النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 08:21 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

المحافظات

شروخ بالطبقة الأسفلتية بترعة المنصورية ومحافظ الدقهلية يشكل لجنة

كلف اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، محمد أمين رئيس حي شرق المنصوره بسرعة التوجه إلي شارع المضرب الموازي لشارع الأتوبيس الجديد رفقة لجنة هندسية مختصة لمعاينة الشروخ التي حدثت بالطبقة الاسفلتية بالشارع من ناحية ترعة المنصورية للوقوف علي الأسباب وهل توجد خطوره من عدمه علي العقارات المحيطة .

علي الفور انتقل " رئيس حي شرق المنصوره" الي الموقع المشار إليه حيث تبين وجود شروخ بالطبقة الاسفلتيه بشارع المضرب وليس هبوط أرضي بسبب قيام أحد المواطنين بأعمال إنشاء أساسات لمشروع سكني يقع علي شارع المضرب وشارع الاتوبيس الجديد من ناحية ترعة المنصورية
حيث حدثت تصدعات بالاسفلت وميل للسور المحيط بموقع العمل وميل في بعض أعمدة الكهرباء نتيجة سحب المياه الجوفيه من الموقع أثناء تنفيذ الأعمال.

وقامت اللجنة الهندسية التابعة للحي بالدخول الي الموقع ومتابعه الأعمال حيث تبين تنفيذ خوازيق سند بطول الموقع المطل علي الشوارع و مربوطة بشدادات وتم تنفيذ الخوازيق الميكانيكيه وتم الانتهاء من صب الخرسانه العاديه بكل الكميه المطلوبة لتأمين الموقع .

كما قامت اللجنة الهندسية المختصه بمعاينة المنازل المقابلة للموقع للتأكد من وجود اضرار او أي خطورة علي المنازل وتم التأكد من عدم وجود أي أضرار أو خطوره بالمنازل ، وتم إلزام مالك المشروع بإعادة رد الشئ لأصله ورصف المنطقه المتضررة بالشارع فور الانتهاء من أعمال تنفيذ الأساسات.

وعلي الفور قام " رئيس حي شرق " باستدعاء المعدات والعمال وإزالة موطن الخطوره بالموقع وهدم السور المائل والتنسيق مع شركة الكهرباء والاستعانة بفنيين ومهندسي الشركه وإعادة تركيب الأعمدة المائلة ، بالإضافة إلي اغلاق شارع المضرب امام الموقع لمنع مرور السيارات لتقليل الاحمال علي التربه لحين الانتهاء من أعمال الأساسات والحوائط السانده حيث تم التنبيه مشدداً علي مالك المشروع والشركه المنفذة للأعمال بسرعة الانتهاء من الأعمال في اقرب وقت مع اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمه .

ويطمئن محافظ الدقهلية الساده المواطنين المقيمين بالمنازل المقابله والمحيطه بالموقع بأن الأمور مستقره وتحت السيطره ولا توجد أي خطوره علي منازلهم وهناك متابعة دقيقه من فريق هندسي متخصص من الحي يوميّا للموقع .