النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 04:11 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

رياضة

ثروت سويلم: انتخابات الرابطة مطلع أكتوبر.. ومن حقنا تحديد شكل الدوري الجديد

أزاح ثروت سويلم المتحدث الرسمي لرابطة الأندية المحترفة، الستار على أن درع الدوري موجود لدى الشركة الراعية، وسوف يتم تسليمه للنادي الأهلي يوم السبت المقبل، وتم الاتفاق على تسلمه عقب لقاء جورماهيا الكيني بعد موافقة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف".

وقال ثروت سويلم في تصريحات تلفزيونية: "الأهلي منح لاعبيه ومدربه إجازة ثم جاءت الأجندة الدولية، والنادي الأهلي هو صاحب القرار في اختيار التوقيت الأنسب لتسلم درع الدوري، وفي النهاية تم اختيار استاد القاهرة وبحضور الجماهير.

وأضاف: "درع الدوري موجود لدى الشركة الراعية، وهو "درع رائع" ويليق بالبطولة المصرية والبطل المتوج بها، وهو أشبه بكؤوس البطولات العالمية، وسوف يتم أيضا عمل كأس جديدة للفائز بلقب كاس مصر خلال الموسم المقبل".

وأكمل: "اليوم الأربعاء سوف يقام الثالثة عصرًا اجتماع في مشروع الهدف بالسادس من أكتوبر، وسوف يتم اصدار بيان رسمي بعد ذلك، واتحاد الكرة والرابطة والشركة الراعية وبحضور مندوبي 18 نادٍ، من أجل حسم كافة الأمور، وأتمنى أن يكون هناك انكار ذات للجميع من أجل تخطى الموسم الصعب".

وواصل: "سوف يتم لعب دور أول، ومن ثم أول 10 فرق تتنافس على لقب الدوري، وباقي الـ8 أندية تتنافس على الهبوط، وهذا الشكل هو الأقرب للتنفيذ، وينطلق يوم 30 أكتوبر من أجل انهاء منافسات بطولة الدوري يوم 6 يونيو 2025".

وتابع: "رابطة الأندية مستمرة في عملها حتى تشكيل رابطة جديدة، ومن حقنا تحديد الشكل الجديد لبطولة الدوري المصري، ورابطة الأندية أصبحت من الكيانات العالمية والمعترف بها دوليًا وهناك كونجرس للروابط العالمية سيقام في مصر قريبا، ومن الصعب الغاء الرابطة او تحويلها إلى لجنة كما يتردد".

وأكد: "النادي الأهلي سيكون مرتبط بكأس العالم للأندية، ومن بداية يونيو سيكون خارج المنافسات المحلية، والموضوع ليس مُوجه لأمر معين، كما انتخابات رابطة الأندية ستكون في أول اكتوبر المقبل".

وختم: "العمل في مجال كرة القدم له بريق بالطبع، وكل الأسماء الموجودة في رابطة كلهم قيادات محترمة، والجميع يعمل داخل الرابطة بانكار ذات، ولم اتحدث مع أي شخص في ملف الترشح مجددًا، وكل الموجودين حاليا يريدون اكمال مسيرتهم بشكل طبيعي".