النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 06:33 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيجي نرقص ونتصور.. الداخلية تضبط سيدتين لاستغلال البث المباشر في التحريض على الهدايا الرقمية لتحقيق أرباح غير مشروعة تحذير برلماني من استهداف منصات النصب الإلكتروني لمدخرات الأسر المصرية كلية التعليم المستمر بجامعة النيل مقرا رسمياً لامتحانات كامبريدج بالتعاون مع نهضة مصر غلق كامل لشارع بن سندر 10 أيام بسبب أعمال الصرف الصحي وتحويلات مرورية بديلة مفتي الجمهورية يهنئ رئيس هيئة قضايا الدولة ويبحثان تعزيز التعاون بين المؤسستين نقابة الإعلاميين تخسر أول دعوى قضائية بشأن عضوية النقابة عمرو غلاب: ثورة 23 يوليو أسست دولة السيادة والعدا لجنة الإسكان بالنواب: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة أمين حماة الوطن بالشرقية: المستشفيات الجامعية بجامعة الزقازيق قاطرة المنظومة الصحية.. ودعمها مسؤولية وطنية ومجتمعية رئيس لجنة السياحة بالنواب: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة وزارة العدل توقع بروتوكولين مع البنك الأهلي وبنك مصر وتطلق 11 فرع توثيق مميز داخل البنوك لأول مرة في مصر ”المسلماني” في العيد الـ66 للتليفزيون المصري: لم نعد ننتظر عودة ماسبيرو.. لقد عدنا بالفعل

سياسة

النائبة ريهام عبدالنبي: حالات النزلات المعوية في أسوان بدأت بالإنحسار

النائبة ريهام عبدالنبي
النائبة ريهام عبدالنبي

قالت عضو مجلس النواب عن محافظة أسوان ريهام عبد النبي، إن حالات النزلات المعوية التى إصابت ما يزيد عن 100 مواطن فى أسوان، خاصة من منطقتي أبو الريش وقرى دراو بالمحافظه وتعاني من نزلات معوية حادة، بدأت فى الانحسار.

7 حالات وفاة

وأكدت "عبدالنبي" في بيان لها اليوم السبت، على وجود 7 حالات وفاة نتيجة الإصابة خلال اسبوع، وأن وزارة الصحة تحركت فور رصد الحالات وتم السيطرة عليها، وبدأت حالات النزلات المعوية فى الانخفاض، منوهة أن الوزارة أخذت عينات من المصابين لتحليلها.

مياه الشرب بأسوان

أشارت “عبدالنبي” إلى أنها تواصلت مع مسؤولي شركة المياة بأسوان والتأكيد من تعقيم المياه، حيث زار وفد من الشركة وقام القرى والبيوت والشرب من المياة داخل المنازل أمام المواطنين لطمأنتهم.

70 طن حلويات فاسدة

وأكدت عضو مجلس النواب أنه فور رصد حالات النزلات المعوية، قامت المحافظة بالتفتيش على المنتجات الاستهلاكية بكافة المنافذ بالمحافظة بجانب حملات تموينية وتم رصد 70 طن من المنتجات الفاسدة اغلبها من حلوى المولد النبوي وتم إعدامها.

يذكر أنه انتشرت خلال الأسبوع الماضي حالة من الرعب أصابت أهالي محافظة أسوان والمحافظات المجاورة، بعد ظهور أعراض لمرض غريب أصاب العشرات في آن واحد، أعراضه تشبه النزلات المعوية المعروفة لدى الجميع، لكن تزايد الحالات في عدة مناطق وتخصيص مستشفيات لاستقبال الحالات زاد من حالة الفزع لدى المواطنين خاصة لم يتم تشخصيه حتى الآن ولم يُعرف السبب وراء انتشار وتعددت الأقاويل وانتشرت شائعة تلوث المياه.

موضوعات متعلقة