلس الشيوخ معلومات الوزراء: 81% من الأمريكيين يعتقدون أن سياسات التجارة الخارجية لبلادهم هي فرصة للنمو الاقتصادي ضبط 2 طن دواجن غير صالحة للإستخدام الآدمي داخل محل غير مرخص في الخانكة ٦٨ لجنة فرعية تستقبل الناخبين غدا في انتخابات الشيوخ بالبحر الأحمر

عربي ودولي

”بوليتيكو”: إدارة بايدن قد تطلب تمويلا جديدا لأوكرانيا

طائرة استطلاع روسية في سماء اوجليدار الاوكرانية
طائرة استطلاع روسية في سماء اوجليدار الاوكرانية

أفادت صحيفة "بوليتيكو" نقلا عن ثلاثة مسؤولين أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن قد تقدم طلبا للحصول على تمويل جديد من الكونغرس لأوكرانيا بعد الانتخابات الرئاسية في نوفمبر.
وقالت الصحيفة: "تواصل إدارة بايدن التخطيط لكيفية إنفاق مبلغ 60 مليار دولار من المساعدات المخصصة في أحدث حزمة من الكونغرس، ولم تستبعد إمكانية طلب تمويل آخر بعد الانتخابات".
وذكرت مصادر "بوليتيكو" أن بايدن قبل ترك منصبه قد يسمح كجزء من برنامج شطب الأسلحة من المستودعات الأمريكية بموجب مرسوم رئاسي، بإمدادات جديدة من المساعدات العسكرية لأوكرانيا، كما تتم مناقشة رحلة بايدن الجديدة إلى أوروبا لدعم كييف.

وتلقت أوكرانيا مساعدات مالية وعسكرية ضخمة من الدول الغربية، وعلى رأسها الولايات المتحدة ودول أوروبية أخرى، منذ بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، في 24 فبراير 2022.

وتسعى الدول الغربية، من خلال الدعم المادي والعسكري والسياسي الذي تقدمه لكييف، إلى عرقلة أهداف العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، إلا أن موسكو أكدت في أكثر من مناسبة أن العمليات العسكرية في دونباس لن تتوقف إلا بعد تحقيق جميع المهام الموكلة إليها.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد صرح في وقت سابق بأن دول "الناتو" لا تناقش الآن فقط الاستخدام المحتمل للأسلحة الغربية بعيدة المدى من قبل كييف لضرب العمق الروسي، بل هي في واقع الأمر تقرر ما إذا كانت ستشارك بشكل مباشر في الصراع الأوكراني، مضيفا أن المشاركة المباشرة للدول الغربية في الصراع الأوكراني ستغير جوهره، وستضطر روسيا إلى اتخاذ قرارات بناء على التهديدات التي تواجهها بهذه الطريقة.