النهار
الخميس 16 يوليو 2026 07:07 صـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تفتتح الأنشطة الصيفية من معسكر جمصة بانطلاق محاكاة برلمان الجامعة أصيب بأزمة قلبية خلال سفره.. لحظة نقل جثة شاب توفي داخل القطار في قنا إلى المشرحة الهوية الإعلامية في العصر الرقمي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب احياء الإسكندرية تضبط 242 حالة إشغال طريق بالمنشية ضبط 250 كيلو دقيق بلدي مدعم متداول بالأسواق دون ترخيص تنطلق الدورة التاسعة لمهرجان قسم المسرح الدولي والتي تحمل اسم ”بيومي فؤاد” خاص بالمستندات.. مصدر بالزمالك: قرار حفظ شكوى زيزو انتصار للنادي رئيس ديوان الزكاة السوداني : د.يحيى القمراوي لـ«النهار»: مليشيا الدعم السريع إلى زوال.. ومصر فتحت أبوابها للسودانيين في أصعب الظروف وقدمت كل... طالب يتهم أفراد الأمن الإداري بنادي الزمالك بالتعدي عليه ويحرر محضرًا بالعجوزة رفض استشكال منى عبود على تنفيذ حكم حبسها 3 سنوات في قضية إيصال أمانة محافظ القاهرة من عزبة الوالدة: حلوان عانت لسنوات طويلة.. ونبدأ تطوير حديقة الأسرة والطفل قريبًا | خاص رئيس اورنج مصر: الشركة تواصل التوسع في إنشاء محطات تقوية جديدة لشبكات المحمول

المحافظات

ضمن «المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان»

جلسة حوارية لتعزيز القدرات والتمكين الاقتصادى بجامعة المنوفية

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نظمت الجامعة جلسة حوارية شبابية لتعزيز القدرات والتمكين الاقتصادى بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات، وذلك على هامش فاعليات المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" تحت إشراف وحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بهدف خلق طريق للمواطن المصري نحو التنمية الذاتية والصحية والتعليمية والرياضية والثقافية والسلوكية من أجل تقديم مواطن صحيح متعلم، متمكن، قادر، واع، مثقف وخلوق للمجتمع.

أكد الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة على حرص الجامعة على تقديم الدعم اللازم لتحسين جودة الحياة لجميع المواطنين، وهو ما تهدف إليه المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان، وذاك من خلال تقديم خدمات الحكومة المصرية في مجالات التعليم والصحة والثقافة والرياضة والتوظيف بطريقة تكاملية بين جميع الجهات المشاركة، اتساقًا مع ما التزمت به الحكومة في برنامج عملها للفترة 2024 - 2027، وتفعيل التكامل التام بين الجهات المختلفة من حيث نوع الخدمة وتوقيت تقديمها ومكان تقديمها الجغرافي؛ لضمان جودة الخدمة المقدمة للمواطن، وكذلك عدالة التوزيع، ما ينعكس على مؤشرات التنمية البشرية المتعارف عليها عالميا.

واشار الدكتور صبحي شرف أن الجامعة تسعى دائماً لتنمية قدرات الشباب في شتى المجالات لخلق جيل قادر على مواكبة سوق العمل وقادر علي التعلم الذاتي وادارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر لتمكينه اقتصادياً مؤكدا علي حرص الجامعة علي التعاون المثمر مع كل القطاعات والعمل التكاملي لتقديم خدمات جيدة للمواطن وهو ماتهدف اليه المبادرة الي جانب تعليم الشباب القيم الاخلاقية والدينية الصحيحة.

تناولت الندوة طرق كيفية تعزيز قدرات الشباب وتمكينهم اقتصادياً ومميزات المشروعات الصغيرة بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات، وريادة الأعمال بالهيئة العامة للاستثمار،والاعلان عن خريطة ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر ودعم الابتكار في المشروعات ،وذلك بحضور الدكتور إيهاب حجازي المدير الإقليمي رئيس لجهاز تنمية المشروعات بالمنوفية،عماد سعيد وكيل وزارة القوى العاملة، احمد الحلفاوي رئيس الإدارة المركزية لريادة الأعمال بالهيئة العامة للاستثمار، الدكتور محمد نائباً عن وكيل مديرية الشباب والرياضة، ولاء محى الدين مدير مركز النيل الإعلامي بالمنوفية، وبمشاركة كياني شباب بحري و سواعد شباب مصر.