النهار
الأحد 29 مارس 2026 06:45 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقلة نوعية في التعليم الرقمي.. جامعة حلوان التكنولوجية الدولية تطلق منصة تعليمية متكاملة «تعليم القاهرة»: لا تهاون في المرحلة المقبلة...وانضباط كامل داخل المدارس انفراد.. “النهار” تنشر صورة المتهم بقتل فتاة الخصوص غدراً بعد أولى جلسات محاكمته تنمية المواهب بأوبرا الإسكندرية يقدم ليلة فنية متكاملة علي مسرح سيد درويش ..صور تحذير عاجل من الأرصاد: أمطار ورياح تضرب البلاد وذروة التقلبات في هذا الموعد مشاركة بكأس الأمم الأفريقية وديوهات مع أفارقة.. محمد رمضان يكشف كواليس تعاونه مع نجوم القارة السمراء الرئيس السيسي يعرب عن تطلع مصر لمواصلة العمل المشترك مع جمهورية الكونغو بإطلالة رياضية.. بسنت حاتم تخطف الأنظار في أحدث جلسة تصوير وتعيش حالة من النشاط الفني بعد نجاح «بره الكادر».. المطربة الشابة فاطمة تنتهي من تصوير «بنت حكاية» تمهيدًا لطرحه قريبًا في يوم الشهيد..الأوبرا تحتضن إحتفالية المحاربين القدماء بالمسرح الصغير الثلاثاء المحلل السياسي فراج اسماعيل يحلل للنهار: كيف جاء صباح اليوم الأحد قاسيا على جنوب إسرائيل؟ الصحفيين تدين تصفية جيش الاحتلال الصهيوني واغتياله المتعمد لثلاثة من الزملاء اللبنانيين: جريمة حرب مكتملة الأركان وشاهد على الوحشية

المحافظات

”تعليم البحيرة” تنظم ورش عمل لتنمية مهارات اللغة العربية بالتعليم الفنى

بدأت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، اليوم، تنظيم ورش عمل تنمية مهارات اللغة العربية بالتعليم الفنى، حول إدارة الصف وطرائق تدريس الإملاء والتعبير وآليات التوجيه الفنى، وذلك بمركز إعداد القادة التربويين بدمنهور، وتستمر حتى الاثنين القادم. تستهدف ورش العمل، كوادر من التعليم الفنى ومنسق كل إدارة وموجه فنى لغة عربية من كل إدارة.
أعلن ذلك يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، مشيرا إلى أن المشروع يهدف الى تمكين المعلم من أدواته ليسهم فى الارتقاء بمهارات اللغة العربية قراءة وكتابة وتحدثا واستماعا، حتى يتمكن الطالب أو المنتج من إبداع لغة يعبر بها عن هويته، ويكون قادرا على التواصل ويلبى احتياجات سوق العمل.
وأضاف بأن مشروع تنمية مهارات اللغة العربية، يتم برعاية وزارة التربية والتعليم، وبالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، احدى مؤسسات المجتمع المدنى التى تهتم بقطاع التعليم الفنى، وتسعى لتنمية المجتمع، ضمن البروتوكول الموقع بين الوزارة والمؤسسة.
وأوضح أن وكيل المديرية محمد بدر، يشرف على ورش العمل، ويتولى التدريب عزة الطودى، موجه عام اللغة العربية بالمديرية، وأحمد نبيه، منسق المهارات بالمديرية، وعبير اللمعى، موجه لغة عربية بإدارة أبو المطامير التعليمية.