النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 01:46 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دراسة كاسبرسكي: الجيل Z يتبنى الذكاء الاصطناعي كصديق... لكن هل يستخدمونه بأمان؟ قرة إنرجي تحقق نموًا قويًا في التعاقدات الجديدة إلى 5 مليارات جنيه خلال النصف الأول من 2026 خبير في الشئون الإسرائيلية والعبرية لـ ”النهار” : الرواية التاريخية واليهودية عكس أكاذيب نتنياهو حول الجولان الأربعاء المقبل.. «الطفل» على شاشة المركز الثقافي الروسي بالقاهرة في «ليلة السينما» زلزال التغييرات في الجيش والحرس الثوري.. إعادة هيكلة أم استعداد للمواجهة؟ هل ستكون «اتفاقية مكة للدفاع المشترك» سيفًا مسلطًا على رقبة إيران؟ بين نار طهران وحياد أربيل.. كردستان العراق في اختبار السير على حبل المتاعب أحمد شوبير يكشف موقف إمام عاشور من الاستمرار مع الأهلي تعاون مصري سعودي لتعزيز الاستدامة بالعاصمة الجديدة قطار يصطدم يبلدوزر دون وقوع إصابات بقرية الأشرف في قنا شباب الأهلي الإماراتي يحسم صفقة خوان بيزيرا من الزمالك ضبط 141 بطاقة تموينية و30 جوال دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء بقنا

عقارات

نائب رئيس ”هيئة المجتمعات العمرانية” يتفقد مشروعات المرافق والطرق بالعبور الجديدة

     مسئولو هئية المجتمعات أثناء الجولة
مسئولو هئية المجتمعات أثناء الجولة

قام المهندس أمين غنيم، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، والمهندس كمال بهجات، والمهندس أحمد عمران، مساعدا نائب رئيس الهيئة، بزيارة تفقدية لمتابعة مشروعات الطرق والمرافق التي يتم تنفيذها بمدينة العبور الجديدة، يرافقهم الدكتور أحمد اسماعيل، رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، ومسئولو الهيئة والجهاز.وخلال الزيارة، قدم رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، عرضا تقديميا عن موقف مشروعات الطرق والمرافق داخل المدينة، وكذلك آخر موقف لتوفيق الأوضاع بملف التقنين للمناطق المضافة للمدينة.

ثم تفقد مسئولو الإسكان مشروعات الطرق داخل المدينة‏ مروراً بطريق R3 بطول 5.8كم الذى يربط منطقه الأمل بالطريق الدائري الأوسطي، وطريق R4 بطول 11.2 كم، والذي يربط بين الطريق الدائري والأوسطي وطريق القاهرة/الإسماعيلية الصحراوي.

وشدد المهندس أمين غنيم، على أهمية الالتزام بالجودة في تنفيذ جميع بنود الأعمال والاهتمام بالاختبارات التي تتم على أعمال الطرق في المدينة.

كما تفقد مسئولو الوزارة، منطقة المجاورات (209م – 276م – 350م – 400م – 450م – 500م) بمنطقة الأمل " سابقا "، للوقوف على آخر أعمال المرافق وأعمال الفرمة للطرق، تمهيدا لتسليم قطع الأراضي قريبا للعملاء الذين تم توفيق أوضاعهم، حيث أكد المهندس أمين غنيم، أهمية سرعة إنجاز الأعمال والالتزام بالبرنامج الزمني المحدد.

كما تم المرور على مشروع عدَّاية الدفع الموجه أسفل طريق القاهرة/الإسماعيلية الصحراوي، لتمرير المياه إلى الشريط الخدمي والمساحات المضافة بمساحة 360 فدانا بمدينة العبور الجديدة، وذلك من خط المياه بمدينة الشروق، وتم الاطلاع على مستجدات إنشاء غرفة محابس لخط المياه لتغذية الشريط الخدمي، حيث إن الشريط الخدمي سيرتبط بشبكة المياه الداخلية المغذية للمناطق التي يتم التقنين بها.

وفي ختام الزيارة، وجه المهندس أمين غنيم، بضرورة استمرار تكثيف العمل للانتهاء من الأعمال المستهدفة فى المواعيد المحددة، طبقاً للبرامج الزمنية المحددة، والتأكيد على جودة تنفيذ الأعمال في كل مراحل التنفيذ.