النهار
الأحد 21 يونيو 2026 04:34 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المراسم» و«روتانا» تطلقان مشروعًا فندقيًا سكنيًا بالشيخ زايد الجديدة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية بمدن الشروق والعاشر من رمضان وحدائق العاشر وحدائق أكتوبر وبني سويف الجديدة «سوديك» تطلق أول «نوبو ريزيدنسز» في مصر من لندن ”الأمانة كانت العنوان والإهمال كان النهاية”.. مرافعة نارية تهز القلوب بقضية ”تيا” بشبرا الخيمة ختام فعاليات التدريب الجوي المصري التركي المشترك بمشاركة أحدث المقاتلات الجوية مرافعة نارية للنيابة في قضية وفاة الطفلة تيا.. والمحكمة تبدأ محاكمة 8 متهمات بشبرا الخيمة 420 قرص مخدر و 35 باروكة شعر طبيعي.. ضبط محاولتى تهريب كمية من الحشيش والأقراص المخدرة والمستلزمات الطبية بمطار القاهرة جولدمان ساكس يخفض توقعاته لمبيعات الهواتف عالمياً مع تصاعد تكلفة الرقائق الإلكترونية باحث اقتصادي: أزمة «الشيكل الخامل» تعمّق الركود وتدفع الغزيين لخسارة 60% من أموالهم رئيس جامعة المنوفية: توسعات للمجمع الطبي بشبين الكوم على 10 أفدنة لتحسين الخدمة الطبية بالمنوفية مشاجرة بين أقارب بسبب الميراث بالبحيرة تسفر عن إصابات وبتر وضبط أطراف الواقعة والأسلحة المستخدمة الخارجية الإيرانية تعلن على ”البند الأول” لمحادثات سويسرا

المحافظات

محافظ البحيرة تشهد الندوة التعريفة لمبادرة ”سفراء التكنولوجيا للشباب”

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، فعاليات الندوة التعريفية لمبادرة "سفراء التكنولوجيا للشباب"، والتي تأتي ضمن مبادرة We Support 2024، وذلك بمكتبة مصر العامة بدمنهور، وبحضور المهندس رضا عثمان، منسق وزارة الاتصالات، والدكتور أحمد علاء، منسق مبادرة "حياة كريمة"، إلى جانب عدد كبير من الشباب المشارك.
ووجهت المحافظ، الشكر للجهات المشاركة في المبادرة، وعلى رأسها مؤسسة "حياة كريمة" ووزارة الاتصالات، مثنيةً على جهودهم في إطلاق المبادرة بمحافظة البحيرة.
وأكدت أهمية المبادرة التي تسعى إلى نشر الوعي التكنولوجي ومفهوم الأمن السيبراني بين الشباب، وتكوين مجموعات عمل شبابية تسهم في نشر تلك المعرفة على نطاق واسع.
وأشارت إلى أن التكنولوجيا أصبحت عنصرًا هامأ في حياة الأفراد، مؤكدةً على ضرورة امتلاك كل شخص المهارات الكافية للتعامل معها، كما أعربت عن دعمها الكامل للمبادرة، وتوفير كافة الإمكانيات لضمان نجاح البرنامج وتحقيق أقصى استفادة للشباب.
من جانبه، قدم المهندس رضا عثمان، الشكر للدكتورة جاكلين عازر، لدعمها المستمر للمبادرة، وحرصها على تضمين محافظة البحيرة في المجموعة الأولى لتنفيذ البرنامج.
وأشار الدكتور أحمد علاء، إلى التعاون المثمر بين محافظة البحيرة ومؤسسة "حياة كريمة"، وأشاد بجهود المؤسسة في دعم مختلف المبادرات على مستوى القرى. وأوضح أن وزارة الاتصالات، بدأت في عام 2021 العمل مع المؤسسة لتطبيق مفاهيم التحول الرقمي والشمول المالي في 37 قرية، مؤكدًا أهمية "سفراء التكنولوجيا" في إعداد كوادر قادرة على نشر الوعي التكنولوجي.
واختتمت الندوة التعريفية، بعرض تقديمي يوضح تفاصيل البرنامج التدريبي المخصص للشباب.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن البرنامج سيخضع لتقييم شامل في نهايته، بهدف معرفة مدى تحقيق الأهداف المرجوة وتحديد التوصيات اللازمة لمستقبل المبادرة، مع إمكانية تنظيم دورات تدريبية مشابهة بالتعاون مع "حياة كريمة" ووزارة الاتصالات.
جدير بالذكر أن مبادرة "سفراء التكنولوجيا" تأتي بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ضمن جهود تعزيز الابتكار والتحول الرقمي الشامل، بما يتماشى مع رؤية الدولة.
وتهدف إلى إعداد جيل من القادة الشباب في مجال التكنولوجيا، من خلال تدريب المدربين في الجامعات لنشر الثقافة الرقمية بين الفئات المختلفة، كما تهدف إلى تمكين المجتمعات اقتصاديًا عبر التعليم الرقمي، وتأهيل الشباب لشغل وظائف متعلقة بالتكنولوجيا والاتصالات.
وتتناول المبادرة موضوعات رئيسية، منها الوعي بالتكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي، مخاطر التنمر الإلكتروني، وتدريب المدربين في مجال الرقمنة.