النهار
الجمعة 30 يناير 2026 09:45 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

المحافظات

بمشاركة ٥٣٠ طالب...كلية التكنولوجيا بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي
كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

تواصل كلية التكنولوجيا والتعليم، فعاليات التدريب الصيفي لطلاب الفرقة الثانية، وذلك بمقر الكلية بحي الحويتي، صرح بذلك الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، وقال إن التدريب الصيفي الميداني يعتبر مجال الخبرة الأول للطلاب، حيث يبدأ الطلاب بتطبيق ما تعلموه، ويعطيهم فرصة التعامل مع الضغوط المختلفة التي قد تواجهم في سوق العمل، وهو عبارة عن تدريبات عملية وورش عمل لتطبيق ما تم دراسته بشكل نظري بالمواد الدراسية.

وأضاف رئيس الجامعة، أن التدريبات العملية تساعد الطلاب على استيعاب العلوم والمعارف التى يدرسونها، ويمدهم بالخبرات الميدانية والمهارات الفنية اللازمة، وذلك من خلال الالتزام بمنهج تدريبي متكامل تحت إشراف مهني، وعلى أسس علمية تربوية إشرافية، موضحاً أن الكلية تحرص على تنفيذ التدريب الصيفي بشكل مستمر، لاتاحة الفرصة أمام الطلاب لاكتساب المعرفة ترجمتها إلى ممارسات عملية وتطبيقية بما ينفعهم في عملهم المهني مستقبلاً.

وقال الدكتور أحمد عبد الرحيم، عميد الكلية، إن التدريب الصيفي يشارك به 530 طالب وطالبة بالفرقة الثالثة، من أقسام الميكانيكا، تخصصات التبريد والتكيف، وميكانيكا إنتاج ومحركات، وقسم إنشاءات مدنية معمارية، تخصص كهرباء قوة آلات، وقسم كهرباء إلكترونية، حيث يتم تقسيم الطلاب إلى مجموعات، وتضم كل مجموعة 20 طالب.

وأوضح الدكتور أحمد منتصر، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن التدريبات الصيفية تشمل عدد من الأنشطة والفعاليات التى تتطابق مع طبيعة كل تخصص ومن صميم الدراسة، حيث يتم تدريب الطلاب على الأجهزة المساحية وأعمال الدهانات، وصيانة أجهزة التكيف، وأعمال اللحام والأعمال الخشبية للمقاعد الدراسية، إلى جانب التدريب على القياسات الميكانيكية، والتدريب داخل معمل الطاقة الجديدة، وتجري التدريبات تحت إشراف فنيين ومهندسين متخصصين في كل المجالات.

كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

كلية التكنولوجيا والتعليم بسوهاج تواصل فعاليات التدريب الصيفي

موضوعات متعلقة