النهار
الأحد 24 مايو 2026 02:43 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام فعاليات المعرض والمؤتمر السنوي لإدارة المرافق بتوصيات لتعظيم الاستفادة من الأصول خاص لـ”النهار”|استشاري طب المناطق الحارة توضح طبيعة مرض الإيبولا وطرق الوقاية منه مسئولو «الإسكان» يتابعون مستجدات ملف التقنين وآليات تسريع الأداء بمدينتي العبور الجديدة والشروق ما هو رد فعل إسرائيل حول الاتفاق المحتمل بين إيران وأمريكا؟ رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية شيخ الأزهر يستقبل وزير خارجية جزر القمر ويبحثان تعزيز الدعم العلمي والدعوي لأبناء جزر القمر تايوان بين نار إيران وتقارب واشنطن وبكين.. هل يجمّد ترامب صفقة السلاح الكبرى؟ البابا تواضروس يهنئ الرئيس السيسي بعيد الأضحى برسالة وطنية مؤثرة :”دام الخير والأمن لمصر” محافظ القليوبية يعلن مواجهة حاسمة للتلوث: تطوير شامل لمصرف البلبيسي واشنطن ونيودلهي تبحثان أمن الطاقة وهرمز.. وروبيو يلمّح إلى انفراجة في الأزمة الإيرانية شعبة المصدرين تطالب بتعزيز التكامل الحكومي والخاص لرفع تنافسية المنتج المصري رصاص قرب البيت الأبيض.. نهاية دامية لشاب ادعى أنه ”المسيح”

صحة ومرأة

نقابة الصيادلة: تحركات إيجابية نحو إنهاء أزمة الدواء

نقابة الصيادلة
نقابة الصيادلة

قال الدكتور ثروت حجاج عضو مجلس نقابة الصيادلة إن ملف الدواء أصبح ضمن أهم ملفات عمل الدولة المصرية، لاسيما اجتماعات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بصورة دورية، ما يعني أهمية ذلك الملف وأنه أصبح على رأس أولويات العمل.

وأكد عضو مجلس نقابة الصيادلة خلال تصريحات خاصة لــ«النهار» على أن الدولة المصرية تسير خلال الفترة الحالية بخطوات متسارعة بشأن القضاء على تلك الأزمة ومحاولة منع تكرارها مرة أخرى.

ولفت الدكتور ثروت حجاج إلى أن اجتماعات وزير الصحة مع رئيس الوزراء تجعل بما لا يدع مجال للشك التحرك الإيجابي نحو السيطرة على تلك الأزمة.

وأوضح عضو مجلس نقابة الصيادلة أن ما حدث من أزمة الدواء خلال الفترة الماضية متوقع حدوثه في أي دولة وفي أي وقت مهما كانت قوتها، وأن التحركات نحو السيطرة على الأزمة كان دليل على يقظة الدولة المصرية لاتخاذ قرارات إيجابية حيال الأزمة.

موضوعات متعلقة