النهار
السبت 25 يوليو 2026 12:38 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية ضبط طن و200 كيلو من البهارات والطحينة والعسل مجهولة المصدر وفاسدة خلال حملة تموينية بالرياض بكفر الشيخ

المحافظات

ضمن «المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان»

جلسة حوارية لتعزيز القدرات والتمكين الاقتصادى بجامعة المنوفية

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نظمت الجامعة جلسة حوارية شبابية لتعزيز القدرات والتمكين الاقتصادى بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات، وذلك على هامش فاعليات المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" تحت إشراف وحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بهدف خلق طريق للمواطن المصري نحو التنمية الذاتية والصحية والتعليمية والرياضية والثقافية والسلوكية من أجل تقديم مواطن صحيح متعلم، متمكن، قادر، واع، مثقف وخلوق للمجتمع.

أكد الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة على حرص الجامعة على تقديم الدعم اللازم لتحسين جودة الحياة لجميع المواطنين، وهو ما تهدف إليه المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان، وذاك من خلال تقديم خدمات الحكومة المصرية في مجالات التعليم والصحة والثقافة والرياضة والتوظيف بطريقة تكاملية بين جميع الجهات المشاركة، اتساقًا مع ما التزمت به الحكومة في برنامج عملها للفترة 2024 - 2027، وتفعيل التكامل التام بين الجهات المختلفة من حيث نوع الخدمة وتوقيت تقديمها ومكان تقديمها الجغرافي؛ لضمان جودة الخدمة المقدمة للمواطن، وكذلك عدالة التوزيع، ما ينعكس على مؤشرات التنمية البشرية المتعارف عليها عالميا.

واشار الدكتور صبحي شرف أن الجامعة تسعى دائماً لتنمية قدرات الشباب في شتى المجالات لخلق جيل قادر على مواكبة سوق العمل وقادر علي التعلم الذاتي وادارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر لتمكينه اقتصادياً مؤكدا علي حرص الجامعة علي التعاون المثمر مع كل القطاعات والعمل التكاملي لتقديم خدمات جيدة للمواطن وهو ماتهدف اليه المبادرة الي جانب تعليم الشباب القيم الاخلاقية والدينية الصحيحة.

تناولت الندوة طرق كيفية تعزيز قدرات الشباب وتمكينهم اقتصادياً ومميزات المشروعات الصغيرة بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات، وريادة الأعمال بالهيئة العامة للاستثمار،والاعلان عن خريطة ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر ودعم الابتكار في المشروعات ،وذلك بحضور الدكتور إيهاب حجازي المدير الإقليمي رئيس لجهاز تنمية المشروعات بالمنوفية،عماد سعيد وكيل وزارة القوى العاملة، احمد الحلفاوي رئيس الإدارة المركزية لريادة الأعمال بالهيئة العامة للاستثمار، الدكتور محمد نائباً عن وكيل مديرية الشباب والرياضة، ولاء محى الدين مدير مركز النيل الإعلامي بالمنوفية، وبمشاركة كياني شباب بحري و سواعد شباب مصر.