النهار
الخميس 12 فبراير 2026 01:57 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة ويؤكد: المدرسة المنضبطة تصنع طالبًا متميزًا وزيرا التنمية المحلية والبيئة والتموين والتجارة الداخلية ومحافظ القليوبية يفتتحون مجزر كفر شكر النصف آلي المطور ”تنظيم الوقت مفتاح النجاح”.. «الحزاوي» تقدم نصائح ذهبية للطلاب للمذاكرة في رمضان مفاجأة جديدة فى عقد حمزة عبد الكريم مع برشلونة الاثنين المقبل.. ”القومي للسينما” يعرض 8 أفلام قصيرة بالهناجر (تفاصيل) «دقيقة يقين».. مروة شتلة تقدم رسائل إيمانية قصيرة على أربع محطات إذاعية طوال رمضان مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة الأزهر للفتوي يوضح موقفه من نجاة أبوي النبي ويحذر من إثارة مشاعر المسلمين باستثمارات 2.5 مليار جنيه.. BLD تطلق مشروعًا ضخمًا بمطروح وتستقطب كارفور مفاجأة في عقد حمزة عبدالكريم مع برشلونة والفريق الأول قبل رمضان.. جولة وزارية بالقليوبية لزيادة المنافذ وتخفيف الأعباء عن المواطنين الليلة.. صوت الإحساس يصدح في الأوبرا مع وائل جسار

المحافظات

محافظ البحيرة تشهد الندوة التعريفة لمبادرة ”سفراء التكنولوجيا للشباب”

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، فعاليات الندوة التعريفية لمبادرة "سفراء التكنولوجيا للشباب"، والتي تأتي ضمن مبادرة We Support 2024، وذلك بمكتبة مصر العامة بدمنهور، وبحضور المهندس رضا عثمان، منسق وزارة الاتصالات، والدكتور أحمد علاء، منسق مبادرة "حياة كريمة"، إلى جانب عدد كبير من الشباب المشارك.
ووجهت المحافظ، الشكر للجهات المشاركة في المبادرة، وعلى رأسها مؤسسة "حياة كريمة" ووزارة الاتصالات، مثنيةً على جهودهم في إطلاق المبادرة بمحافظة البحيرة.
وأكدت أهمية المبادرة التي تسعى إلى نشر الوعي التكنولوجي ومفهوم الأمن السيبراني بين الشباب، وتكوين مجموعات عمل شبابية تسهم في نشر تلك المعرفة على نطاق واسع.
وأشارت إلى أن التكنولوجيا أصبحت عنصرًا هامأ في حياة الأفراد، مؤكدةً على ضرورة امتلاك كل شخص المهارات الكافية للتعامل معها، كما أعربت عن دعمها الكامل للمبادرة، وتوفير كافة الإمكانيات لضمان نجاح البرنامج وتحقيق أقصى استفادة للشباب.
من جانبه، قدم المهندس رضا عثمان، الشكر للدكتورة جاكلين عازر، لدعمها المستمر للمبادرة، وحرصها على تضمين محافظة البحيرة في المجموعة الأولى لتنفيذ البرنامج.
وأشار الدكتور أحمد علاء، إلى التعاون المثمر بين محافظة البحيرة ومؤسسة "حياة كريمة"، وأشاد بجهود المؤسسة في دعم مختلف المبادرات على مستوى القرى. وأوضح أن وزارة الاتصالات، بدأت في عام 2021 العمل مع المؤسسة لتطبيق مفاهيم التحول الرقمي والشمول المالي في 37 قرية، مؤكدًا أهمية "سفراء التكنولوجيا" في إعداد كوادر قادرة على نشر الوعي التكنولوجي.
واختتمت الندوة التعريفية، بعرض تقديمي يوضح تفاصيل البرنامج التدريبي المخصص للشباب.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن البرنامج سيخضع لتقييم شامل في نهايته، بهدف معرفة مدى تحقيق الأهداف المرجوة وتحديد التوصيات اللازمة لمستقبل المبادرة، مع إمكانية تنظيم دورات تدريبية مشابهة بالتعاون مع "حياة كريمة" ووزارة الاتصالات.
جدير بالذكر أن مبادرة "سفراء التكنولوجيا" تأتي بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ضمن جهود تعزيز الابتكار والتحول الرقمي الشامل، بما يتماشى مع رؤية الدولة.
وتهدف إلى إعداد جيل من القادة الشباب في مجال التكنولوجيا، من خلال تدريب المدربين في الجامعات لنشر الثقافة الرقمية بين الفئات المختلفة، كما تهدف إلى تمكين المجتمعات اقتصاديًا عبر التعليم الرقمي، وتأهيل الشباب لشغل وظائف متعلقة بالتكنولوجيا والاتصالات.
وتتناول المبادرة موضوعات رئيسية، منها الوعي بالتكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي، مخاطر التنمر الإلكتروني، وتدريب المدربين في مجال الرقمنة.