النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:49 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

المحافظات

ضمن «المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان»

جلسة حوارية لتعزيز القدرات والتمكين الاقتصادى بجامعة المنوفية

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نظمت الجامعة جلسة حوارية شبابية لتعزيز القدرات والتمكين الاقتصادى بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات، وذلك على هامش فاعليات المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" تحت إشراف وحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بهدف خلق طريق للمواطن المصري نحو التنمية الذاتية والصحية والتعليمية والرياضية والثقافية والسلوكية من أجل تقديم مواطن صحيح متعلم، متمكن، قادر، واع، مثقف وخلوق للمجتمع.

أكد الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة على حرص الجامعة على تقديم الدعم اللازم لتحسين جودة الحياة لجميع المواطنين، وهو ما تهدف إليه المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان، وذاك من خلال تقديم خدمات الحكومة المصرية في مجالات التعليم والصحة والثقافة والرياضة والتوظيف بطريقة تكاملية بين جميع الجهات المشاركة، اتساقًا مع ما التزمت به الحكومة في برنامج عملها للفترة 2024 - 2027، وتفعيل التكامل التام بين الجهات المختلفة من حيث نوع الخدمة وتوقيت تقديمها ومكان تقديمها الجغرافي؛ لضمان جودة الخدمة المقدمة للمواطن، وكذلك عدالة التوزيع، ما ينعكس على مؤشرات التنمية البشرية المتعارف عليها عالميا.

واشار الدكتور صبحي شرف أن الجامعة تسعى دائماً لتنمية قدرات الشباب في شتى المجالات لخلق جيل قادر على مواكبة سوق العمل وقادر علي التعلم الذاتي وادارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر لتمكينه اقتصادياً مؤكدا علي حرص الجامعة علي التعاون المثمر مع كل القطاعات والعمل التكاملي لتقديم خدمات جيدة للمواطن وهو ماتهدف اليه المبادرة الي جانب تعليم الشباب القيم الاخلاقية والدينية الصحيحة.

تناولت الندوة طرق كيفية تعزيز قدرات الشباب وتمكينهم اقتصادياً ومميزات المشروعات الصغيرة بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات، وريادة الأعمال بالهيئة العامة للاستثمار،والاعلان عن خريطة ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر ودعم الابتكار في المشروعات ،وذلك بحضور الدكتور إيهاب حجازي المدير الإقليمي رئيس لجهاز تنمية المشروعات بالمنوفية،عماد سعيد وكيل وزارة القوى العاملة، احمد الحلفاوي رئيس الإدارة المركزية لريادة الأعمال بالهيئة العامة للاستثمار، الدكتور محمد نائباً عن وكيل مديرية الشباب والرياضة، ولاء محى الدين مدير مركز النيل الإعلامي بالمنوفية، وبمشاركة كياني شباب بحري و سواعد شباب مصر.