النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 02:12 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القبض على المتهم بصفع مسن أمام ابنته في السويس بسبب الإيجار القديم الرئيس السيسي يشدد على أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين الجهات المعنية لضمان تنظيم حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بما يليق بمكانة مصر تحت شعار سلامتك تهمنا ... وزارة النقل تطلق حملات توعوية لعدم تعريض حياة المواطنين للخطر وازهاق الارواح بعد حوادث العنف في المدارس...كيف نحمى أولادنا؟ خبراء التعليم والصحة النفسية يقدمون الوصايا والنصائح هتأخر ساعتك 60 دقيقة ... بداية العمل بالتوقيت الشتوي في مصر لعام 2025 وزيرا التنمية المحلية والزراعة ومحافظ الوادي الجديد يتفقدون مجمع المصالح الحكومية للخدمات الذكية بالخارجة رئيس «بولى بلاست»: الصناعة المصرية قوية وقادرة على منافسة الصين في الجودة والسعر كوالا لمبور تحتضن المحادثات الأقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة «ميتا» و«تيك توك» يواجهان اتهامات المفوضية الاوربية بانتهاك «قانون الخدمات الرقمية» الري: البدء في استخدام الدرون لمسح ترعة الاسماعيلية وتحديد المخالفات والتعديات وزير التعليم العالي ورئيس جامعة الإسكندرية يفتتحان المرحلة الأولى من مشروع ترميم ورفع كفاءة مباني كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية ”الزراعة” تطلق الحملة القومية لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع لحماية الثروة الحيوانية

المحافظات

محافظ البحيرة تفتتح معرض الفن التشكيلي احتفالًا بالعيد القومي

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، معرض الفن التشكيلي لفناني البحيرة، والذي نظمته المحافظة، بالتنسيق مع قصر الثقافة وإدارة السياحة، بمكتبة مصر العامة بدمنهور.
يأتى المعرض ضمن احتفالات العيد القومي لمحافظة البحيرة، وبالتزامن مع ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، وانطلاق فاعليات المبادرة الرئاسية بداية، ويهدف الى إحياء القيم الوطنية والفنية، كما يعد شاهدا على إبداع مواطني البحيرة في مجال الفن والثقافة.
وتضمن المعرض ثلاثة أقسام رئيسية: الأول صور فوتوغرافية لمعالم البحيرة الساحرة، والتي أبرزت التراث الغني والطبيعة الخلابة للمحافظة.
أما القسم الثاني، فخصص لمسابقة "آثارنا بعيوننا"، التي سلطت الضوء على الجوانب السياحية والتراثية من منظور فني مبدع، في حين احتوى القسم الثالث على لوحات الفن التشكيلي، التي برع الفنانون في تقديمها عبر أساليب متنوعة وملونة بالتفاصيل الفنية الراقية.
وتجولت الدكتورة جاكلين عازر، بين أروقة المعرض، واستمعت لشرح تفصيلي من القائمين على المعرض حول الأعمال الفنية المعروضة، والتفاصيل الدقيقة والأفكار التي ألهمت الفنانين في أعمالهم.
وأبدت المحافظ، إعجابها بمستوى الإبداع والمهارة التي عكستها الأعمال المعروضة والتى تعكس جمال محافظة البحيرة وتاريخها المشرف مشيدة بالمواهب المتميزة لفناني البحيرة، وأكدت أهمية دعم الفنون ودورها في الحفاظ على التراث المصري.