النهار
الجمعة 1 مايو 2026 02:20 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

حوادث

للمرافعة... تأجيل محاكمة تاجر لقتله ممرض بشبرا الخيمه لأكتوبر المقبل


قررت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الرابعة، بتأجيل محاكمة تاجر لاتهامه بقتل ممرض بسلاح نارى "فرد خرطوش"، لقيام المجني عليه بأخذ المتهم لعلاجه بأحد مصحات علاج الإدمان، بدائرة قسم ثان شبرا الخيمه بمحافظة القليوبية، لجلسة اليوم الثالث من شهر أكتوبر للمرافعة وسماع الشهود.


صدر القرار برئاسة المستشار الدكتور رضا أحمد عيد، رئيس المحكمة وعضوية المستشارين هشام إبراهيم أبا زيد، ومحمود منير خليل وهيثم محمد جمال الدين، ووكيل النيابة محمد حسن بودى، وأمانة سر عاصم طايل.


الإحالة إلى المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهم:- "حسام أ ن ز "٢٩ سنة - المهنة تاجر - مقيم في ش القصاقيص، عزبة المرجوشي، بهتيم ،ثان شبرا الخيمة، القليوبية، في القضية رقم ۱۸۹۳۳ لسنة ۲۰۲۳ جنايات قسم ثان شبرا الخيمة والمقيدة برقم ٤٣١٢ لسنة ٢٠٢٣ كلي جنوب بنها، لأنه في يوم ٢٥/ ٧ / ٢٠٢٣ بدائرة قسم شرطة شبرا الخيمة ثان بمحافظة القليوبية قتل عمدا مع سبق الإصرار المجني عليه "محمد محمود ماضي" بأن عقد العزم وبيت النية على قتله وأعد لهذا الغرض أدوات بطشه سلاح ناري غير مششخن "فرد خرطوش" وذخائر وتجسيداً لما وغر بصدره من نية خبيثة بقتل ضحيته توجه لمكان تواجده وما أن ظفر به حتى باغته بإطلاق عيار ناري من السلاح الماربيانه استقرا ببطنه قاصداً من ذلك إزهاق روحه فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير - أحرز بغير ترخيص سلاحاً ناريا غير مششخن فرد خرطوش) الصفة التشريحية - المرفق بالأوراق - والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

أشار أمر الإحالة أنه أحرز ذخائر مما تستعمل على السلاح الناري موضوع الاتهام السابق دون أن يكون مرخصاً لهم في حيازتها أو إحرازها.

وأكد شاهد إثبات الواقعة:- "أحمد محمود ماضي عبد العزيز" ٢٩ عام - صاحب محل و مقيم ش بهتيم العمومي - بهتيم - ثان شبرا الخيمة، أن ورد اتصال هاتفي من شقيقه المجني عليه وطلب حضوره لمعاونته واخذ المتهم لعلاجه بأحد مصحات علاج الإدمان وبذهابه إلى شقيقة وجده حول جمع من الأهالي ويقوم المتهم بالتشاجر وبعد فض التشاجر قام المتهم بإحضار سلاح ناري فرد خرطوش وأطلق منه عياراً نارياً استقر معه مقذوفة ببطن المجني عليه مما أحدث اصابته التي أودت بحياته.

تحريات المباحث وضبط المتهم
وشهد الملازم أول "محمود خالد محمد النجار" ٢٦ عام، معاون مباحث ثان شبرا الخيمة - أنه قام بضبط المتهم وبإرشاده تمكن من ضبط السلاح المستخدم في الواقعة، وتوصل تحرياته لصحة واقعة إحداث إصابات المجني عليه من قبل المتهم والتي أودت بحياته، مضيفاً بما لا يخرج عن شهادة الشهود من الأولى حتى الرابع، وأضاف أن قصد المتهم من فعلته هي إزهاق روح المجني عليه.